ID работы: 2620011

something about crazy little thing called love

Слэш
PG-13
Завершён
760
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 16 Отзывы 230 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

xxx

Шелли улыбается в камеру. Их ждет борьба за судьбоносный контракт на запись дебютного альбома. Но сначала они должны удивить четверку судей конкурса «Икс-Фактор». Первый из них: певец, композитор и автор песен: Лиам Пейн. — Я проиграл в прошлом году, – Лиам корчит грустную рожицу, – Но я обещал Адель, что отыграюсь. Я хочу найти новую звезду, которая будет сиять. Я знаю по себе, что главное – не победа, а желание выиграть. Это то, что привлекает меня в участниках. Обладательница Золотого Глобуса и нескольких Оскаров – несравненная Адель! — Я выиграла в прошлом году. В этом году я не сдам позиции, – Адель улыбается и поправляет волосы. Новичок в нашем жюри: поп-икона, автор нескольких золотых и платиновых альбомов Марина Диамандис. — Я вижу, когда у исполнителя есть искорка в глазах. Икс-Фактор, как его называем мы, – брюнетка подмигивает в камеру и смеется. И наконец, вернувшийся из семейного отпуска: музыкальный магнат, певец, автор песен – несравненный и любимый всеми Луи Томлинсон. — Я, можно сказать, снова в строю, – ухмыляется Луи, чуть покачивая головой. — Хорошо отдохнул перед новым сезоном? – Шелли смеется на заднем плане. Луи чуть щурится и улыбается, словно вспоминая что-то: — Да… Хорошо. И готов к новому сезону, как никто другой. По ходу соревнования каждый из судей возьмет на себя одну категорию: парни, девушки, старше двадцати пяти и группы. Какую именно категорию, мы узнаем после прослушиваний. А пока жюри действуют сообща. И я объявляю кастинги открытыми. Первая остановка!

xxx

Первый конкурсант выходит на сцену, представляется Аароном Коллинзом и начинает петь. Эбигейл думает, что он поет ужасно (да и выглядит странно), но все же хлопает вместе со стадионом и ждет решения судей. Первым слово берет Лиам: — Что ж, Аарон, это было… неплохо. Немного неожиданно, особенно, учитывая твой образ… Лиам, словно ища поддержки, смотрит на своих коллег слева и вновь переводит взгляд на сцену: — Но неплохо. Тебе стоит поработать над вокалом, это определенно, так как ты фальшивишь, когда пытаешься взять еще выше и… — Лиам просто пытается смягчить то, что тебе скажу я, – Эбигейл хмурится и думает, что это было грубо. Луи развалился в кресле, постукивая пальцами по столу, и выглядел скучающим, – Это было ужасно. Словно каждый раз, когда ты вытягивал «Вопреки притяжению», тебя били по голове, и ты переставал слышать музыку совсем. И совет на будущее. Если ты собрался петь песни из мюзиклов, тем более Злой, то не стоит одеваться как псевдо-хиппи с цветочками в волосах. Адель, сидевшая рядом с Луи, неловко улыбнулась: — Прости, Аарон, но я вынуждена согласиться. Ты выбрал неправильную песню и неправильное время. К сожалению, у тебя не получилось. Марина решает промолчать, Аарон уходит со сцены, а Луи отодвигает микрофон в сторону, неверяще смотря на своих коллег и качая головой: — Я думал, у меня перепонки взорвутся, что вы вообще несете?.. Эбигейл поджимает губы и улыбается, слыша смешки, прошедшие по стадиону. Это только второй день прослушиваний, но становится ясно, что давление на участников будет сильным. Особенно с нынешним составом судей. Возвращения Томлинсона ожидали со страхом и благоговением. — Клянусь Богом, если кто-то хоть еще раз споет песню из мюзиклов, я запущу в него бутылкой. Зал смеется. Марина переглядывается с Лиамом и улыбается. Адель устраивается удобнее и закрывает глаза. Луи невинно улыбается в камеру.

xxx

— Итак, Артур… — Да, братан? — Что ж. Братан. – Зал смеется, а Лиам ухмыляется. Луи, приподняв брови, смотрит на парня напротив, затем переводит взгляд на свои записи, – Вообще-то мне в тебе почти все понравилось. Твое лицо, твоя харизма. Ты мне нравишься… — Спасибо, старик! — … а теперь нет. – Адель хохочет в микрофон, парень на сцене краснеет, а Луи поправляет свои очки. – Я сделаю вид, что не слышал этого. — Старики, конечно, страдают глухотой, но не так же рано, – наигранно заботливо тянет Марина, наклоняясь над столом, и Луи вздыхает: — Мне дадут закончить?! Так вот, спасибо. Ты мне нравишься, Артур. Но ты не умеешь петь. Совсем.

