ID работы: 261975

Про поезда...

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
*** -Обожаю эту страну! – Выдохнул , улыбась, Андреас, глядя, как мимо ускоряющегося поезда проплывает перрон Ленинградского вокзала. –А ты? – Брюнет искоса глянул на парня с дредами. -А-то ты не знаешь! – Усмехнулся чуть хрипло он, не отрываясь от созерцания перрона. -Тем более это –Чертоград. -Идемте, вкусим все радости обычного путешествия. – Кивнув, Эмиль поднял чехол с гитарой и проследовал за только что направившимся вдоль купе Котом. Кот был измотан – какие-то семейные неурядицы, которые случились как раз накануне гастролей в Россию, выбили его из калеи. Парень не высыпался, довольно немало сразу начал пить, скуривал по пачке в день, и на сцене бесновался куда меньше того же Найта, который, казалось, батарейку съел. Кот даже сережку из губы снял – заметив это, друзья промолчали, понимая, что ничего хорошего это не значит. Эрик начал улыбаться только после Москвы и общения с фанатами. -Ладно, идем. – Кивнул Берг. – Ко-о-от, стой!!! *** -Что он крикнул? – Шепнула одна из проводниц второй на ухо. -Кто? – Рассеяно отозвалась та, отрываясь от созерцания маленького телевизора. -Этот мужик здоровый… -Раздраженно пояснила первая. -А, я не слушала. – Отмахнулась вторая. -Он , кажется, сказал «кот»! – Выдохнула резко проводница. -О, Катя, неужели ты опять на эту тему… -Закатила глаза собеседница. -Да! Ни один кот не будет ездить на этом поезде. Я сделаю все, чтобы их ссадили еще до границы. -Да, зачем тебе это?! – Нахмурилась вторая, наблюдая, как ее коллега краснеет возле ушей пятнами и злится, сжимая губы. Женщина славилась своей безграничной любовью к….собакам, сочетающейся с почти маниакальной неприязнью к кошкам. И именно поэтому она сейчас не завидовала незадачливым европейским парням, которые, очевидно, решили провезти с собой животное. *** -…и я ему говорю – я не работаю за еду! – Завершил свой рассказ Найт. Парни рассмеялись. - А ведь было время, когда за нее и работали… - Заметил Берг, потягивая из горлышка пиво. -Энди, это было давно. – Навалился на вокалиста Скинни. Музыканты собрались в одном купе и гудели теперь, все еще прилично пьяные и раззадоренные концертами. -Никогда, - Начал Вип, - никогда я не буду больше договариваться на два концерта подряд даже без дня перерыва! -Давно бы так. – Покачал головой Найт. – У меня шея болит уж и пальцы затекли оттого, что я их в козу складывал… Кот широко улыбнулся с верхней полки. Раздался стук в дверь купе. Скинни ловко протянул свою длинную руку, поворачивая флажок замка на «открыто». -Белье брать будете? – Поинтересовалась проводница, скользнув цепким взглядом по парням. -А, давай, мадам! – Широко улыбнулся Берг одной из своих убийственных улыбок. – Всем-по простыни, я угощаю! Музыканты заржали, наблюдая за проводницей-ожидали, что она попросит автограф. Но женщина, очевидно, далекая от рок-музыки, просто спросила, сколько выдавать комплектов и удалилась, еще раз осмотрев купе. *** -Ну, и, что там за кошка? – Не глядя на коллегу, приспросилась вторая проводница. -Никакой кошки.. – Прошипела первая.- Ни в клетке, ни на руках – но она там явно есть! Там даже пахнет кошатиной! -Брось, а? Они имеют право одно животное перевозить в контейнере размером с ручную кладь… -Это ты брось! – Сжав губы, ответила Катя. – Я найду эту кошку и ссажу этих мужланов с поезда. Что бы мне это ни стоило! *** -Спать… Спать….- Выдохнул Кот, оттягиваясь. -Ты все время последнее спишь! Ты случайно не котяток нагулял, Китти? – Рассмеялся Берг -Да, точно. – Кивнул Эрик. – Пять целых котят. -Кис-кис-кис! – Найт, тыкая пальцем в Бэкмана, по-дружески начал дразнить его, пока тот слабовато улыбался, стараясь прийти в себя. *** -Ты слышала?! – Проводница дернула вторую за край жакета на себя. -Да, что там? – Почти разозлилась та. -Оттуда донеслось: «Кис-кис-кис»! – Прищурилась женщина. – Значит, кошка все-таки есть.. -Ну, и пусть себе ЕДЕТ эта кошка! – Устало отмахнулась женщина. -Нет…Это дело принципа. Я найду ее. – Проводница прокралась по коридору, вслушиваясь. – И высажу. *** -Быстрее давайте. – Улыбнулся Найт, глядя, как Берг и Скинни покидают купе. На этой станции поезд стоял полчаса. -Кот, сделай нам чай! – Рассмеялся Андреас, пытаясь хоть как-то расшевелить Эрика. Проводница, злобно прищурившись, прошла мимо купе, заглядывая и ища глазами ненавистную ей кошку. *** -Со вкусом лосося? – Андреас поднял брови, толкнув Скинни в плечо. – Или индейки? -Да мне плевать! Бери любое-все равно же есть не будет никто. – Рассмеялся Йонас. -Пожалуйста, пять с лососем и три с кроликом. – Продиктовал продавщице Андреас. *** Проводница краем глаза увидела, как в вагон входят те самые мужчины. Внимательно осмотрев их руки, среди прочего она заметила лилового цвета пакетики. Это Whiskas – сомнений никаких быть не может! Значит, кошку они все –таки перевозят. Она, быстро пересекая вагон, рванула за мужчинами и, как только те крылись в купе, она. Поймав дверь, замерла, торжествующе улыбаясь. На нее удивленно смотрели 5 пар глаз. -Вы…. -Что-то хотели? – Улыбнулся Андреас, уже готовясь доставать ручку и расписываться. -Вы не имеете права перевозить кошку без медицинского ветеринарного паспорта и без контейнера! – Повышая голос, проговорила проводница. – Поэтому вы немедленно должны покинуть поезд… В моем вагоне мне не нужны эти волосатые ушастые животные! Все мигом глянули на Эрика. Тот застыл с ложкой в руке, не донеся до рта картофель быстрого приготовления. -Кот, не переживай. Мы тебя не отдадим. – Кивнул Андреас. – Можно уладить эти проблемы, мэм? – Вокалист плавно обернулся к проводнице, понимая комичность ситуации. -Кот?! – Вскинула брови проводница. – Так это - кот?! Я…Я,..Извините. Когда красная от неловкости проводница скрылась из поля зрения, музыканты разразились таким диким хохотом, что, вероятно, перебудили весь вагон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.