ID работы: 2619357

В темноте.

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова в темноте. Как будто и не уезжал. Коридоры, по которым возможно передвигаться, только держась за стены. Странные ниши, больше похожие на шкафы без дверей. В них света еще меньше. И я забываю про палочку. Забиваюсь в угол и надеюсь, что до утра меня никто не найдет. Как бы не так. Не успел я прислониться к стене, возле уха раздается: - Опять прячешься? Я уже привык к тому, что он всегда находит меня, где бы я ни пытался укрыться. Но внезапный свистящий шепот пугает, не хуже голоса нашего общего знакомого, и заставляет отшатнуться. Пытаюсь унять дрожь в коленях. Ладонью провожу по шее, где его дыхание коснулось меня, оставив горящий след. - Тебе еще не надоело играть в прятки? Его голос становится мягче. Чувствую, что он улыбается. Резко поворачиваюсь на звук и врезаюсь плечом в стену. Он смеется, а его губы снова оказываются у моего уха: - Неужели ты так плохо видишь? Это начинает раздражать. - Катись отсюда, сталкер чертов! – Не могу сдержать накопившийся за неделю гнев. – Если ты так замечательно ориентируешься в темноте, то труда это не составит. Складываю руки на груди и прислоняюсь к стене. Я точно никуда уходить не собираюсь. И знаю, что он видит мое хмурое лицо. - Ты всегда злишься, когда я прихожу? - Его вопрос звучит как утверждение. Я пожимаю плечами в темноте: - Тебя никто не принуждает таскаться за мной каждый раз, когда я хочу побыть в одиночестве. Это заставляет его замолчать на некоторое время. И я слушаю его дыхание. А в голове, вместо целого роя мыслей, которые еще недавно не давали покоя, разливается тишина. Закрываю глаза. Чувствую, как напряжение уходит из меня. Выдох вырывается из груди, освобождая легкие и даря свободу. Будто цепи падают с запястий и щиколоток. Легкость. Вот что я чувствую сейчас. Его шепот снова заставляет вздрогнуть и вернуться в реальность: - Повтори. Удивленно смотрю в темноту: - Что повторить? - Выдох. Он, верно, издевается надо мной. - Тебе заняться нечем? - Почему? Я пришел послушать, как ты молчишь. Я чувствую, с каким трудом даются ему эти слова. А дальше он говорит так быстро, словно боится, что если остановится, то не сможет закончить начатое. И, могу поклясться, что слышу, как он сжимает и разжимает кулаки: - Сколько времени прошло с тех пор, как я в первый раз нашел тебя в похожем месте? Три месяца? Я вздрагиваю от осознания того, как близко он находился все это время. А я не замечал. Он не выдал себя ни единым звуком. И только месяц назад впервые заговорил со мной. Я открываю рот, чтобы сказать хоть что-нибудь, но его горячая рука накрывает мои губы, не давая произнести ни звука. И я бы мог мычать и сопротивляться, но он сделал это так мягко, что я понимаю, этот жест означает его желание договорить до конца. - Три месяца я продолжал искать тебя повсюду. Неважно, как далеко ты забираешься, я все равно нахожу тебя. Сначала я хотел думать, что это обычная слежка. Всё ради того, чтобы узнать об очередном плане, который ты затеял вместе со своими дружками, чтобы снова позабавиться, издеваясь над нами. – Его голос становится тверже. Но я почему-то не слышу в нем ненависти, характерной для наших встреч на людях. - И только месяц назад я всё понял. В тот день. Помнишь? Вопрос, не требующий ответа. Конечно, я помню этот день. Тот самый, когда он заговорил со мной из темноты. Я тогда в очередной раз искал место, где спрятаться после занятий, чтобы оградить себя от надоевших сокурсников, с их жалкими попытками завести разговор. Придти в гостиную под утро и спокойно лечь спать, не выслушивая глупую болтовню, надоевшие