ID работы: 2618815

Лунный свет

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А это просто лунный свет. Сидеть на облаке и чувствовать, как за спиной засыхает Древо, корчась и пронзая корнями последнюю уцелевшую «почву», пригодную для произрастания, – еще то удовольствие, но Мадара не обращает на Древо внимания. Оно привычная часть его бытия, как и Луна напротив – есть о чем подумать. Когда-то мысли создавали горы и реки, а всплески ярости сотрясали землю; когда-то... А теперь – просто лунный свет. Древо засыхает. Древо стало не нужно. Последний, кому оно понадобилось – Мадара. Потому и обрел бессмертие, вынеся последний росток, и прорастил, и сделал частью своей силы, не вспоминая о былом... вспоминая о былом. Древо едва не погубило Мадару, но и даровало вечность; корни Древа проросли вглубь и вширь, в Его кроне блуждал Великий Ветер, а люди чтили Его. С тех пор прошли века, Древо превратилось в легенду, а неизменным остался только лунный свет. Отдать глаз ради того, чтобы приобщиться к мудрости мира – разве высокая плата? Девять ночей висеть в ветвях на ветру, будучи посвященным в жертву себе, стеная от боли – разве это страшно? Разве непоправимо? Для того, чтобы получить, надо отдать – непреложная истина. Клятвы не нарушаются, даже если на кону мир – непреодолимое препятствие. Жизнь молодым побегам дает только лунный свет. Слово от слова слово рождает, дело от дела дело рождает; Мадаре незачем спешить, у него в запасе вечность. Мадара умеет резать и разгадывать, окрашивать и спрашивать, и жертвы готовить. Вот только молиться – не умеет, не видит нужды. Мадара знает восемнадцать заклинаний. Имя первому – холодный рассудок. Имя второму – ненависть. Имя третьему – память. А четвертому имя – месть, но она не ослепляет. Как и лунный свет. Имя пятому – отражение. Имя шестому – несчастье. И седьмому имя – огонь; было бы чему полыхать. Имя восьмому – раздор. Девятому имя – воля. Древняя, в металле отлитая, отливающая серебром и кровью, холодом дышащая. Будто лунный свет. Десятое заклинание Мадары крадет души. Одиннадцатое – лишает земных привязанностей. Двенадцатое поднимает мертвых из могил. Тринадцатое вгоняет Мадару в тоску, потому что не представилось еще случая применить его, и как бы занимательно не было среди тех, кто еще дышит, как бы великолепно – слишком уж порой предсказуемо, а Великий Ветер мертв давно и прочно, словно иссыхающие корни Древа. В отличие от лунного света. Четырнадцатое заклинание, которое знает Мадара, зовется мудростью, только мудрость эта не для всех. И уж точно не поймут ее те, кто даже легенд о Древе толком не припомнит. Пятнадцатое заклинание есть песнь, от которой у смертных открываются раны, а у Мадары прибавляется сил. Шестнадцатое покоряет помыслы живущих. Имя семнадцатому – молчание. А восемнадцатое – только для Мадары. Потому что он сидит на облаке, под лунным светом не вспоминая о былом, вспоминая о былом, а за его спиной засыхают скрюченные останки Древа. Спиной к спине; когда-то мысли создавали горы и реки, а всплески ярости сотрясали землю, но это в прошлом. Мадара не чтил Закон, не находил в земле покоя, преступал, нарушал, искал, изменял, приумножал знания. Мадара остался. В прошлом, в настоящем, будущем. Усыхающее Древо и неизменный лунный свет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.