ID работы: 2619304

Когда теряешь то, чем дорожил

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня, прочем, как и всегда, я проснулся раньше будильника. Присев на кровати, я огляделся. Его не было. Бросил взгляд по всей комнате и с ужасом понял, что он пропал. Моё сердце от этого, замявшись, стало с меньшей амплитудой качать кровь. Я спустился с кровати и, войдя в гостиную, сел на диван. Уже через десять минут прозвенел будильник, и проснулась уже вся семья. Каждый по привычке первым же делом прошёл в гостиную, но остановились, увидев мою озадаченность. Подхватив близлежащий левый носок, я натянул его на ногу и поднял голову: - Сегодня, как вы могли заметить, я умудрился лишиться того, чем дорожил. Сегодня я упустил то, что олицетворял другом. Мою первую любовь, частичку меня. Он научил меня быть стойким и решительным, мягким и игривым, у него я научился играть в прятки, у него же я научился никогда не сдаваться, если даже что-то рвёт меня изнутри. Да, этот день, которого я опасался с его появления, настал. Я потерял правый носок. Вся семья, а это мама, папа и брат, с пониманием кивнули, но не решались посмотреть мне в глаза. Тогда я продолжил: - Знаете, он ни разу за всё время не убегал от меня. Так что, скорее всего, это похищение. Только круг подозреваемых у меня узок так же, как обручальное кольцо для большого пальца, - я оглядел всех стоящих передо мной. - Мам, тебе ведь не нужны мои носки? У тебя же есть свои, не правда ли? Или они тебе нужны на ткань, чтобы сшить что-нибудь? Папа, а ты что? Выбросил их случайно? Или, Тём, может это ты? Помнится мне, как ты вчера плакался, что у тебя дырявый носок. Сегодня же у меня один из них бесследно пропадает. Странное совпадение, не находишь?       Семья стояла покрасневшая, то ли от стыда, то ли от ненависти. Я извинился перед всеми и сказал, что они могут идти по делам, а сам же пустился в раздумья.       Да нет же, мама обычно резала на ткань футболки, из которых мы уже давно выросли, причём всегда спрашивая, не против ли мы. Папа же обычаем случайно выбрасывал лишь свои носки, к моим-то он даже не прикасался. Тёма... А вот Тёме ничего не мешало взять мои вещи. Скорее всего, это он. Я не мог поверить, что мой родной брат способен на такое. Но, к сожалению, это так. Хотя... Нет! Стоп! Если напрячь некоторые извилины моего мозга, то я точно могу вспомнить, что это не так! У него была дырка на левом носке, к чему же ему брать мой правый? Если это всё так, то кто же мог бы взять его?       Я лежал на диване, закрыв глаза. Каждую секунду мой центральный отдел нервной системы обрабатывал огромное количество информации. Однако на душе было ощущение, что скребутся кошки. Или не на душе? Я слышал звук, будто кто-то скребся у двери. Дверь приоткрылась. Отвернув голову, я увидел, бегущего на меня, рыжего котёнка, во рту у которого... Носок!       Оказалось, что вчера вечером, когда я уснул намного раньше обычного, домой принесли котёнка, который и утащил мой носок, играясь с ним. Что же, иногда даже опытные сыщики ошибаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.