ID работы: 2619186

Холод

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Распахнула объятья ноябрьская Москва, Не ходи по её переулкам со злой надеждой: В них покоя и счастья вовеки не отыскать, Только ветер холодный протиснется под одежду. Лишь кустарник когтями зацепится за пальто, Все вороны в тебе признают родного брата. Песня в плеере снова включается на повтор, Тучи в небе клубятся как старая стекловата, И я вижу: уже выходишь, забыв ключи, Или, может, нарочно оставив замки и двери, И теперь тебя не услышат, как не кричи, А услышат, так ни за что в тебя не поверят. Но я всё ещё вижу: шатаясь, идёшь к прудам, С сигаретой в зубах наслаждаешься тёмным блеском. Здесь хотя бы не видно постылых "куплю-продам", И пока что не слышно, что нервы звенят, как леска. Но когда ты поднимешься выше, под фонари, И пойдёшь прожигать фасады безличным взглядом, Не смотри на меня, не хочется - не смотри, Только помни, что я всегда бесконечно рядом. И когда на мосту бездушной Москвы-реки, Ты впиваешься пальцами в черный металл ограды, Я готова принять весь холод твоей руки, И, пожалуй, я этому холоду буду рада. И когда ты так робко склоняешься над водой, Собираешься утопить в ней стихи и беды: Ни о чем не волнуйся, не бойся, шагай, родной. Только помни, что я шагну за тобою следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.