Часть 22.
15 апреля 2015 г., 13:33
Стайлз, после известия о том, что его братья и верный ангел отправились, - никак сказать по другому, - на верную смерть, не мог сидеть на жопе ровно. Он пытался найти информацию в интернете, шарясь по всем закоулкам, какие только можно было найти. Но либо их не существовало в принципе, либо Бобби каким-то неведомым хакерством удалил все сведения об аномалиях или смертях. Стайлз даже рыскал по газетам, которые с роду не любил, потому что там чаще всего была совершенно не та информация. Сначала написано по делу, похоже на подсказку, но потом всё это уходит совершенно на другой путь обычных серийных убийц, которых уже поймали.
Юному охотнику не хотелось ходить по библиотекам или звонить другим охотникам, чтобы быть в курсе событий, или хотя бы знать примерные координаты своих братьев. Он не знал почему, но именно сейчас ему казалось, что Дин и Сэм - легендарные охотники, о которых обязаны знать все, поэтому информация о них должна быть на каждом углу.
С каждым днём Стилински приходилось всё хуже физически и морально. Иногда поднималась температура, иногда болела голова, хотелось есть какую-то неведомую хрень, но он терпел, так как сам сходить куда-то был не в силах и не было особого желания, а сказать всезнающему и вынюхивающему Сингеру, было равносильно выдать себя с потрохами. Уж этот старик как-нибудь добрался бы до правды.
Оборотней сильно заботило поведение Стайлза. Они даже попросили Лидию проверить, не болен ли чем серьёзным подросток. Ведь Банши отчётливо чувствовала приближение смерти или хотя бы отголоски того, что какой-то фактор может привести к ней. Но она не почувствовала ничего. Конечно, ведь то, что происходило со Стайлзом, было полной противоположностью того, что могла почувствовать Лидия. Он давал жизнь, его сила, или, - лучше сказать, - магия, были надеждой. Надеждой на что-то хорошее. Хоть и в какой-то уж больно извращённой форме.
Теперь Алан приходил к Стилински. Тренировки проходили на дому, как репетиторство. Ветеринар приносил с собой больное животное и прямо заставлял Стайлза кропотливо работать над его лечением. И у него на самом деле начало что-то получаться. Чёрно-белый кот, последняя "жертва" Стайлза, вылечился намного быстрее, чем должен был. У того была сломана задняя лапа и ему оставалось проходить с таким "диагнозом" ещё около трёх недель. Магия же друида сократила этот срок до одной. И это не могло не радовать. Всё же три с половиной месяца тренировок - это уже не мало. Особенно если продвижения первые два месяца были, мягко сказать, нулевыми. Если не считать, конечно же, щепетильного состояния самого "мага и чародея".
Стайлз надеялся, что после того, как.. ребёнок появится на свет, тренировки начнут давать реальные плоды. Ну, а если нет, то он предпочитал не задумываться о том, сколько же ещё лет придётся мучиться чтобы, например, вылечить ребёнка от банального гриппа.
Ну, а иногда всё же были моменты, когда Стайлз окунался в свои мысли с головой и подолгу никак не мог из них вынырнуть, схватившись за что-нибудь и выдернув себя из этого омута. Ночью, когда спать совсем не хотелось, приходили такие моменты или, - лучше сказать, - времена. Не то, чтобы у Стилински были явные проблемы со сном, но и идеальным его тоже не назовёшь. Мысли были разными, но на одну и ту же, казалось, заевшую тему.
Эта шаманская белиберда, о которой Стайлз раньше и не задумывался, впилась ему в голову. Может, это из-за генетических особенностей? Желание стать сильным и способным на многое друидом его не покидало. Всё же это намного изменило бы жизнь в лучшую сторону. Если его способность - лечить, то он мог бы многое делать. Помощь стае, которая то и дело готова была развязать войну с Арджентами, с которыми вопрос, как таковой, до сих пор был не решён. Хоть охотники уже и окончательно переехали, - хотя, нет, - приехали обратно в Бейкон Хиллс. Стайлза так никто и не посвящал в ту историю, которая произошла перед исчезновением Арджентов. Единственное, что было напоминанием об этой, несравненно страшной бойне, был шрам, красующийся на боку Лидии.
Так вот Стайлз боялся, что, возможно, все его силы ушли на то, что он вынашивает и вообще смог как-то начать и продолжать формировать в себе ребёнка. Ведь возможно то, что сейчас он не может использовать силу, это следствие того, что её попросту нет, не осталось, или лишь считанные капли, которыми, скорее всего, можно было только снимать жжение от укуса комара. Да, он боялся, что так оно и есть. Но не сожалел, что вся его магия потратилась на то, на что потратилась.
Ещё у него было предположение, что все силы унаследовал его ребёнок. И хоть как-то подгонять лечение того же кота у него получилось только из-за того, что сейчас сила ребёнка воздействует и на него. Ну, а что? Возможно - сам этот ребёнок теперь буквально весь из магии, впитанной им через Стайлза? После почти суток без сна и не такое в голову может прийти.
А ещё бывшего Винчестера удивлял тот факт, что ему больше не нужно было пить аддерал. И тут снова было два предположения: либо сила Стайлза может лечить и самого владельца, либо ребёнок огораживает теперь уже своей силой своего отца.
И из всего этого неимоверного, сумасшедшего и иногда вообще не имевшего логики потока мыслей, спасало то, что Стилински находил то, что ему помогало вынырнуть. Хотя, нет, просто вытаскивало его оттуда так, что он даже не предпринимал никаких усилий. Рука Дерека. А точнее две, обхватывающие за талию и чуть ли не стискивающие, крепко обнимая. Дерек приходил сам, без зова. Это значило, что их связь была прочной, настоящей, истинной.
И сегодня ночью оборотень снова пришёл к Стайлзу, который настолько ушёл в свои мысли, что даже и не заметил пришедшего через окно Дерека. Стилински всполошился, когда ему на лоб опустилась шершавая ладонь.
- Ты горячее, чем обычно, - говорит Хейл, обеспокоенно садясь на краешек кровати. - У нас в округе завелась ведьма. Мы собираемся всей стаей её выгонять. Поэтому тебе лучше несколько дней не выходить из дома. Даже к стае.
Стайлз хотел сказать, что и так никуда не рыпается уже около недели, но вовремя прикусил язык.
- А зачем ты пришёл? Сказать великолепную новость о появлении злой Ванги?
- Беспокоился о тебе. И решил проведать, что с тобой всё в порядке.
"Как верный пёс, ей Богу" - хихикнул про себя Стайлз.
- Не беспокойся, насчёт температуры, ещё более хмурая морда. Всё нормально, - улыбнулся Стилински и потянулся руками к Дереку, который мгновенно оказался лежащим на кровати около стены. Охотник перевернулся на бок, тем самым прижимаясь спиной к груди альфы.
- А ты глупая добыча. К тебе легко подкрасться, - оборотень, говоря это, попутно целует макушку подростка.
- А ты грубиян, - мычит Стайлз, уже почти засыпая, плавясь от жара, который проходит через подростка там, где Дерек дотрагивался до его кожи. Стилински считал, что даже, хоть и с немного поднявшейся у него температурой, оборотень, казалось, состоял просто из лавы. Но прижиматься к нему и ощущать эту теплоту было приятно. - Просто ты уже не дикий охотник. Ты мой ручной зверь. И опасности я от тебя не ощущаю.
Альфа, вполне довольный таким ответом, опаляет шею подростка своим дыханием и чуть прикусывает нежную кожу. Стайлз блаженно прикрывает глаза и засыпает, зная, что его зверь с ним. Охраняет его сон. И не только его..