ID работы: 2619976

Красная шапочка

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Странные задания

Настройки текста
— Ой, Леви, спасибо большое! Этот вязаный берет мне так идёт! — воскликнула Люси, примеряя вязаную красную шапочку с цветочком. — Я и не думала, что ты так сильно увлечёшься вязанием... — Ну что ты, Люси, я всего лишь научилась вязать во время чтения! — Леви, ты просто чудо, — Гажил взял из рук синеволосой девушки красивый чёрный свитер в серую полоску. — Ты на задание собираешься? Или ты решила вязать носки и продавать их на рынке? — Ой, точно... — Леви вспомнила, что помимо её нового хобби нужно выполнять задания. — Нужно задания посмотреть. Леви с Гажилом направились к доске заданий, а Люси, надев берет, пошла по своим делам. — Ой, Гажил, смотри какое задание! — Леви протянула лист Гажилу. — Помочь одинокой бабушке, которая живёт в глубине леса связать 50 разных свитеров и 50 разных комплектов варежек, шарфов и шапок? Странное задание. Ты хочешь отправится на него одна? — Ага. Давно я не выполняла задания в одиночку. Но вот награда... Пойду у Миры уточню, — Леви взяла лист у гажила и направилась к барной стойке, где сидела Мира. — Мира, я нашла одно задание... — А ты про вязание... Сюда пришла позавчера вечером одна молодая девушка, и сказала, что срочно требуется кто-нибудь кто поможет бабушке в лесу. Она так торопилась, что я забыла спросить у неё про награду, — начала вспоминать Мира. — и ещё у неё были синие волосы, такого же цвета, как у тебя, но длиной до плеч. Я сначала подумала, что это ты, но вспомнила, что я видела тебя утром с короткой стрижкой. Ты ещё сказала, что тебя звёздный дух Люси подстриг. — Хм, правда странно, — удивилась Леви. — Но я всё равно берусь за это задание. — Леви, я хочу тебе сказать... Две недели назад к нам приходил человек, который похож на Нацу, но волосы у него были пепельные. Он сказал, что требуется огненный маг для того, чтобы превращать дерево в уголь в тот же лес. Он так же торопился, как и та девушка, и тоже торопился. Я забыла спросить про награду. Нацу взялся за задание. Полторы недели назад прилетел Хеппи и сказал, что Нацу задержится, после чего улетел к Нацу. Больше мы ничего о Нацу не слышали..

***

Леви всё равно согласилась взять задание, сославшись на то, что все задания должны выполняться, а Нацу она поищет по пути обратно. Гажилу про странность этого задания она говорить не стала, так как он её бы не отпустил. Покидав в особый чемодан (в него можно класть сколько душе угодно вещей, и он летает, главное держать его за спец. верёвку, чтоб не улетел) непрочитанные книги и вещи, синеволосая красавица закрыла чемодан, но через пятнадцать минут она решила прихватить с собой спицы и крючки, на случай, если там будут не очень удобные для неё приспособления. Леви вышла из общежития и направилась к гильдии, чтобы попросить Миру не говорить Гажилу. Когда она зашла в гильдию, в которой как всегда бушевал народ. Нацу всё ещё не было. Она подошла к Миражанне и попросила её не говорить о том, что она ушла на подозрительное задание всем, кроме Люси, которая скорее всего ещё спала у себя дома. Леви вышла из здания, подумав, что нескоро вернётся сюда. Леви целый день шла по лесу, отмахиваясь от мошкары, пока не увидела большой старый каменный особняк, который зарос плющом и вьющимися розами. Такой завораживающей красоты Леви не видела никогда. Начало темнеть. Особняк стал становиться всё темнее. Леви стало немного страшно, но она всё же решила войти в особняк. На двери висела табличка со старой корявой надписью: "Не проходите мимо. Помогите старушке". "Странно... — подумала Леви. — Задание в гильдию принесли недавно, а табличка уже как будто лет тридцать висит". Девушка зашла в здание. Синеволосая красавица два часа бродила по особняку. Через грязные окна особняка еле проникали светлые лучи полной луны. Изредка с писком пробегала мышь или крыса. Леви поняла, что совершенно запуталась. Она бродила ещё час, пока не спустилась в подвал и не наткнулась на библиотеку, в которой было множество старых книг на разные темы. Девушка решила, что пока что ещё походит, а после вернётся в библиотеку. Леви бродила ещё полчаса, пока не наткнулась на тупик. Она хотела уже уйти оттуда, но вдруг внезапно зажглись фонари, Леви обернулась. Тупика уже не было. На месте стены стояла сгорбленная старушка с опущенной головой. Старушка подняла голову и спросила: — Леви, ты ко мне?

***

Прошло 3 недели. — Мира, мать твою, где Леви?! — Редфокс матерился и проклинал всё на этой земле. — Нацу уже 5 недель нет!! Куда они отправились?! — Я... я не помню... — Миражанна сидела за столом, ошарашенно смотря в пустоту. Я совершенно ничего не помню. Я не помню, кто принёс задание, куда ушла Леви и куда делся Нацу, — Мира заплакала. В гильдии воцарилась тишина, какой не было никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.