Три поросенка
31 августа 2012 г., 14:14
Весь вечер дети ходили хмурые и корчили рожи вредному дяде Бену. Ему оставалось только вымаливать прощение, потому что обидел он их не на шутку, по словам Джо.
На улице стало прохладно, поэтому оба семейства переместились в дом. Все собрались на кухне, дожидаясь мистера Камбербетча с ребенком.
- Что ты носишься с ней как беременная барсучиха? - Проворчал Мартин, когда Бен уселся за столом напротив него и посадил к себе на колени переодетую девочку.
- Тогда уж выдра, - вставила Аманда, улыбнувшись.
Бен чуть сузил глаза, посмотрев на нее, но ничего не сказал.
- А ты мне предлагаешь оставить ее в мокром? - Со всей ответственностью произнес он.
- Она пролила на себя две капли, - парировал второй.
- Можно подумать ты со своей дочкой так не носился, - хмыкнул Бен, он все-таки знал, о чем говорит.
- Нет, - коротко ответил Мартин и хлебнул вина.
- Он врет, - прошептала Аманда так, чтобы муж услышал, а затем рассмеялась над его реакцией.
- Еще поносится, - улыбнулась Оливия, многозначительно посмотрев на округлившийся животик Аманды.
Бен улыбнулся и чмокнул ее в висок, поблагодарив за поддержку.
Маленькое чудо, сидящее у него на коленях, зевнув, устроило головку поудобнее у него на руке, сладко причмокивая.
- Так, похоже, кому-то пора спать, - Мартин повернулся к своим детям.
- Папа, нет. Мы не хотим. Еще рано, - тянули они на все лады, откладывая время своего отправления в постель.
Бен, уже спустившийся сверху и уложивший дочь спать, протягивал детям друга две большие чашки какао. Они поджали губы, давая ему знать, что все еще обижаются, но приняли кружки из его рук.
Какао было теплым, так что его можно было пить с наслаждением большими глотками. Все, что касалось детей, Бен делал качественно и как-то даже на подсознательном уровне. Двое довольных детей с молочно-шоколадными усами протянули дяде Бену пустые кружки.
- Но теперь - спать, - объявил он.
На удивление, дети согласно закивали головами.
- Сказку прочтешь, - шепнула Аманда мужу.
- Я думаю, я могу не утруждаться, - широко улыбнулся он, наблюдая, как его друг поднимается наверх за детьми.
- Он тебя вообще к дочке подпускает? - Изумилась жена Мартина.
- Временами, - засмеялась Оливия.
- И ты не ревнуешь? - Улыбнулся Мартин.
- Нет, - искренне удивилась женщина, - а надо?
- Вам точно надо еще одного или двух, - повторил слова жены светловолосый мужчина.
- Ну, - неохотно протянула женщина, - ждать осталось недолго, - она широко улыбнулась.
- Правда? - В один голос воскликнули супруги, забыв, что Бен укладывает детей спать.
- Что правда? - Переспросил Бен.
- Что скоро на свет появится еще один Камбереныш, - не убирая улыбки с лица, почти пропела Аманда.
- Женщины... - протянул Бен.
- А я думал, что ты шутил, - откровенно изумился Мартин.
- Женщины, значит, - прищурила глаза Оливия. - А сам-то, не говори пока никому, - повернулась она уже к жене друга, ища поддержки.
- И какой срок? - По-женски поинтересовалась она.
- Три, - ответила за жену Бен с нескрываемой радостью. - Их будет двое.
- Трое, - кашлянув, поправила Оливия.
А вот это уже было новостью для всех.
- Сразу два Камбереныша, - умилилась Аманда, - и один Фрименыш.
- Или Эббингтеныш, - скорчив рожицу, повернулся к жене Мартин.
- Что ты им читал? - Спросила Аманда у Бена.
- Питера Пена, - хмыкнув, ответил за него Мартин, который сейчас даже больше напоминал доктора Ватсона, нежели самого себя.
- Трех поросят, - улыбнулся Бен, сделав глоток вина.
- Еще бы Спящую красавицу почитал, - проворчал Мартин, заставив остальных засмеяться.
- Не забывай, что у тебя еще и сын, - засмеявшись, упрекнула она мужа.
- Лив-Лив, Лав-Лав и Лув-Лув, - продолжал бурчать мужчина.
- Лув-Лув - это, прости, кто? - Чуть наклонив голову, поинтересовался Бен.
- Луиза... пусть будет, - поднял голову Мартин, засмеявшись. Он притворялся все это время.
- Луиза? - Переспросила Оливия. - Ты советуешь так назвать ребенка? - Она насмешливо извила бровь.
- Странно это слышать от человека, который первую дочку назвал Лавандой, - Мартин испытующе посмотрел на жену друга.
- Ох, простите мистер Фриман, - ее интонация заставила захохотать супругу упомянутого.
- А правда, как назовете? - Улыбнулась Аманда.
- Девочку - Мелисса... - начал было Бен.
- А мальчика - Бэзил, - засмеялся Мартин, - у вас не семья, а полочка со специями.
- Я бы попросила, - вмешалась Оливия.
- Ну, и бутылочка с маслом, - продолжал смеяться Мартин.
От ответных реплик его спас скрип ступеней. Все повернулись посмотреть. Лицом к лестнице, помогая себе руками, вниз спускался тот самый Камбереныш.
- Ты что проснулась? - По-отечески спросил Бен.
Ребенок лишь повернулся и потер глаза.
- Иди ко мне, выдреныш ты мой, - он поднял заспанную девочку на руки.
- Не называй так ребенка, - услышал он голоса Оливии и Мартина.
- Мы же детей Ежатами не называем, - продолжал он.
- Это он так думает, - прошептала Аманда, подмигнув и кивнув на мужа.