ID работы: 2619159

Лед

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Благими намерениями устлана дорога в Ад?

Снежинки, кружась в воздухе, плавно опускались на холодную, замерзшую землю. Я шел, разгребая сугробы тяжелыми ботинками, одинокий фонарь, храбро разгонявший непроглядную тьму, давно уже остался за спиной. Снег поскрипывал под ногами, мороз щипал щёки, залезал ледяными лапами под одежду, заставлял ежиться, сопротивляться настойчивому холоду, этому колючему агрессору. Иногда мне казалось, что зима — это смерть. Ничего живого не видно глазу: все мертвое, заснувшее; голые ветки, которые гнул ледяной ветер, метели, от которых прятались даже те немногие, кого, по всей видимости, природа заставала врасплох. Эдакий ежегодный катаклизм, апокалипсис, если позволите. Весь мой внутренний мир трещал по швам, затем и вовсе стал похож на атакованный разрушенный город, переживающий ядерную зиму. Я потерял всё, что у меня когда-либо было; семью, из которой я был вышвырнут с позором, здоровье, которого не хватило на игры со смертью и наркотиками; я ведь раз за разом отравлял организм шмалью, метом, даже героином... И я потерял её, единственную девушку, которую я любил. Здравый рассудок я тоже потерял. Я пуст, жизнь отправила меня в безоговорочный нокаут, отняла у меня всё. И началось это тогда, когда я сказал тебе «да», Уолтер. Я согласился с тобой варить! Я был предан и верен тебе, я знал раньше совсем другого мужчину, хорошего преподавателя, заботливого семьянина и добропорядочного человека. Нет, Человека с большой буквы. И я даже не заметил, как ты шагнул за грань, как болезнь и криминал превратили тебя в Зверя, в Дьявола во плоти. Я не увидел эти плавные метаморфозы, только много позже я разбился о суровую реальность. Я был так верен тебе, что, когда встал выбор между твоей жизнью и жизнью ни в чем неповинного человека, я стал убийцей. Я поломал себя окончательно, выстрелив в голову Гэйлу Ботикеру. Человек словил пулю только потому, что я пытался уберечь тебя, мистер Уайт. А ты забрал у меня всё. И даже совесть ни разу не кольнула тебя, не заставила остановиться, обернуться и увидеть, как много трупов ты оставил на своем пути... Я теперь тоже труп. Живой труп. Я пересек последний рубеж, оказавшись в точке невозврата. Выл ветер, стужа пронизывала до костей. Даже не верилось, что где-то сейчас праздник, где-то тепло в домах, лилось шампанское и ёлки мигали разноцветными лампочками... Я каждый год в Рождество прихожу сюда на кладбище, к твоей могиле, запорошенной снегом... Ведь больше мне некуда пойти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.