вопросы и вымученную лесть. Забрел в темный коридор и шел вперед медленно, ожидая, когда глаза привыкнут к темноте. Я тогда совсем забыл, где нахожусь. Наслаждался спокойствием и тишиной, когда правая нога провалилась в пустоту. Я даже не успел перенести вес на левую ногу, чтобы удержать равновесие. Я покачнулся и упал вперед, больно ударившись о противоположный край чертовой дыры. По размерам она была не такая уж и большая. Но ноги уже повисли над пропастью, и хотя я изо всех сил цеплялся руками за шершавые камни, тело постепенно тянуло вниз. Я не кричал и не звал на помощь. Страх отнял у меня голос. А в голове пронеслось совершенно невероятное желание увидеть перед смертью злейшего врага. Наверняка, чтобы утащить его с собой, как я потом думал. Я снова и снова пытался подтянуться и выбраться из этой бездонной ямы, но моих сил явно было недостаточно. И когда я уже соскальзывал в пропасть, неожиданно чьи-то пальцы больно сжали запястье и предплечье, и меня начало тянуть вверх. А я все еще висел безвольно, закрыв глаза. Из оцепенения меня вывел срывающийся шепот над головой: - Черт! Малфой! Ты с виду не такой тяжелый. – Знакомый голос довел до моего мозга мысль, что меня спасают. И спасают довольно успешно даже при учете того, что я бездействую. Уперев свободную руку в пол, я что есть силы стал подтягиваться, помогая неожиданному спасителю вытянуть меня из дыры. Прошло еще немного времени, и я сидел как можно дальше от злополучной ямы, дрожа от переизбытка адреналина в крови. Шепот над самым ухом снова привел меня в чувство: - Запишу это на твой счет. Я вздрогнул, чем, кажется, разжалобил своего спасителя. - Пойдем, я выведу тебя отсюда. Почувствовав его руку на своем плече, я вскочил: - Черта с два, Поттер! Дорогу обратно сам найду. – Мне показалось, что я сказал это прямо ему в лицо. Секунда, и я уже быстрым шагом удаляюсь от места своей неудавшейся гибели и слышу в спину его смех: - Всегда пожалуйста, Малфой! Если ничего не видишь в темноте – держись рукой за стену! К действительности меня возвращают его слова: - Помнишь? Ты даже спасибо не сказал тогда. Да я и не ждал от тебя благодарности. Но с того дня я решил, что буду рядом с тобой. На всякий случай. Вдруг ты снова куда-нибудь провалишься. – Он усмехается невесело. Но продолжает говорить. - И когда оказалось, что мы можем разговаривать так, как обычные люди, Как друзья. – В его голосе я с удивлением слышу горечь. - А потом я начал видеть сны. С твоим участием. По моему телу проходит дрожь. Сны. Он начал приходить ко мне во снах через неделю, после случившегося в темном коридоре. Сначала что-то горячо шептал мне на ухо, и я просыпался с его именем на губах. А потом… Я даже стал считать себя ненормальным – каждую ночь видеть, как Поттер делает со мной то, что я хотел сделать с ним наяву. - Сны, в которых ты… - Он смущенно замолкает, и, может быть, даже краснеет. Но мне в темноте не видно его лица. Он стоит так близко и до сих пор держит руку на моих губах, несмотря на то, что я не сопротивляюсь. Я подаюсь вперед и впиваюсь в его ладонь поцелуем. И не могу поверить своим ушам – его дыхание участилось. Мне даже кажется, будто я вижу его глаза, с расширенными от удивления зрачками. Я провожу кончиком языка по его пальцам и снова слышу хриплый выдох. Не могу не улыбаться торжествующе. Он отнимает ладонь от моего рта и, наклоняясь к моему лицу, шепчет почти в губы: - Ты что это задумал, Малфой? - А ты разве не видишь, Гарри? Хочу проверить, снилось ли нам одно и то же. Я теряю остатки здравого смысла и впиваюсь в его губы жадным поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.