ID работы: 2619803

Нельзя русалам экономить

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Тацуми. Сегодня я решил проигнорировать счет за воду. И так знал, что там довольно приличная сумма, так чего себе день портить? Благодаря Вакаса, у меня каждый день полон огорчений и не только в плане его характера. Постоянно нужно что-то чинить или еще что-нибудь. Он придумает. Вообще, чего только его друзья стоят. Особенно этот осьминог. Вздохнув, я открыл окно в своей комнате. Хорошо, что Вакаса русал и не может передвигаться по дому. Это прямо плюс. На улице было хорошо: дул прохладный ветерок, но при этом светило солнце. В общем, то, что нужно тем, кто так любит гулять. К сожалению, а может, и к счастью, но я не могу просто взять и уйти. Вакаса одного опасно оставлять. Может натворить что угодно, а потом с милым личиком просить прощения. Нет, Вакаса хороший, он даже хотел мне помочь, но все равно. Я столько денег не тратил даже на свою бывшую. Ее побрякульки стоили копейки. Встав с подоконника, я потянулся и пошел на кухню. Вакаса нужно кормить. Если подумать, то он как рыба в аквариуме. Только в ванне. Он не может сам себя обеспечить только по одной причине — он русал. И выйти из воды надолго не может. Жаль. Было бы проще, если бы он себя обеспечивал. Постучав, я отворил дверь и вошел в ванную. Вакаса смотрел в потолок и что-то бубнил себе под нос. Выглядело комично. Интересно, о чем он думает? И вообще, могут ли русалы думать? Порой кажется, что нет. Вакаса такой тупой. А может, дело в его натуральном цвете волос? — О, Тацуми! — он улыбнулся мне и положил подбородок на край ванны. — Ты рано, — в его глазах можно увидеть кучу любви. Интересно, к чему? К еде или ко мне? — Ничего подобного, просто сегодня мне нужно на работу, — пробубнил я и присел на стул, что стоял тут специально для меня. — На работу? Сегодня же у тебя выходной, — он с удивлением на меня посмотрел. Я же отвел взгляд. — Я устроился на еще одну работу, — тихо проговорил я, опуская голову. — Горячая вода дорого обходится, а без нее тебе будет трудно, вот я и выбрал лучший вариант, — послышался плеск воды, и Вакаса в какие-то секунды оказался у меня на коленях. — Мои джинсы! — взвыл я, стараясь отстранить от себя Вакаса. — Прости… Прости, что причиняю одни только хлопоты, — он уткнулся носом в мою грудь, продолжая ерзать у меня на коленях и портить мои джинсы. Новые джинсы. — Я буду экономней, вот честное слово! — еле его отцепив от себя, я пихнул ему тарелку с супом, а сам ушел собираться. Работу я нашел в библиотеке. Первая смена — сутки. Глупое правило, но ничего не поделать. — Вакаса, — я вошел в ванную. Он как раз доел. — Сегодня меня не будет весь день и всю ночь, поэтому не устрой тут потоп, — я взял тарелку и быстро ретировался. Вопросов, по возможности, лучше избегать. Я пулей вылетел из квартиры, ибо Вакаса уже начал что-то кричать. Работа в библиотеке весьма пыльная, но это не так страшно. Платят хорошо, и это главное. The End POV Тацуми. POV Вакаса. Он… ушел? Да, ушел. Я слышал, как закрылась дверь. Эх, как жаль, что он так быстро ушел. У меня было столько вопросов к нему. Тацуми… У него очень красивые глаза. Такого приятного оттенка. Жаль, что эти глаза смотрят на меня, как на обузу. Хотя почему как? Я и есть самая настоящая обуза. Не могу ни денег заработать, ни сэкономить… Точно! Экономия! Я буду меньше использовать воды и меньше есть! С такими мыслями я просидел часа два, не меньше. Вода уже стала остывать, чем сильно меня напрягала. Хвост уже отмерз. Чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь, я смочил большое полотенце горячей водой и обмотался им, вылезая из ванной. Вода холодная, а так я хоть тепло сохраню. А если начну высыхать, то залезу в холодную. Выбирать не приходится. От скуки я махал хвостом из стороны в сторону. Когда Тацуми дома, то мне не так одиноко, даже если его нет в ванной. Мысли о том, что он дома, всего лишь за стеной, всегда меня радовали. Где-то в груди становилось тепло. Как же… Он говорил это слово!.. Хотя не важно… Секунда шла за минутой, а минута за часом. Я уже готов расплакаться! Так одиноко… скучно… словно часть оторвали… Когда же ты вернешься, Тацуми?.. The End POV Вакаса. POV Тацуми. По правде говоря, я боялся переступить порог дома. Вдруг Вакаса из-за скуки решит вылезти из ванны? Это что же тогда в самой квартире творится?! Больше не думая ни о чем, я бегом залетел в квартиру. Но она встретила меня не громкими криками, а наоборот — тишиной. Гнетущей тишиной. Даже как-то не по себе от этого. Страшно. После зловещего появления Микуни, я многого стал бояться. Пройдя в комнату, я скинул сумку и пошел в ванную. И, о боже, как хорошо, что я зашел! Вакаса лежал на полу, у стены и засыхал! Быстро метнувшись к ванне, я слил холодную воду, наливая уже горячую. «Лишь бы успеть!» Это единственное, что было в тот момент в моей голове. Я боялся потерять Вакаса. Несмотря на его характер и любовь к горячей воде. Пусть хоть на миллиард йен наберет, мне без разницы! Только бы он был живым… Возле ванны я просидел час. Вакаса долго не приходил в себя. Видимо, он не лгал, когда говорил, что может умереть без воды. Боже, какой же я идиот. Такое чудо мог потерять. Вот скажите, у Вас живет блондинистый русал, у которого есть друг осьминог и медуза? Нет? А вот у меня есть. И я не хочу, чтобы с ним что-нибудь случилось! Когда он пришел в себя, то я резко подорвался и чуть не стукнулся о его лоб. — Вакаса! С тобой все в порядке?! — сразу спросил я, хватая его за лицо. В глазах Вакаса было уйма удивления. — Ты… волновался? — тихо спросил Вакаса, глядя на меня своими прекрасными глазами. Когда я понял, что они прекрасные? Да ровно тогда, когда он не открыл их, когда я бил его по щекам, а он не отзывался. Не открывал глаза. — Конечно, баран, — я соприкоснулся с его лбом своим. Было приятно смотреть в его глаза, видеть его улыбку, ощущать прикосновения. Пусть он и надоеда, но я привык к нему. — Я не баран, я русал, — и в доказательство своих слов он высунул хвост. Я коснулся его кончиками пальцев. Хвост был приятен на ощупь. — Что ты делаешь? Щекотно же! — Я люблю тебя, Вакаса, — я коснулся его губ, не решаясь углублять поцелуй. Вакаса замер, смотря на меня своими глазами, а затем улыбнулся, подаваясь вперед. Губы Вакаса были ужасно притягательными. Даже лучше, чем у моей бывшей. — И я тебя люблю, Тацуми, — Вакаса коснулся руками моей груди, оставляя на ней мокрый след. Приятное ощущение. — Тацуми… — тихо проговорил он. — Я клянусь, что больше не буду экономить! — он крепко обнял меня, что-то бурча. — Так это ты так экономил, — проговорил я, стараясь унять раздражение. — Нет, ты не русал, ты самый настоящий БАРАН!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.