ID работы: 2618857

Спеши, мой одинокий Ангел

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Которую ночь я подхожу к окну и смотрю на звёзды. На миры, земли которых никогда не коснётся моя нога. На солнца, под светом и теплом которых я никогда не окажусь.       Каждый вечер я смотрю на те мириады звёзд, которые ты имел неосторожность обещать мне.       Ты ворвался в мою жизнь, человек из камина, и полностью изменил мир вокруг меня. Тебе дарована власть над временем, власть, недоступная самому Королю. Стремительным вихрем ты пронёсся сквозь все секунды моей жизни, крепко вплетаясь в мою душу. Мы виделись всего лишь несколько раз, но я всегда ждала тебя, мой Одинокий Ангел...       Каково это - всю жизнь, всю свою долгую жизнь, быть таким одиноким? Каково это - видеть, как те, кто был тебе дорог, живут своей жизнью без тебя? Как они стареют, как они умирают? Каково это - снова и снова видеть их счастливые глаза, слышать их слабеющие голоса, и понимать, что ты не в силах помочь, не в силах продлить их время? Какая ирония, Повелитель Времени...       И снова пролетать сквозь время и пространство, последний из своего рода...       Сколько времени отведено мне? Сколь долго я ещё смогу ждать тебя, одинокий маленький мальчик? Сколь долго я буду смотреть на звёзды, и думать о тебе? Как долго ты позволишь выбирать звезду? О, мой Доктор, не над каждой минутой ты властен. Моё время в этом мире подходит к концу. И даже Повелитель Времени не может этого изменить...       В ту ночь, когда ты заглянул в мой камин, я подумала, что ко мне послали ангела, и неуёмное детское воображение рисовало прекрасный мир там, по другую сторону камина. Мир среди бескрайних зелёных полей, деревьев, которые ломятся от плодов, певчих птиц и мирных животных, мир, где львы никогда не трогают овец. Это был мир среди ангелов. И ты был там...       Через несколько месяцев ты появился в моей комнате, посреди моего сна. Ты увидел разбитые часы на камине, защитил маленькую девочку от демона, переодевшегося в придворного слугу. Ты сказал мне так много: что эти демоны охотятся за мной, что демоны тоже спят и в своих кошмарах они видят Тебя... Но ты так и не сказал кто ты... Кто же ты, мой Ангел?       И через много лет, на несколько коротких минут, ты вновь появился в моей жизни, Человек из камина, всё такой же молодой и прекрасный. Тогда ты не сразу узнал меня, что признаться было удивительно и забавно, ведь я думала, что ты всю жизнь приглядывал за мной. Видимо это смутило тебя, ты немного отступил назад. Мой спаситель, мой воображаемый друг, кошмар моих кошмаров отступал перед девушкой. Я так много хотела сказать тебе, я так много должна была сказать тебе, пока ты ещё здесь, в этом мире. В моем мире...       И я сказала тебе. Сказала не словом, но самым прекрасным поцелуем. Самым нежным, самым сладким, самым запретным... И самым кричащим поцелуем. И ты ответил мне...       Следующая наша встреча произошла незадолго до бала Тисового дерева. Ты появился из зеркала, со спутниками и странным оружием. Тогда, когда мы остались наедине, ты проник в мою голову. Ты бродил по моим мыслям, пытаясь узнать, почему именно я нужна тем демонам. И в то же время я оказалась в твоих мыслях. Их глубина обрушилась на меня. Это чувство, такое потерянное, такое одинокое... Одинокий маленький мальчик. Один, совсем один, и как же ты выносишь это, Доктор? Ты отстранился от меня, удивившись. Мой одинокий Доктор. Сегодня ты станцуешь со мной, Повелитель Времени...       Самая длинная ночь в моей жизни. Версаль. Ты появился, как и обещал, когда часы на каминной полке разбились. Когда вновь появились эти монстры. Мой ночной кошмар. Ты появился из зеркала, Ангел на белом коне, почти как в сказках. Ты ворвался в Версаль, как когда то ворвался в мою жизнь. Всё такой же молодой, всё такой же улыбающийся. И всё так же приносящий надежду и веру в лучшее. Ты ворвался в этот мир, зная, что ты не сможешь вернуться назад, лишь для того, чтобы спасти меня. Мой Человек из камина, ты заплатил слишком большую цену за мою жизнь.       В тот вечер я смотрела на звёзды с тобой. Ты знаешь все их имена, я видела это в твоих мыслях. Имена почти всех звёзд в огромном мире... Но как же зовут тебя? Это больше чем секрет. Ты улыбаешься, грустно глядя на меня, Повелитель Времени. Кто же ты, мой Ангел?..       Я веду тебя в свои покои, к своему самому большому сокровищу. Камину из моей спальни. Тому самому, сквозь который ты позвал меня тогда. К тому самому камину, на котором ты увидел разбитые часы. К камину, который подарил мне мою внеземную любовь.       К камину, который забрал тебя у меня...       Каждую ночь я смотрю на звёзды, на все те бесчисленные скопления звёзд на небе. И каждую ночь я жду, что вот-вот раздастся голос. Такой родной, такой прекрасный, внеземной голос. Каждую ночь я жду, что ты вернёшься за мной, мой Доктор, мой Повелитель Времени.       Силы покидают меня. Болезнь преследует меня повсюду, подтачивая моё и так недолгое время на свете. Я чувствую, как Смерть крадётся всё ближе и ближе, почти ощущаю её ледяное дыхание на своей шее. Боюсь, моя любовь, мы более не встретимся в этом мире. И всё же, я всегда буду ждать тебя.       Спеши, мой одинокий Ангел...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.