ID работы: 261940

Первая Джульетта

Гет
PG-13
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. - И что же с нами теперь будет? – тихо-тихо спросила я, прислоняясь к нему. - Мы будем жить, но не здесь… Не в Вероне, а в Сиене… - также тихо ответил он. - Когда-нибудь, спустя много-много лет, люди станут еще злее, умнее и расчетливее и уже не смогут так любить… - Кто тебе сказал? – Ромео посмотрел на меня так, словно я сказала нечто непристойное. - Моя няня. Она уверена, что будет именно так. - Что ты? Через много-много лет люди найдут дневник маэстро Амброджио, где узнает о том, как все было у нас и тоже будут так любить… - Да, но только те, кто умеют читать! – голосом маленького ребенка, сказала я. - Если люди станут умнее, они все будут читать!.. - Да, - сладостно протянула я, облокачиваясь на грудь любимого. Как только он почувствовал, что я расслабилась, то взял меня на руки и дальше понес сам. - Ромео, ты только скажи, как устанешь, обязательно! До Сиены путь не близкий! - Не волнуйся, Джульетта! – воскликнул он, еще ближе прижимая меня к себе. – По пути мы обязательно встретим какого-нибудь доброго господина, который будет направляться с повозкой с сеном в Сиену, его мы и попросим подвезти нас. Единственное, что успокаивало, так это то, что мы уже достаточно далеко убежали из Вероны, чтобы нас догнали мои родственники, которые, наверняка, только, что обнаружили мою пропажу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.