ID работы: 2619776

Разделяя обязанности

Гет
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Fire/Water Surprise

Настройки текста
      -Я точно уверена – она из Южного Племени воды! И если не из Южного Племени, то уж из Северного, - пыталась, чуть ли не крича объяснить своему брату, который утверждал, что немало тех, кто носит одежду синих оттенков.       -Предположим, что она из какого-то Племени воды, но времени с ней возится у нас, к сожалению, нет! Нужно как можно быстрее дойти до Северного Полюса, сама знаешь для чего.       -Я знаю, что время не наш друг, но ты предлагаешь бросить её здесь на произвол судьбы? – Сокка, конечно, не хотел терять столь драгоценное время, но и он не мог согласиться, что оставлять человека в беде, пусть даже и незнакомого – не их стиль.       -Ладно, - протяжно и очень недовольно заныл паренёк, - Чего уж, подождём, пока она очнётся, и потом всё решим. Она вроде не мертва, в этом случае от неё бы уже воняло.       -Сокка! – одновременно вскрикнули и Аанг, и сестра шутника, сделав довольно сердитые лица, от чего парень тут же засунул свою пылкость куда подальше.       Минуты будто бы специально так медленно тянулись, кое-как переходя в часы, а те в свою очередь ползи ещё медленнее, и казалось, время в мире вовсе остановилось, а девушка всё никак не могла очнуться. Аанг с Катарой терпеливо ждали, в отличие от Сокки, который сначала бездельничал, а когда уже стемнело, развёл костёр, покормил зубра и самим поесть достал.       -Ну, как там ваша потерпевшая? Признаки жизни подаёт? – в ответ лишь тишина и тихое потрескивание костра, даже Момо с Аппой звуков не издавали, - Ребят, серьёзно, она хотя бы дышит?       -Тихо! Она, кажется, просыпается, - тихим голосом сказала Катара, пытаясь не тревожить девушку.       -Ну, наконец-то! – несколько саркастично, но всё же радостно воскликнул Сокка.       Но вдруг, она резко распахнула глаза, испугав этим и Катару, и Аанга. В свою очередь, девушка, вскочила на ноги, и даже не расценив ситуацию, в порыве испуга инстинктивно атаковала ребят. Аанг кое-как смог отразить мощную огненную волну, тем самым защитив не только себя, но и Катару с её братом.       -Она маг огня! И наверно не откажется сделать из нас барбекю! – надрываясь кричал Сокка, пытаясь что-то кому-то доказать, но всем было не до него, - И головорез этот, всяко подослан Зуко или кем похуже! Хотя, головорез весьма симпатичен, - констатировал он, уже более спокойным тоном. В ответ, от «головореза» на Сокку уже летел нехилый такой огненный шарик, с которым паренёк еле как избежал столкновения, - Это бред! Сделайте хоть что-нибудь!       -Слушай, мы не хотим тебе зла! – игнорируя догадки Сокки, Аанг верил, что она не подослана к ним и что с ней получится договориться. Но видимо, она не слушала или не хотела слушать, по крайней мере, ещё одна огненная волна в сторону друзей говорила о том, что она не настроена на разговор.       Защититься от очередной огненной волны на этот раз было трудней; хоть Аанга и его друзей не убило, но руки обожгло и видимо, не хило. Монах, еле сдержав вырывающийся крик, начал дуть на обожженные ладони, немного так подпрыгивая и пританцовывая, бесясь, словно он горит, хотя, по сути, он уже горел. И Катаре не очень-то и понравилось такое обращение с её другом и на оппонента уже стремительно приближалась не малых размеров волна из ближайшей реки.       Но надежды победить или хотя бы ненадолго остановить противника тут же развеялись по ветру, когда смертельная волна лёгким движением руки девушки превратилась кусочек льда всего лишь в двух метрах от неё. На лицах всех был не просто шок, а некое выражение ужаса. Аанг совсем забыл о своих «загорелых ручках» и прекратил свои «горячие» танцы, Катара встала столбом, не в силах что-либо предпринять, а у Сокки всё проще: всего лишь челюсть познакомилась с землей. Воспользовавшись замешательством своих противников, девушка попыталась бежать, что ей удалось без усилий; никто так и не двинулся, все просто смотрели ей вслед и тихо офигевали.       -Вы тоже в шоке от увиденного? – абсолютно не выдавая никаких эмоций, задал вопрос Сокка, смотря в ту сторону, куда убежала девушка. Все лишь коротко кивнули, продолжая стоять на месте, - Я так думаю, планы у нас меняются, и задача отвести Аанга на Северный Полюс отходит на второй план? – на этот раз никто не ответил. Видимо этот вопрос нужно как следует обдумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.