ID работы: 2619042

Бой в лощине

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бой в лощине. Над лощиной сгущался туман, это означало, что враг уже близко. И запах тоже стал сильнее — запах страха, смерти и безысходности. Самое тревожное было то, что шел он не от врагов, а от горстки воинов, что остались со мной. Некогда вечно зеленая долина усыпанная озерами и опоясанная горами, стала выгоревшей пустошью. Но не от огня она сгорела, сжигала её скверна, которая ползла всё дальше, обращая в прах то, до чего могла дотянуться. Деревья превратились в чёрных гигантов, что навечно погрузились в сон. Озёра стали подобны язвам, распространяя вместе с водой скверну вглубь почвы, пропитывая её. Густой туман загораживал солнце, создавая собой купол, из-за этого здесь был тусклый оранжевого цвета контраст. Резкий хлопок оборвал мои мысли, он пришел.… Его войска равномерно выходили из мглы. Я когда-то знал каждого из тех воинов, они служили мне верой и правдой. Теперь же они стали искаженными отражениями бывших себя. Будто какие-то твари надели их тела, больно думать, что некоторые из них добровольно избрали этот путь. Примкнули к врагу из страха, или они действительно видели смысл в его ядовитых речах? Но этот бой был проигран, не начавшись, мои войска, те, кого я называл братьями, предали меня. Бросили оружие и склонились перед разносчиком скверны. Я видел, как они обращались, как отрава лилась по их жилам. Тела их чернели, покрываясь черной корой, и становились они, подобны демонам. На другом конце лощины, твари в строю зашевелились и разошлись, создав тропу между собой. Из-за их спин, вышел тот, кто всё начал, тот, кто забрал у меня семью, друзей и отнимает мир, заражает его, охватывая тьмой. Те, кто только что стояли со мной, схватили меня. Были они без души, но силы им не занимать. Осквернитель выглядел иначе других, он был грациозен в каждом движении. Был вежлив и умен, но всё это лишь маска. Он словно змей искуситель, воевал не мечом, но разумом, не сталью, а словами. Остальные же были подобны цепным псам, они рвали по воле хозяина, и не имели собственных мыслей. — Джон, зачем ты сопротивляешься? Прими мой дар. — Он говорил медленно, смотря мне в глаза. — Дар!? Ты убил их всех! Ты уничтожаешь всё вокруг! Разве это дар! — Не нужно агрессии Джон, ты говоришь, что я убийца? Но это не так, я подарил этим людям настоящую жизнь. — Он осмотрел свои войска. — Теперь, я хочу подарить эту жизнь и тебе, мы хотим помочь тебе Джон. — Помочь!? Помочь в чём!? Всё было хорошо, пока не пришел ты. — Нет, нет, нет. Это лишь иллюзия Джон… — Хватит называть меня так! Моё имя Рандольф! — Ну, эмм… Ранольф, раз не хочешь принять лекарство добровольно, придётся действовать силой. Он кинжалом пронзил мою грудь, но не рана была страшна, а яд, которым лезвие было покрыто. Боль пронзила место раны, я чувствовал как тьма распространялась по телу, будто плавленая сталь текла по венам. Как же я хотел умереть, потерять сознание, только не чувствовать это, но я не мог. Туман начал заслонять глаза, всё проваливалось в темноту…. Боль ушла. «Конец? Я умер? Нет, но почему я ещё мыслю?» — Я попробовал открыть глаза, получилось. Я был ослеплен ярким белым светом, но видел, что передо мной стоит старец в странном одеянии, он смотрел на меня с застывшим вопросом на глазах, но чего он хочет? — Я мертв? — Сейчас я не был уверен ни в чём. Он слегка улыбнулся, его позабавил мой вопрос? Но чем? — Нет, Джон, ты жив. У тебя снова был приступ, отдохни. Мы завтра снова к тебе придём, хорошо? — Я быстро кивнул. — Ну, вот и договорились. — Он, широко улыбаясь, ответил мне кивком и вышел за дверь, за ним же вышли еще двое мужей, которые находились за моей спиной. Они ушли, все. Я остался в тишине, что он сказал? У меня был приступ? Разве я болен? И почему опять Джон? Джон, Джон, Джон…. Кажется, я знал его раньше. Он был так похож на меня, слишком похож. Нет, этого не может быть, я не могу быть им. Это бы значило, что всё, что я знаю всего лишь иллюзия, бред. Старик сказал, придёт завтра, это значит одно…, завтра будет новый бой, и его я не проиграю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.