ID работы: 2618536

Родство душ

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лизандр стоял у окна и вглядывался в представший перед ним уличный пейзаж. Парню необычайно повезло: его дом находился на окраине, и из комнаты можно было увидеть очень красивый лес, окружавший город. Не тронутая, ну или почти не тронутая, рукой человека природа всегда нас привлекает. Такая чистая, такая невинная. Сродни новорождённому малышу. Великовозрастному малышу... Да, вот такой оксюморон. Человек давно начал "совращать" природу, но она никак не поддаётся. Да и негоже королеве подчиняться своим рабам... Парень отошёл от окна и опустился в уютное кресло у противоположной стены. Спать не хотелось. Было лишь одно желание: найти приятную компанию и отправиться в этот чарующий, особенно ночью, лес. Вдыхать прекрасный древесный запах, кутаться в тёплую одежду скорее для проформы, нежели от холода и ощущать всем телом эту великолепную бодрящую свежесть. Только так. Он хотел провести свой День вдали от города, или хотя бы притвориться, что это так... Сбежать от назойливых одноклассников, которые наверняка устроят шумную вечеринку и все как один подарят ему набор для бритья, в котором Лизандр едва ли нуждался. Хочется просто отдохнуть. Душой. И телом, разумеется. На рассвете можно выйти на поляну и завалиться в желтеющую траву. Несмотря на конец осени, она по-прежнему мягкая и пушистая. Лизандр уже почти ощутил прикосновение росистой травы к своей коже, но пришлось возвращаться в реальность. Парню даже не удалось сдержать вымученный стон. Кажется, кто-то также не может заснуть и решил поздравить Лизандра с Днём его рождения. "Привет, любовь моя, а я знаю, о чём ты думаешь;)" – гласило пришедшее сообщение. Парень невольно улыбнулся. Ну да, Катарина, его лучшая и практически единственная подруга. Кто бы ещё это мог быть? Иногда Лизандру казалось, что девушка - телепат, уж очень подозрительно она угадывает любое изменение в настроении, поведении или мыслях парня. Но на самом деле всё проще – Катарина психолог, и она от природы умеет "читать" людей. "Да неужели?" – отвечает парень, не сдержав усмешки. "Конечно!" – приходит через минуту, а следом, прежде чем Лизандр успевает ответить, ещё одно: "Ты хочешь затащить меня в лес;) *играет бровями*". И как бы двусмысленно это не звучало, но никто не сомневается, о чём речь. Лизандр недавно рассказал подруге, как страстно желает попасть в этот очаровательный лес и пропасть там на целый день. Катарина только усмехнулась, а потом ушла в себя и к себе. К такому поведению парень привык и не стал заострять на этом внимание. У каждого свои тараканы, в конце концов. Вдруг у Катарины было с ними совещание. "Сделаю это с превеликим удовольствием" – отправляет Лизандр и вдруг ощущает странный азарт, хочет поймать подругу на слабо (она всегда ведётся), и исполнить-таки своё желание. "Ну, так делай. У тебя полчаса на сборы!" – парень читает ответ и тут же подлетает к окну. Всё верно: Катарина ждёт его на улице, нервно нарезая круги от нетерпения и невольно ёжась от пронизывающего холода: девушка была жуткой мерзлячкой. Лизандру хватило и половины отведённого времени, и через 20 минут молодые люди уже были в лесу. Они подсвечивали себе путь фонариками на телефонах, разговаривали о насущном и толкали друг друга с попеременным успехом, не забывая фотографировать каждый свой шаг. Друзья никуда не спешили, ничего не искали. Просто плутали по лесу и наслаждались приятной компанией. Иногда останавливались, чтобы обняться: то Лизандр начнёт душу изливать и приходится его успокаивать, то Катарина обидится на очередную глупость. Совершенно обычная ночь, обычная прогулка двух очень близких друг для друга людей. Но это было именно тем, чего так не хватало Лизандру. Побольше времени провести наедине с нужными и важными людьми, скрыться от суетливых случайных прохожих, назойливых работников различных заведений и прилипчивых одноклассников. Просто очутиться вне пространства и времени: не важно, который час на дворе, где находится эта "сладкая парочка", куда идёт и сколько ей осталось времени. Думать не хотелось совершенно. У них даже было негласное табу на "мирские" темы. Когда молодые люди немного подустали, а небо из чёрного превратилось в тёмно-синие, начало светать, Катарина потянула Лизандра куда-то: -Лис, у меня для тебя есть маленький сюрприз. -Я весь в предвкушении, - улыбнулся парень. -Идём. Катарина откинула ветки какого-то кустарника, и они вышли на опушку леса. Лизандр с минуту смотрел на свою воплощённую мечту, а затем просто рухнул наземь, зарываясь лицом в траву. Ту самую, мягкую и пушистую. Парень сначала неподвижно лежал, наслаждаясь этим незабываемым моментом, а потом перевернулся на спину и заливисто рассмеялся. Так легко и счастливо. Вот он, самый идеальный подарок на день рождения. Катарина его читала как никогда лучше. Она присела над парнем: -Пойдём, я запланировала киномарафон на весь оставшийся день с кучей сытных вкусняшек. В ответ Лизандр ухватил девушку за руку и уронил в свои объятия: -Спасибо тебе большое, - искренне поблагодарил парень, не ослабляя свою медвежью хватку. -Всё для тебя, Лис, - нежно улыбнулась девушка и поцеловала его в щёку. И не было в этих объятьях и поцелуях никакого подтекста. Никто из них не рассматривал другого в качестве потенциального партнёра, для отношений или для секса, не имеет значения. В данную секунду абсолютно ничто не имеет значение, кроме уютной опушки леса, исторических мелодрам и тёплого тела под боком. Тёплого оттого, что в нём теплится живой огонёк, душа. Самая родная во всей вселенной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.