ID работы: 26194

Под маской безразличности

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Три года, Дейдара!!! Три года ты меня выводишь из себя!!! – Сасори вскипал, но на его лице не отобразилось ни одной эмоции. -Но Данна,-с руки подрывника порхнула глиняная бабочка — что проку от Ваших марионеток.— мотылек сел на одну из новых творений кукловода. Небольшая вспышка осветила комнату, и спустя несколько секунд на полу лежала груда обгорелого дерева вперемешку с кунаями и отравленными иглами. -Вот видите, Данна, все Ваши марионетки просто…— подрывник не успел договорить, так как удар хвостом Хируко отбросил его в другой конец комнаты. Спустя час Дейдара уже сидел на кровати в конце мастерской, и замазывал синяки дурно-пахнущей субстанцией. Виновато опустив голову, он краем глаза наблюдал за действиями своего напарника, но теперь на его рабочем столе были разные пробирки и колбы с бурлящими в них химикатами. Вскоре блондин встал и удалился из комнаты, оставив кукловода наедине со столь увлекательным занятием, хотя спустя час уже снова стучал в дверь мастерской. -Чего тебе!— Сасори был уже вне Хируко, но его голос оставался не менее угрожающим. Хотя и так ясно, что он был не особо рад снова видеть своего столь надоедливого напарника. -Простите, Данна, но лидер дал нам новое задание. — Отлично. Значит завтра я смогу испытать мой новый яд. — кукловод взял в руки одну из колб, стоящих на столе, и пристально вгляделся в её содержимое. Блондин аккуратно приблизился, и рассмотрев бурлящую малиновую жидкость, отшатнулся назад. -Знаешь, пожалуй, этот яд самый опасный из тех, с которыми мне приходилось работать, ведь даже я не смогу составить к нему противоядие. — обычно Сасори не так многословен, но тогда он был явно доволен своей работой. *** Утро было пасмурным, моросил мелкий дождь. Серебристые капли бесшумно падали на землю, а белое солнце постепенно закрывал занавес из серых облаков. Напарники отправлялись к назначенному месту, где должны были отобрать свиток с важной информацией у какого-то шиноби. Небольшая поляна. Одинокий силуэт молодого парня не спеша двигался в сторону Суны, но внезапный взрыв нарушил тишину, подняв в воздух много песка. Образовалось облако пыли, и хвост Хируко устремился туда, где недавно стоял парень. -Данне достаточно лишь зацепить его— и миссия выполнена…да. -Дейдара сидел на глиняной птице, которая медленно рассеивала пыль взмахами своих крыльев. Всё шло гладко, хотя подрывник ощутил резкую боль в области плеча, но не придав этому особого значения продолжил управлять своим творением. Вот уже рассеялась пыль, а посреди поляны лежал бессознательный шиноби. Сасори извлек нужный свиток из сумки, а затем удалился, оставив юношу умирать тем временем как яд, игриво переливающийся на солнце, смешивался с кровью, капающей из небольшого пореза на его груди. *** Убежище было уже близко. Напарники шли молча, и лишь иногда взмахи тяжелых крыльев глиняной птицы сопровождались шелестом листвы и потрескиванием обломанных веток. Внезапно раздался глухой звук упавшего на землю тела, а за ним рухнувшего неуправляемого глиняного животного. *** Дейдара очнулся. Каменный потолок, кровать, рабочий стол— это бесспорно его комната. Возле кровати стоял Сасори, и внимательно смотрел в глаза подрывнику, в которых читалось явное непонимание. Блондин попытался сесть, но его попытки не увенчались успехом, а тело заныло от боли, заставив своего обладателя непроизвольно вскрикнуть. Стиснув зубы Дейдара вопросительно посмотрел на своего напарника . -Это яд. Видно тебя зацепило хвостом Хируко – Сасори был как всегда немногословен, и сохранив безразличное выражение лица наблюдал, как блондин иногда закрывал глаза, задумываясь о чем-то. Подрывник посмотрел на небольшую царапину на плече. Внезапно резкая боль в сердце вновь заставила его содрогнуться. Прекрасно понимая свое состояние он повернулся к напарнику, который вновь обратил внимание на раненого, встретив его вопросительным взглядом. В комнате воцарилась тишина. Сасори впервые внимательно вгляделся в глаза юного подрывника, небесно-голубые, хоть и немного потускневшие, но не менее прекрасны чем обычно. Теперь они смотрели на него с какой-то легкой неуверенностью, неловкостью… -А знаете, Данна, -кукольник прервал свои размышления, посмотрев на своего напарника еще раз. — я люблю Вас…правда люблю… — голубые глаза сомкнулись вновь, но теперь уже навсегда, и Дейдара, испустив последний вздох, погрузился в вечный сон с застывшей на лице мягкой улыбкой. *** Всю ночь в окне горел свет, и лишь под утро, когда едва начинало светать, двери мастерской распахнулись. Золотистые волосы заиграли при солнечном свете, а от идеально отполированного тела отбивались солнечные лучи. Дейдара сделал неуверенный шаг вперед… еще один… Было непривычно. Казалось, что он всего лишь дитя, пытающееся познать этот мир. Сасори, стоявший за ним, медленно приблизился к своему напарнику, и протянув руку ,положил её на контейнер, где продолжало биться сердце юного подрывника. Второй рукой он аккуратно отодвинул челку, вновь вглядываясь в прекрасные голубые глаза, хоть и не настоящие, но сделанные с такой точностью и трепетностью, что были не менее прекрасны чем живые. -Теперь твое тело не знает ни боли, ни старости, ни эмоций, но я верю, что со временем смогу пробудить в тебе те же чувства, что ты смог пробудить во мне…Я тоже люблю тебя, Дейдара,…правда люблю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.