ID работы: 2619788

Письмо человечку из дыма и пепла

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, Джимми! Знаю, мы давно с тобой не общались, много времени прошло с нашей последней встречи. Я много думал о тебе, но как-то не решался написать, думал, может ты не поймешь.. Помнишь нашего общего друга, Фреда? Мы с ним списались недавно.. Он рассказывал про свои успехи в спорте, в учебе, даже удивительно, как он изменился за этот год. Я помню, как он любил прогулять урок, поспать лишние пару часов или покурить под мостом рядом со школой. Он все тот же, только повзрослел.. Говорил о тебе, вы же все так же общаетесь.. Знаешь, он мне рассказал. Я в курсе того, что последние 2 месяца ни один твой день не проходит без сигареты, знаю, что твои родители ссорятся.. Не сердись на Фреда, что он рассказал. Мы были друзьями, и даже сейчас, когда я уехал, я не стану тебя осуждать, напротив, я очень хочу хоть чем-то помочь.. Помнишь, как мои родители разошлись? Это было 2 года назад.. Конечно, ты помнишь, ведь ты был единственным человеком, к кому я мог тогда обратиться.. Ты помнишь, к я сидел на лоджии в твоей квартире на 11 этаже, смотрел в окно и пускал изо рта клубы дыма, забывая о своей печали. Помнишь, как долго говорил, будто сам с собой, а ты терпеливо слушал.. Да, тогда меня спасали только 2 вещи - ты и сигареты, но, знаешь, в чем правда? Главным был здесь ты. Да, дым помогал справиться со внутренней тоской, с глубоко погрузившимся внутреннем камнем, разжижая его, отпуская в воздух, но ты. Без твоих не по годам мудрых советов, без тех теплых слов поддержки мне бы не стало легче. Именно ты вытаскивал меня из этого болота, именно ты забрал с собой мое горе, а вместе с ним последнюю пачку сигарет и сжег их до тла. Благодаря тебе я бросил страдать и бросил курить.. Курение - выход, способ забыться, оставить все позади.. Несомненно, так проще.. Но я же знаю тебя, знаю, какой ты сильный и сколько в твоем сердце мужества. Из нас троих именно у тебя всегда было много идей, огромное количество планов. Мне кажется, никто в те времена не думал о будущем столько, сколько ты. Ты думал о большом светлом доме с большими окнами, выходящими на маленький пруд, о семье, о будущей жене, о том, как она будет умна и прекрасна, о сыне и дочках, о своей работе - ты ведь до сих пор мечтаешь стать хирургом, спасать людей, их жизни, их души, их тайные миры; о путешествиях, долголетии, внуках.. Тогда не говорил, но я всегда восхищался этим, и теперь, когда ты забываешь о своих мечтах, когда ты возводишь новые замки, но не из воздуха и звезд, а из дыма и пепла, мне кажется, что мир почернел и скоро разрушится. Я не буду тебе говорить о том, что станет с твоими сосудами, легкими, с твоим, полным надежд, сердцем через несколько лет, это бессмысленно, ведь ты, мальчик, который с детства увлекался анатомией, и без меня это отлично знаешь. Я лишь прошу тебя вспомнить о своей душе, о том, сколько ты еще должен сделать.. И те 2, 3 года, а может 5 или 10 лет, что ты у себя отнимешь - ты будешь очень жалеть о них… Это твое будущее, Джимми, тебе решать. С любовью, Сэм P.S Ты всегда можешь на меня рассчитывать..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.