ID работы: 2618784

Дождь.

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Барабанит на улице дождь В окна лезет проклятая тень И ложится на плечи ложь В этот хмурый осенний день И ложится на плечи ложь, Одна лишь ложь В этот хмурый, осенний день

       Так глупо влюбляться, так глупо надеяться, что это взаимно, так больно потом разочаровываться. Мы строим безумные иллюзии, что наше чувство взаимное, что он также часами смотрит на твое фото и представляет ваши поцелуи, встречи. Кажется, что каждая его реплика, каждый его взгляд выдает безграничную любовь. Стоит лишь прикрыть глаза, как отчетливо видно его образ. Да-да, она влюбилась, так по-детски наивно, доверчиво. Казалось, просто медленно сходит с ума. Он - ее наркотик, ее никотин. Ее Максим? Не ее.        Скучный урок истории. Совершенно не слушала учителя. Все мысли только о нем, бросала короткие взгляды. На полях тетрадки бездумно вычерчивая сердечки, еще секунда и появляется надпись "Love". Он посмотрел на нее. Что-то новое. Звонок остановил поток ее мыслей. К счастью история - последний урок. Блондинка убрала учебник и тетрадь в рюкзак.       Странное чувство - любовь. Елизавета взглянула на него. Кажется, будто он сейчас подойдет и нежно прошепчет на ушко "люблю". Она еще не поняла, она еще вполне серьезно надеется, что он подойдет. Она слепа в любви своей. Хочется, как в детстве: никого не стесняться, дурачится, жениться в шутку. Странные желания.        Выйдя из школы, девушка почувствовала невыносимую боль в районе груди. Увидела пару. Не разглядела кто они. Парень повернул голову в ее сторону. О, черт, это же он. Было ужасно неприятно, даже обидно. Еще одно новое чувство - разочарование. Спокойно прошла мимо них. Не хотелось, чтобы он видел ее слезы, не хотелось, чтобы он видел, что сломал ее. Пройдя пару метров, девушка почувствовала, что ее щеки защипало, да она плакала. Плакала от боли, сейчас хотелось просто завыть. Плевать на толпу, плевать, что на нее будут пялиться, как на сумасшедшую. Плевать на всё! Ее мир рухнул, рухнули ее иллюзии.        Внезапно Лиза увидела на асфальте мелкие капли дождя. Усмехнулась. Казалось, дождь страдает, плачет вместе с ней. Блондинка куда-то брела, нет, совсем не домой. Девушка сделала два неуверенных шага к старой стройки. Здесь она проводила время, когда ей было плохо. Да, она и раньше страдала. Но то, что она испытывала сейчас было куда сильнее тех переживаний ранее.        Лиза вспоминала их встречи тут, не это не то, о чем вы подумали. Раньше они были хорошими друзьями, а потом... Потом всё изменилось.        Разум твердил лишь одно: Забудь его, забудь. Уйдет любовь, как дым. Ведь у него в мечтах совсем не ты." Девушка выпустила своих эмоции и переживания наружу. Скатилась по стенке, заплакала. Все-равно как она выглядела сейчас. Не пугал тот факт, что сейчас ее кто-то увидит такой. Ниже ее опустить не выйдет, ниже просто некуда, она на самом дне. Душили собственные слезы.        Заиграла песня "Дождь", поняла, ей звонят. Блондинка достала из кармана джинсов телефон. Даша. ну кто же еще? Не хотелось разговаривать ни с кем. Сбросила. Написала короткое СМС: "Мне плохо. Не звони.". Даша знала, Лизе плохо - лучше не беспокоить. Ничего не расскажет, да еще и рассорятся. Елизавета поставила телефон на беззвучный режим. Не хотела, чтобы ее доставали тупыми звонками. Поджав под себе коленки, девушка в прямом смысле завыла. Странно! Она всегда держалась. Ее девиз "Больно - терпи! Запомни, это жизнь!" Похуй на правила, похуй на девизы, похуй на всё. Ничего не имеет значения.        Спустя несколько часов Виноградова поднялась, утерла глаза. Но это не слишком помогло. Ее внешность отображала ее состояния. Растрепанные волосы, потекший макияж, опухшие глаза. Взглянула на дисплей телефона. Черт, 26 пропущенных. Пофиг. Подождут. На улице всё также лил дождь. Она зашагала к дороге, но не домой. К Дашке. Дому не поймут. Сейчас хотелось, чтобы ее выслушали. Девушка ужасно промокла. Она не замечала лживых взглядов. Масок, которые люди на себя одевали. Дойдя до Даши, блондинка неуверенно нажала на звонок. - О, боже, Лиза! Что случилось, родная? - спросила брюнетка, открыв дверь. - Он, ты понимаешь... - Старкова понимала о ком идет речь. - Морозов? - Да. Он любит другую. Да, глупо, она уже представляла чуть ли не их свадьбу. Макс тоже, но не с ней. Девушка рассказала все по порядку. - Успокойся. ТЫ достойна большего, запомни! - уверенно проговорила Даша. - Мне больно! Максим не догадываясь, разбил ее жизнь. Давал ей надежды. Давал поводы думать о взаимности. Сам даже не думал о подобном. Ей больно - ему хорошо. Ему больно - она поддерживала. Черт! Как можно не заметить ее отношение к нему? Как можно было не заметить бесконечные толпы его девчонок?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.