ID работы: 261880

По ту сторону экрана

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы когда-нибудь влюблялись в электронные буквы? В того человека,который находится на большом расстоянии от вас,и вам кажется, что он ваша судьба? Не приходилось? Могу поздравить,вы оставите свою нервную систему в покое,и вас не будут терзать душевные страдания. А может все зависит от психологии человека? Так вот Тая, наверное, просто такой человек. Был обычный летний день.На улице стояла неимоверная духота.Идя домой от подруги,Тая жадно вдыхала воздух, раскаленный до предела солнцем. Девушка не особо и торопилась домой,зная, что дома ее ждет лишь ноутбук. Шагая по площади,она смотрела иногда по сторонам.Дети радовались такой погоде,несмотря на жару,бегали,пуская мыльные пузыри. Девушка улыбнулась краешком губ,а в голове промелькнула фраза: «Дети-маленькие солнышки». Прибавив шаг,девушка мягкой поступью направилась по раскаленному асфальту в своих кремовых сандалиях.Немного погодя,Тая уже подошла к своему дому.Она никогда не задавалась вопросом,почему у нее одно лето похоже на другое. Порой ей казалось,что кто-то сверху написал сценарий ее жизни,а она просто должна импровизировать. Так вот лето в этом сценарии было, как капля воды похожая на другую. Зайдя в подъезд, девушка поднялась на свой первый этаж. Достав из сумочки ключ,она два раза повернула его в замочной скважине и открыла дверь. В квартире было прохладно и пусто.Девушка уже привыкла к этой тишине,она была созвучна с ее душой.Переодевшись,Тая налила себе зеленый чай. Она была помешана на зеленом чае,у нее были духи с ароматом зеленого чая,да и вообще повсюду был зеленый. Этот цвет преобладал и в её гардеробе,и в ее комнате: шторы,стены,-говорили сами за себя. Войдя к себе в комнату и сев за стол, девушка включила свой ноутбук. Пока компьютер включался,она отпила немного чая,усмехнувшись от того,что вспомнила. А вспомнила она сказанную ей несколько дней назад фразу подруги. Речь была о Таином компьютере,который подруга обозвала ее вечным женихом. К тому времени компьютер загрузился.На заставке красовался любимый актер. Еще одна ее слабость заключалась в западании на сериалы,в которых есть вампиры,ну или просто симпатичные актеры (уж тогда сюжет был не так важен).На автомате девушка открыла желтенький ярлычок интернета. Нет, не то, чтобы Тая была завсегдатаем социальных сетей,просто она считала, что там более интересней,чем в реальности.Да и заядлой одиночкой ее не назовешь,у нее были знакомые и друзья,подруги,родители. Ведь не зря говорят о том, что в интернете находишь человека близкого по духу,а он находится за несколько тысяч километров. По поводу личной жизни.Вот тут это далеко не простой вопрос.Не то, чтобы Тая была уродливой,напротив. Она была довольно симпатичной.Невысокого роста,среднего телосложения,темноволосая девушка со светло-карими глазами. Характер у нее был мягкий,она прощала всех и вся,доверялась и доверяла без остатка,также быстро и сильно привыкала к людям. Вот скорее всего в этом и кроется загадка. Зайдя на форум, она не обнаружила ничего нового.Друзей в онлайне было человек десять. -Никто не пишет,подождем,-сказав это вслух,Тая вновь, сделав глоток чая,принялась смотреть дальше. По прошествию часа,девушка открыла скайп.Ей давно никто не звонил,да и по сути эта программа ей была не к чему.Просто ее уговорила установить,мама,мотивируя это тем,что это просто ну очень нужная программа.Время шло незаметно,чай был допит,кружка отставлена в сторону.На дворе уже стемнело,Тая встала со стула,чтобы закрыть шторы.Да,этот зеленый свет ее несомненно успокаивал.Сев обратно за стол,свет монитора отражался на ее лице. -И зачем мне скайп,когда никто не звонит,-произнеся эту фразу,девушка вновь зашла на форум. Пальчики быстро написали на форуме: «Пошли в скайп,пообщаемся». Сообщение не заставило себя долго ждать.Первым ответил парень,он был не из России,может этим и зацепил Таю. После несложных кликов программы,парень был в списке контактов скайпа. И понеслось.. Задушевные разговоры,затем признания в любви,приглашение к себе… Тая была на седьмом небе от счастья. Теперь,когда она шла домой,предварительно знав ,что ее ждет не только ноутбук,но и человек,который казался ей родным,и до боли знакомым,она поневоле прибавляла шаг. Вся эта идиллия,закончилась так и не успев начаться. Прошло каких-то восемь месяцев. Все это время Тая, как маленький ребенок,ждала конца недели,чтобы лишь услышать его голос.Поначалу все было просто замечательно,но потом Рич (так звали парня), стал играть в онлайн игры, параллельно разговаривая с девушкой.Но разговором это назвать было сложно,ведь Тая просто выслушивала комментарии к игре и в ответ лишь угукала. Она все равно любила его,несмотря ни на что.В один момент просто прекратились звонки,сообщения.Прекратилось все. Поначалу она ничего не понимала,в голове образовалась каша. Девушка пыталась спросить у парня,в чем проблема,но в ответ получала одно и тоже: «Мне сейчас не до этого. Я занят»,или «Да я с тобой также общаюсь,ты чего?». Постепенно в душе образовалась пустота,которую было ничем не заполнить.Тая чувствовала себя брошенной,создавалось ощущение ненужности, будто ее выбросили, воспользовавшись. Были бессонные ночи,красные глаза от слез. Прошло месяца три,и девушка решила с ним поговорить.Только она начала спрашивать как у него дела,как в ответ получила короткий, но емкий ответ:"Не лезь в мою жизнь,занимайся своей". Тая лишь усмехнулась в ответ на это,но глаза непроизвольно заблестели от слез. В голове проносилось лишь одно : "Дура,какая ты, Тайка, дура!"Лежа в кровати,её накрыли с головой воспоминания,она не могла уснуть всю ночь,так и провозившись со своими мыслями.Девушка вспоминала, как он сделал ей приятный комплимент, увидев ее фото ,как она смотрела их совместимость в гороскопе,как она посвящала ему стихи.А в ответ? А в ответ получила растоптанную душу,кашу в голове,и недоверие к людям? И тут она поняла, что то лето не прошло по тому сценарию.В этом сценарии была небольшая реприза,которая привела сначала к роману,а потом к драме.Но она отыграла её достойно. Лицо посетила небольшая улыбка,смахнув ладонью слезы с лица,девушка уснула. Прошло время. На дворе уже осень. Тая немного отошла от того, что произошло.Она стала осторожней относиться к людям.Нет, она не впала в депрессию,или что-то в этом роде. На тот форум она давно не заходила,но однажды, в очередной раз прослушивая свой плейлист,решила написать название понравившейся песни на том форуме. Тая не рассчитывала,что кто-то ответит,она просто об этом забыла,но на следующий день девушка увидела отзыв и сообщение в личке. Но это уже другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.