ID работы: 2618954

Эффект подростка

Гет
NC-21
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 662 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вытерпев ещё три пересадки на лифте, Шепард наконец вышел из здания Совета. Усадив на скамейку Эшли, он быстро сгонял за минералкой. - Спасибки, Шеп. - проговорила девушка, присасываясь к бутылке. - Да лан. Лучше скажи мне, о Богиня, ты что препочтёшь - идти и отчитываться перед капитаном, или продолжить наши похождения? - Богиня устала, - Эшли допила воду и сунула бутылку в мусороприёмник, - Не обижайся, старпом, но я предпочту пойти к Андерсону. - Окааай, - Алексей сверился с картой, - Тут, в принципе, недалеко, так что думаю справлюсь в одиночку. Расставшись с Уильямс, которая с видом загнанного ослика попёрлась к докам, Шепард взял курс на "Притон". У входа маячил кроган в компании пары саларианцев. Чем-то они ему сразу не понравились, хоть он и воспитывался в толерантном обществе. Кроган внимательно оглядел подростка, а затем толкнул коллег. Ну как толкнул, по крайней мере они себе ничего не сломали. Одёрнув своего друга таким замысловатым выражением, что у Алексея глаза на лоб полезли, саларианцы потянулись за ПП. Кроган щёлкнул затвором дробовика, и этот щелчок Шепу конкретно не понравился, к тому же он вспомнил, что забыл карабин на "Нормандии". В отчаяньи похлопав себя по бокам, он радостно воскликнул. Тот странный пистолет был при нём. Теперь стало понятно, почему охранники так странно на него поглядывали. Взяв его в руку, он почувствовал себя человеком-танком. Впрочем, его соперников это нисколько не смутило. Рыкнув, кроган повернулся к нему. - Вы кто будете, сударь? - полуучтиво-полунасмешливо спросил подросток, чувствуя, как начинают трястись коленки. Всё-таки, это был кроган, которого и с автоматом не сразу уложишь. Но его собеседник ничего не ответил, а поднёс инструметрон к отверстию, предназначенному для пережёвывания старпомов, и лишь для маскировки называемым ртом. - Босс, тут какой-то крысёныш, по описанию подходит. Вальнуть? - Убивайте всех, мне не нужны проблемы. - железным голосом ответил "босс". Кроган кивнул, и взял Алекса на мушку. - Без глупостей, крысёныш. - О, какие глупости! - театрально воскликнул Алексей, разобравшись, как снять пистолет с предохранителя.Саларианцы перешёптывались, настороженно поглядывая на подростка. Кроган лишь презрительно фыркнул, укореняясь во мнении, что все "лягушки" - жалкие трусы. - Вынужден вас попросить освободить мне дорогу в то злачное заведение. - У нас есть идея получше! - рыкнул кроган, собираясь нажать на спуск. Но Шепард успел первым. Молясь, чтобы в пистолете было достаточно патронов, он выстрелил прямо под ноги этой противной троице. Оружие невнятно чихнуло, и ствол, отделившись от рукоятки, плавно утремился в пол. Шепарда ощутимо толкнуло в плечо, а затем раздался взрыв. Когда он соорентировался, где низ, его взору открылся потрясающий вид. Крогана и саларианцев просто не стало, как и фронтальной стены бара. Он увидел застыших в танце азари, испуганных кроганов, людей с кружками, зависшими у рта, словом, картина маслом. Пара кроганов в глубине здания даже забыли про драку. - Мне нужен Харкин! - как можно строже крикнул Алексей. Толпа мгновенно зашумела, заурчала и выплюнула к ногам Шепарда упирающегося мужчину. - К-к-к-кто в-в-вы?! - человек принял его за киллера, и в очередной раз пожалел, что пошёл в полицию. - Где Гаррус Вакариан? - Он пошёл в местную клинику! - обрадованно воскликнул Харкин, - К доктору Мишель! - Спасибо. - Шепард отметил на карте района лечебницу, и покинул бар. Повисло тяжёлое молчание. - Ох ты Господи, чего только во Вселенной не увидишь! - сказал бармен, задумчиво полируя стакан рукавом. Шепард шёл к маркеру на карте, насвистывая и осматривая магазины на предмет оружия. К счастью, таковых на Цитадели, точнее, на данном её "лепестке" было превеликое множество. С деньгами проблем не возникло, так как Альянс щедро наградил его за операцию в колонии, плюс найденные сейфы были далеко не пусты. В общей сложности у Алексея на счету было примерно девяносто тысяч кредитов. Этой суммы хватило бы для того, чтобы полностью скупить небольшой магазин вместе с продавцом. Но он выбрал обычный пистолет-пулемёт, потомка знаменитого "Узи". Как ни странно, но он тоже заряжался батарейками. Прикупив к нему ещё зарядов, дабы не остаться опять с голыми руками, Шепард покинул небольшой оружейный магазин и направился в клинику. Открыв слишком мощную для клиники металлическую дверь, он стал зрителем весьма занимательного зрелища. Четверо бандитов удерживали немолодую женщину, периодически подпинывая её под рёбра. Пятый, по-видимому главарь, расхаживал взад-вперёд перед ней. - Доктор, я не хочу вас убивать. Но если вы не станете с нами сотрудничать, последствия могут быть, - он провёл пальцем по шее женщины, - Очень неприятными для вас. - Не трогайте меня! - взвизгнула доктор, пытаясь вырваться из железной хватки наёмников. Шепард неосторожно наступил на осколки пробирки. Тонкое медицинское стелко вкусно хрупнуло под металлической подошвой бронекостюма. Наёмники обернулись. - Кто здесь?! - воскликнул главарь, и тут же в стену возле его головы врезалась пуля. Затем ещё одна, но с другой стороны. Затем чуть выше. Стрелок явно торопился, либо просто был косым по жизни. - Интересно, кто это такой рукожоп? - спросил один наёмник другого. Тот лишь пожал плечами, и они оба громко фыркнули, когда ещё одна пуля просвистела всего в двух сантиметрах от уха их командира. Алексею тоже было забавно смотреть за попытками возможного союзника прописать главарю наёмников "хэдшот", но в его донельзя сжатый график на сегодня не входил пункт "Ржать в обнимку с наёмниками и доктором над горе-стрелком", и он достал свой ПП. - Итак, пришло время для серьёзного дерьма. - как можно эпичнее сказал он. Наёмники переглянулись, и мгновенно ощетинились лёгкими пулемётами. - И кто меня за язык тянул... - пробормотал Шепард, в упор глядя в чёрный зрачок дула. Однако он совладал с собой, и смог уложить троих соперников мощной очередью по незащищённым головам, благо они находились близко. Ещё один наёмник и главарь сныкались за баррикадой, наскоро собранной доктором Мишель, которая, понимая, кто тут ей друг, быстренько спряталась под стол. К чести Алекса, он предвидел нечто подобное, и не пожалел денег на гранату. Взрыв! - и от наёмников остался лишь мусор на полу. Алексей облегчённо вздохнул. - Доктор Мишель, у меня есть к вам пара вопросов, но сперва я переговорю с во-он тем запыхавшимся снайпером, который так повеселил нас своей показательной стрельбой. - сказал Шепард, ощущая, что всё больше начинает наглеть. Но что поделать, есть такая профессия - правительственные косяки исправлять!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.