ID работы: 2619556

Беги!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сухие ветки тихо похрустывали под тяжестью шагов. Теплый, спертый воздух был наполнен терпким ароматом хвои и смолы. Деревья стояли довольно далеко друг от друга, но все они были такие одинаково высокие и прямые, что заблудиться не составило бы особого труда. Несмотря на то, что солнце ярко светило снаружи, в лесу был неприятный полумрак, нагоняющий тоску и меланхолию.       Мальчик тихо брел по чуть заметной тропке, совершенно спокойный и уверенный: этим путем они часто бродили с родителями долгими летним деньками в поисках мелких лесных ягод. После, как только корзинки наполнялись доверху, они выбирали уединенное местечко и устраивали пикник, папа любил и поохотиться на диких птиц, а мама любила разжечь костер, ветки для которого рвал сын с ближащих деревьев. Каждый раз место выбиралось новое: никто особо не беспокоился об оставленном в прошлый раз мусоре. Сейчас же его глаза искали крупные шишки для школьного урока труда, но подходящих не было: трухлявые, полусгнившие, слишком маленькие - в общем все, кроме искомых. Мальчик, увлеченный поиском, заходил все дальше и дальше в центр леса, не замечая этого. Внезапно его внимание привлекло еле слышное эхо: голос, вероятно, женский, как будто в отчаянии позвал кого-то, но тут же утих.       Мальчик, вздрогнув от неожиданности, прислушался, но продолжения не последовало. Вокруг все также пахло хвоей, птицы весело перекликивались меж собой. Не было и повода для страха или паники, но сердце почему-то ускорило темп, и дыхание стало прерывистым и быстрым. И хоть мальчик и не отличался трусостью, но воображение уже охотно рисовало различные картины возможного. Умом он понимал, что женщина, вероятно, заблудилась, но почему-то желания найти ее и помочь выбраться из леса не было. Хотелось побыстрей уйти отсюда как можно дальше и сделать вид, что он ничего не слышал.       Медленно повернувшись назад, мальчик, будто от малейшего звука зависела его жизнь, пошел обратно, но через пару шагов он замер, как вкопанный, и совершил свою самую серьезную ошибку: на ветке дерева, такого же, как и все другие деревья этого леса, висел рисунок. Небрежный и неумелый, он будто излучал внутренний свет, чтоб обязательно привлечь его внимание. Подойдя ближе и уже напрочь забыв о странном женском крике, мальчик удивленно прочел: "Всегда смотрит, не имея глаз". Странная шутка. Очень. Однако рука уже потянулась к листку, и, легко сорвав его, он определил свою судьбу.       Холодок пробежал по коже, и ледяная корка будто сковала легкие, мешая сделать вдох. Откуда взялся страх? А запах леса вдруг стал не уютным и приятным, а удушливым, будто после каждого судорожного вдоха внутри, на дыхательных путях и слизистых, оседали чешуйки мха и прелых листьев, убивая совершенно странным способом. Сколько ты ни кашляй, ты не облегчишь свою муку, ведь все творится у тебя в голове, глупый, глупый мальчик. Зачем ты пришел сюда? Почему услышал то, что не следовало? И птицы громко кричат, и почему же ты не понимал, что они прогоняют тебя, а не мило щебечут? Ты чужой в этом лесу, ты принес ему столько вреда, что месть будет долгой и мучительной. Каждый глупый человек, что причинил боль его лесу, будет расплачиваться своей кровью.       Мальчик упал на колени, молясь, чтобы все нарастающий в голове шум утих, но, подняв глаза и продолжая хныкать, он увидел его - Хозяина леса. Безликое существо, до жути похожее на дерево, хранило память древних времен и копило злобу. Беги! Но ноги будто парализовало, а взгляд не мог оторваться от Слендера. И голова разрывалась от шума, а перед глазами все плыло.       Векторы схватили обезумевшую жертву и принялись ломать и скручивать безвольное тело, и крики боли скоро стихли. Большое дерево в центре леса украсил очередной труп: рядом с обезглавленной матерью висели внутренности ее дитя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.