ID работы: 2618562

Убогие

Джен
G
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Еще один удар в лицо. На этот раз, Эрик ударил немного сильнее. Из нижней губы Тобиаса потекла тонкая струя. Парень почувствовал неприятный металлический привкус крови. -И... это все... что ты можешь? - запинаясь выдавил дивергент. Его рассудок немного помутился после событий прошедших трех дней, но он все так же ясно видел перед собой ненавистной лицо Эрика. Так и хотелось его ударить, отомстить за все совершенное им зло, за всю причиненную им боль...Вот только Фор сидел, плотно привязанный к стулу какими-то толстыми тяжелыми цепями, каждый вздох давался ему с трудом. -О, нет. Поверь мне, это еще только начало. Неужели ты думал, что мы расправимся с тобой так же просто, как и с твоей подружкой? Глупый. Нет. Не выйдет. Ты - предал свою фракцию. Ты - оказался дивергентом. Разве это не заслуживает того, чтобы мучить тебя до конца твоей жалкой жизни? Разве это не стоит того, чтобы ты молил меня вновь воссоединиться со своей убогой? - Эрик размахнулся и ударил Тобиаса ногой в живот. Стул пошатнулся. -Пользуешься своей должностью, чтобы свести со мной счеты? Ай-ай-ай, как не стыдно? - как ни странно, но у парня все еще откуда-то брались силы шутить, хотя он знал что за этим последует.       Еще один удар, с разворота, между ребер. Дивергенту на секунду показалось, что его ребра не выдержат и треснут, но Эрик не дал бы ему так просто уйти. -Можно задать тебе вопрос? -сказал он и не дожидаясь ответа продолжил. -На что вы рассчитывали? На что вы надеялись? Вы думали, что сможете поднять восстание, захватить власть, спрятаться в лесах? Разве вы не догадывались, что вам предназначено только гнить в земле? Трис уже выполняет свое предназначение, и, может быть, если ты будешь пай-мальчиком, то возможно скоро присоединишься к своей убогой. -Трис не была убогой, она была самой чуткой и доброй среди всех Бесстрашных. А еще она была самой отважной среди всех вас. А самое главное, она не была куклой, она была кукловодом... Она сама строила свою жизнь! -его голос стал переходить на крик. - Ей не нужна была ничья помощь! Она была настоящей, живой... - Фор опустил голову на грудь. Слезы наворачивались ему на глаза, при мысли, что ее больше нет, но он понимал что нельзя показывать врагу себя слабым ни на секунду. Он должен держаться. -Да? Ну и к чему это ее привело? К тому, что она получила пулю в лоб? Браво. Стоило рисковать? Что она изменила? Ничего. Она все равно осталась той же убогой. -Заткнись! Ты ничего не знаешь... Ты не видел ее настоящую. Она сильная, сильнее большинства Бесстрашных. Таких я еще не встречал. Вы называете ее убогой? Нет. Вы не правы. Это вы убогие. Вы дно этой системы. Вы ничего не стоите. Вы пусты...        Хоть Эрик и не собирался этого делать, но этот говорун его порядком достал. В грудь Тобиаса полетела пуля...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.