ID работы: 2619917

Дорогая Кэролайн

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогая Кэролайн, Я знаю, что ты злишься на меня. Я бы и сам на себя злился. Теперь, когда я в Вест-Индии, я вижу, что не раз незаслуженно обижал тебя... Ты знаешь, что я не хотел этого. Эдвард пожевал кончик пера. Он хотел написать ей, как больно ему при одной мысли, что он оскорбил и заставил уйти любимую женщину, но подумал, что это будет выглядеть и звучать как-то совсем не по-мужски. Поэтому он предпринял атаку. Но и ты не верила в меня. Говорила, что мои мечты – воздушные корабли, им никогда не суждено сбыться. И что же? Теперь я в море. Она, конечно, так никогда не говорила. Она всегда лишь твердила, что не хочет терять его. Он смял листок бумаги и тот отправился в горку уже испорченных рядом со столом. Дорогая Кэролайн, Прости меня. Да, это лучше. Можно и не объяснять за что, не так ли? Я покинул тебя, но я сделал это ради семьи. Знай: я добился того, за чем уходил. Помнишь, я говоришь, что вижу себя: как я стою на мостике, и волны разбиваются о борт корабля? Не слишком ли самодовольно? В конце концов, это не совсем правда. Он говорил, что уходил, чтобы быть достойным Кэролайн, чтобы иметь возможность содержать её и их будущих детей... Конечно, это были глупые мечты и наивный самообман. Он уходил ради себя и ради денег. Когда он впервые понял это — ужаснулся. Он помнил тот момент: после удачного абордажа, когда он был ещё в помощниках у Хорниголда. Он стоял у входа в трюм, смотрел на добычу — и поймал себя вдруг на мысли, что думает отнюдь не о том, какие возможности ему предоставляют вырученные деньги. Он занимался тем, чем он занимался, ради денег, а не ради мифического возвращения к Кэролайн. Сперва он был зол на себя и пытался утопить чувство вины в роме, однако это желание вскоре ушло. Любил ли он её, раз вёл себя так эгоистично, так самовлюблённо... Дорогая Кэролайн, Как ты? Да. Это покажет, что всё, что он делает, он делает ради неё. Что ему важна она. Что он думает о ней, не смеет забывать... Но что это говорит ему? Что он врёт любимой женщине ради... ради чего? Эдвард зажмурился, пытаясь найти верное решение. Дорогая Кэролайн, С тех пор, как мы вышли из Нассау, прошло три недели, и не было ни дня, чтобы я не вспоминал тебя. Глупость какая-то. Да и вранье. Дорогая Кэролайн, Я знаю, что наши отношения в последнее время не ладятся... Не ладятся? Она собрала вещи и ушла к родителям, а он — он в тысячах миль от дома! Дорогая Кэролайн, Поверь мне: когда-нибудь я вернусь... Эдвард рухнул лбом на столешницу. Когда-нибудь... Это самое большое, что он может пообещать? Дорогая Кэролайн, Я люблю тебя. Пожалуйста, не уходи. Ты нужна мне. Я люблю те... Последняя строчка уехала вниз, а Эдвард вскочил из-за стола, смял листок и кинулся наверх, на палубу; маленький комочек бумаги полетел в океан, а Кенуэй смотрел вслед ему и ему казалось, что сердце никогда не перестанет болеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.