ID работы: 2619760

Активизируйся Хью!

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приобщение

Настройки текста
Во Флоренции живет художник. Именует он себя Хью, а свою фамилию, он редко кому говорит. Рисовать он начал с самого детства, сначала различные фигуры, чуть старше стал рисовать зверей. Чаще всего оленей и собак. Хью отучился в школе искусств, там же он изучил все основы рисования и без проблем рисовал все, что ему захочется. Ему часто обращались различные знаменитости с просьбой их нарисовать на холсте. Также Хью выучился на литературоведа, но по этой профессии особо не работал, но литературу любил очень. Хью – творческий, умный, интересный человек. Однажды, к Хью обратился необычный клиент, он представился Мадсом. Заказал он у Хью свой портрет. В назначенное время Мадс приехал к нему. Он был одет: в темно-синий костюм, белая рубашка, красно-серый галстук под пиджаком одет жилет под цвет костюму и все это идеально выглажено. Обувь его блистала, как его светлые волосы. Подойдя к дому, он позвонил в дверь. Дверь быстро открылась. Его встретил кудрявый мужчина в белой футболки, в серых штанах с легкой щетиной на лице. - Здравствуйте, проходите – сказал Хью, как и любому заказчику. Мадс вежливо качнул головой в знак приветствия и прошел в дом: - Сколько разнообразных картин! Множество необычных!, - с восторгом проговорил клиент. Хью приподнял брови: - Вы, просили нарисовать себя в строгом, пугающем виде, да и еще и в черно-белом цвете, - Хью остановился и продолжил, - я подготовил панель черного фона, - он указал в правую сторону комнаты, - вы станете туда и будете позировать мне. Мадс по настоянию прошел туда оглядывая его мастерскую: - У вас картины добрые так и плохие, я уверен, вы, справитесь с моей просьбой, - вежливо проговорил Мадс и подошел к панели. - Я не подведу, как ваша фамилия?, - поинтересовался Хью. - Лектер, Мадс Лектер, - гордо сказал он. Хью слегка улыбнулся, показывая, что он рад услышать, фамилию заказчика, но на самом деле ему было без разницы кто он: - Значит, Лектер, - повторил он, - вставайте в позу, как вы желаете, я начну вас рисовать, - он задумался на пару секунд, - постараюсь уложиться в несколько дней. - Я в вас верю, - Мадс оценивающе взгляну на художника. Прошел час, прошел второй час. Хью смотрел на него не отрываясь и срисовывал с его личности, лица, каждую деталь. Мадс в это время любовался им, видя, как он погружен в работу, видя, как он чувствует его через глаза, хотя Хью видит его всего два часа. Выводя глаз Лектера на холсте, Хью вздрогнул и резко отвел руку с кистью от картины. - Вам нужен отдых, - поинтересовался Мадс. - Нет, - Хью поднял взгляд на него, - все в порядке, извините, - художник провел рукой по лицу, - продолжим, еще один час. - Если вы устали, мы бы могли продолжить завтра, - мягко сказал заказчик. - Я дорисую глаз, а остальное завтра, - Хью вновь начал рисовать зрачок, черный, очень черный, после приступил к рисованию бликов. Проводя их, он вновь вздрогнул, как от испуга и затрясся. Мадс не выдержал, ушел со своей позы и приблизился к нему. Он взял его под руку и положил на ближайший диван. Хью продолжал вздрагивать. Лектер из кармана вытащил фляжку с коньяком и напоил художника. - Что ты видишь?, - спокойно сказал заказчик. - Ужасы, - заикаясь произнес Хью, - мне страшно, я четко их вижу. - Видишь? Четко?, - переспросил Мадс. - Да, - подтвердил художник, - вижу, как режут по сонной артерии человека, его шея, - более спокойно уже не заикаясь произнес Хью, - шее уже нет. Мадс задумчиво взглянул на него, взял фляжку и выпил глоток: - Ты увидел это, рисуя меня? Хью промолчал. - Я не могу это объяснить, - через некоторое время произнес художник, - я вижу такое, бывает и ничего не рисуя. Хью отодвинулся от Мадса. - Твои рисунки, - Мадс положил руки на свою шею, - напитанные негативом, ты их так же видел?, - спросил клиент, смотря в глаза Хью, словно видя в них ответ. Хью уверенно покачал головой. - Я вижу в тебе огромный потенциал, не могли бы, вы, завтра прийти ко мне? – Мадс протянул ему руку с визиткой. - Что, вы! Зачем мне куда-то идти, - недовольно сказал Хью. - У меня для вас надеться работа, - помедлил клиент, - не связанная с рисованием. Хью хотелось спросить его, с чем связанно его предложения, но Мадс успел первый: - О какой работе речь? Чтоб узнать, вам, придется прийти на встречу. Хью посмотрел ему в глаза и увидел в них уверенность, в их завтрашней встрече, в другом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.