ID работы: 2619301

Роковой диалог

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Иииигорь! Ну ты же мой единственный друг, ну пожалуйста! - Дим, ты достал, найди уже нормальную работу в свои двадцать три года. Вот что он ко мне пристал? Не займу я ему денег, пора уже ему за мозги браться. Кто, как не лучший друг, наставит этого раздолбая на путь истинный? - Игорь, я верну! Вернет, как же. Если только займет у кого-то другого, своих-то источников дохода не имеет. Точнее, наш Дима устроится на работу, а через месяц сбежит, иногда даже не дождавшись зарплаты, а потом бомжует, пока не влезет в долги по самые уши. То ему ехать далеко, то кондиционера в помещении нет, то коллега нудный... я даже не вспомню все его причины, по которым он бросал работу, ибо каждый раз у него что-то новое. Но сегодня я решительно настроен отправить его работать в какой-нибудь офис, чтобы он прижал там жопу к стулу и просидел хотя бы год. А то какой принципиальный! Не работает он по специальности, потому что его туда отправили учиться родители! Конечно, лучше быть гордым бомжом, чем нормальным человеком, который работает и зарабатывает. - Игорь! - Что? - Ты знаешь что. Специально не отвечаю на его сообщения. Я уже полчаса назад сказал ему все, что думаю о нем и о его стиле жизни, и что, пока он не найдет себе нормальную работу, я ему деньгами помогать отказываюсь. - Игорь! - Что? .... - Ну Игорь! - Что? - Ну займи денег! ... - Игорь! - Еще раз напишешь мне "Игорь", я приеду и оттрахаю тебя так, что ты сидеть не сможешь! - Игорь Игорь Игорь Игорь Игорь - А я, между прочим, серьезно говорил.... Ну все, он сам напросился. Иду в ванную и одним движением скидываю в сумку вазелин и презервативы. Получит он у меня, отомщу ему сейчас за всю кровь, выпитую у меня за 10 лет нашей дружбы. Конечно, я никогда не поощрял секс по дружбе и секс с натуралами тоже, но это ради науки, ради мира во всем мире, ради лечения раздолбайства. Мой телефон в кармане завибрировал несколько раз, я нехотя достал его и посмотрел на экран. Куча сообщений от Димы пришли в один момент. "- Игорь ты чо? - Я же пошутил! - Ииииигорь! - НЕ смей реально этого делать!!! - Твою мать, я натурал! - Ладно, то, что я натурал тебя может и не остановит.... - Я твой друг, Игорь! - Единственный! - Неповторимый! - Я работу найду, только не приезжай!" Я ухмыльнулся, быстро настучал ему ответ: "Отвечать за свои поступки и решения надо, Дима" и выключил телефон. Пусть не думает, что так просто отделается. *** Через 15 минут я уже стоял под дверью его квартиры. Естественно, я даже не рассчитывал, что мне откроют, но постучать, как приличный человек все-таки решил. - Пошел нахер отсюда! - раздалось из-за двери. - Я же все равно к тебе попаду, поэтому лучше открой. - Не открою! - Ой. Ты живешь на третьем этаже, а я занимался альпинизмом 7 лет, ты думаешь, я не залезу через окно? - А ты думаешь, я тебе окно открою? - А ты думаешь, мне не хватит сил его выбить? Только тогда тебе его еще и вставлять придется, оно тебе надо? Конечно, я в некоторой степени блефовал. Без специального снаряжения я вряд ли бы залез на высоту более пяти метров по абсолютно ровной стене, но он сейчас в состоянии паники, а потому не может нормально анализировать мои слова. Главное говорить уверенно, и рано или поздно мне откроют эту дверь. Внезапно дверь открылась. Ух ты, так рано. Но мое ликование и боевой настрой улетучились, когда я увидел за этой дверью Диму, который был цветом, будто умер ещё вчера. - Дим, ты чего? - я быстро подхожу к нему и бережно беру его за руку. Он даже не вырывается, просто стоит на одном месте, как памятник. - Дима, Дииим! Что с тобой? Вместо ответа он молча разворачивается и идет в комнату, я следую за ним. Подойдя к кровати, он ложится на бок, повернувшись лицом к стене и шепотом, тихонько всхлипнув, произносит "Я готов. Давай.". Боже, что я наделал?! Я напугал бедного парня так, что он сейчас лежит до ужаса бледный, готовится к изнасилованию и дрожит как лист на ветру. Я совершенно не подумал о том, что мои слова могут сделать человеку настолько больно. - Ты чего? - говорю я, присаживаясь на край кровати рядом с ним. Я не знаю, что говорить в таких случаях, я не знаю, как вернуть его доверие ко мне. - Мне раздеться, или... ты сам? - еще более безжизненным голосом произносит он. - Дима, что ты говоришь? Неужели, ты мог подумать, что я могу сделать больно физически или морально, тебе, моему лучшему другу? Мы молчим. Я боюсь даже прикоснуться к нему, чтобы не сделать еще хуже, боюсь что-то сказать, чтобы не вызвать еще большую бурю эмоций у него. Мне кажется, я уже сам стал такого же цвета, как и он. Вот так в одно мгновение теряются друзья.И ведь только я во всем виноват. Подумаешь, мой друг - раздолбай. Зачем надо было угрожать изнасилованием? Я не заметил, как он из положения лежа перешел в сидячее рядом со мной. - Ты правда меня не тронешь? - робким голосом спросил он. - Конечно не трону! Ну если ты, правда, сам этого не захочешь. Без твоего согласия я тебя и пальцем не трону, веришь? - я смотрю ему прямо в глаза, пытаясь уловить его эмоции в этот момент, но получается плохо, на его бледном лице не дергается ни один мускул, а глаза смотрят в одну точку где-то за мной. Я сломал парня, походу. - Верю. - хрипло и тихо отвечает он. И нерешительно целует меня в щеку, а я тем временем прижимаю его к себе, давая понять, что он в безопасности. Его тело дрожит под моими руками, он такой слабый и беззащитный в этот момент, даже не верится, что этого ранимого юношу я полчаса назад хотел отодрать самым жестоким образом. Нельзя, нельзя с ним обращаться грубо, а я, глупый, этого не понимал. - Игорь... А на самом деле я хотел с тобой переспать, ты мне давно нравишься, я специально нарвался, но я не хотел грубо... - Все хорошо, Дим, - успокаивающим голосом говорю ему я - Как ты скажешь, так и будет. - Правда? - с воодушевлением в голосе спросил он, по-прежнему лёжа на моем плече. - Правда. Но сегодня все-таки будем играть по моим правилам, - он заметно напрягся - Сегодня мы просто будем спать рядом. Он вновь расслабился, а я поцеловал его в макушку и прижал ближе к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.