ID работы: 261987

Подарок

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Честно, я никогда не умела выбирать подарки. Ещё в детстве я подарила суеверному папе своё старенькое треснувшее зеркальце "Барби". Несколько дней он без передышки читал в интернете, как избавиться от невезения. Я со стоном скрыла лицо в ладонях. Послезавтра у нас с моим женихом годовщина: 2 года отношений. На первый год встреч мне помогла мама: мы купили кошелёк (который, если бы я была парнем, с удовольствием бы использовала), но что делать сейчас, когда мама приказала мне думать самой. - Ладно, соберись, подумай, что Макс любит больше всего? - напряжённо протянула я себе, смотря тупым взглядом на стоящую на столе пустую чашку. - Он любит часы, но такого подарка я сделать не могу. Если уж дарить, то часы дорогие. Увлекается картинами, но это опять дорого, - задумчиво шептала я, перебирая в голове возможные варианты. Цветы и игрушки не подаришь, украшения также не подходят (было бы ухо проколото, эх). Вдруг в мою голову пришла идея, часто возникающая в детстве при выборе подарков одноклассникам. - Лучший подарок - сделанный своими руками! - вскрикнула я и понеслась искать бывшие школьные принадлежности. Вскоре на столе красовалось всё, что я могла найти: цветная бумага, клей, краски, грязный пластилин, который я тут же выкинула, кисточки, многие из который уже засохли навсегда, мотки ниток, мелки. Со вздохом я рухнула в кресло, пытаясь отдышаться. Носиться по квартире, открывая все ящики, не так уж и просто. А пластилин я вообще отыскала на кухне на одной из полок. Находишь в самых неожиданный местах, да. И вот теперь на моём столе красовалась куча хлама. После поиска вещей все мои идеи и мысли куда-то делись, так что теперь я несколько минут гипнотизировала клей. - И что мне со всеми вами делать? - проворчала я. Облокотилась на стол и, нахмурившись, медленно перебирала мелки и цветную бумагу. Через несколько минут ко мне в голову пришла великолепная идея. - И почему я сразу не догадалась, - усмехнувшись и пожав плечами, проговорила я. * На следующий день я с улыбкой ожидала будущую встречу с женихом. Даже в ресторан приехала на 20 минут раньше назначенного времени. Вскоре пришёл он, парень моей мечты (будущий муж, я надеюсь). Заказав вино и первое блюдо, я приготовилась дарить подарок. - Маааакс, - протянула я с улыбкой Чеширского кота: - У меня есть для тебя подарок. - Да неужели, и по какому поводу? - наигранно-вопросительно спросил Макс, подавшись вперёд. Тут же перед его лицом развернулся лист А3. Лицо моего жениха изумлённо замерло. На моём лице сияла вся та же ненормальная улыбка. - Ты попыталась скопировать "Белый квадрат" Малевича, я угадал? - наконец проговорил Макс, всё ещё немного удивлённо хлопая глазами. - Что? - я взглянула на лист бумаги, чистый (!) лист бумаги. - Нет, - застонала я и скрыла лицо в ладонях. Я взяла не тот лист. На настоящем подарке были изображены птички в небе. А здесь лишь пустота. Я чертыхнулась и расстроенно скривила губы. - Ты чего? - спросил Макс, беря из моих рук "картину". - По-моему оригинально. - Правда? - Я убрала руки от лица и чуть улыбнулась. - Конечно правда, - серьёзно ответил жених и коснулся моей руки. - Ты у меня самая необычная, - тихо добавил Макс, глядя прямо в глаза. В общем, моя ошибка обернулась совсем не тем, что я ожидала. Вечер, благодаря моей маленькой невнимательности, стал ещё лучше, чем я думала. А вот насчёт подарка Макса мне, то это уже другая история. P.S. "Белый квадрат" в действительности есть у Малевича.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.