xxx

— Салли? Салли. Ты вообще собираешься петь, милая? — Да! – женщина шестидесяти шести лет истерично смеется, – просто вступление такое долгое, вы не представляете! Луи выпучивает глаза и оглядывается назад: — Включите еще раз, пожалуйста. Салли, милая и улыбающаяся, словно находится в прострации, стоит на сцене, смотря в потолок, и покачивается. Когда вступление заканчивается, и она начинает петь, слышится глухой хлопок. Луи уронил голову на стол. — Спасибо, выключите музыку, пожалуйста, – вежливо просит Лиам, и Эбигейл закрывает лицо руками от истеричного смеха.

xxx

— Мне тут сказали, что в помещение пытались ворваться восемь тысяч собак. Так что, как видите, кому-то это точно понравилось.

xxx

— Следующий!

xxx

— Честное слово, я не слышал ничего подобного за все годы работы. Ты словно… провизжала эту песню.

xxx

— Привет, – девушка на сцене улыбается. Эбигейл она уже нравится. Адель приветственно улыбается: — Привет. Как твое имя? — Саша. Меня зовут Саша. — Отлично, Саша, расскажи о себе, – Лиам чуть склоняется над столом, – ты работаешь? — Да. Вообще-то я пою в баре, – Луи приподнимает брови: — И как? Людям нравится? Саша замирает на пару секунд, хлопает своими длинными ресницами и улыбается: — Ну, они кричат «юху», когда я пою. — Что ж, Саша, удачи, – Луи приподнимает руку и начинается приятная мелодия. Все сразу узнают Арету Франклин, и, когда Саша начинает петь о молитве, Марина тихо стонет: — Если такое будет повторяться все время, то категорию девушек я, так уж и быть, уступлю тебе, Томлинсон, – Луи любезно улыбается и морщится, когда девушка берет высокую ноту и фальшивит. Тишина, установившаяся после закончившейся музыки, длится недолго, потому что Лиам начинает посмеиваться: — Саша, дорогая, если люди начинают кричать, когда ты поешь, – по всему залу проносятся смешки, а судьи улыбаются, – то это не к добру. Совсем нет. Прости, солнце.

xxx

— Луи, ты запустил в него бутылку! – Марина наклоняется вперед и машет рукой на сцену. Луи начинает дуться: — Если бы не я, это сделал бы Лиам. Я видел, что он хотел!

xxx

— Вы друг друга совершенно не слышите. Вы дома вообще репетируете? – после кивков Луи озадаченно чешет нос, – Рядом с вашим домом аэропорт?

xxx

— Как вас зовут? – Марина настороженно поглядывает на старшую женщину. — «Коннект» через К. — Вы семья? – уточняет судья. Три девушки кивают, – Кто мама? — Я, – старшая женщина улыбается, так что все видят ее золотой зуб. Лиам выдыхает что-то похожее на «Боже, храни королеву», и Эбигейл думает, что сегодняшний день потерян. После пожелания удачи девушки начинают петь что-то из Destiny’s Child, и на втором куплете Адель не выдерживает и останавливает песню. — Девушки. У вас хорошие голоса. Если вы хотите петь, действительно петь, то продолжайте репетировать... — Без мамы, – одновременно с разных концов стола говорят Луи и Лиам, и с довольными улыбками наклоняются за девушками, давая друг другу пять.

xxx

— По крайней мере, двое судей здесь знают, что такое быть в группе, – Луи возмущенно смотрит на группу парней, которые осмелились ему перечить. Самоубийцы, – Я лично знаю, что это такое, когда тебе требуется тренировать свой голос. Заявлять сейчас, перед полным стадионом, что вы тренировались, и петь при этом так, словно вы пробежали марафон, а теперь умираете – не лучшая тактика завоевать публику. Я в этом бизнесе больше двадцати лет, поверьте, я знаю, что говорю. А теперь ушли со сцены. В гробовой тишине шестеро парней покидают сцену, а Луи берет бутылку, открывает ее и наливает себе в стакан воды. Лиам наклоняется к микрофону и говорит грубым голосом: — Никогда не сомневался, кто диктатор в доме. Адель улыбается, а Марина и зрители смеются.

xxx

— Это было ужасно, – заявляет Эбигейл, когда пробирается в гримерку во время перерыва. Луи оглядывается и улыбается дочери: — Я сказал «да» четыре раза. Ты не можешь меня осуждать. Мы договаривались всего на три. Эбигейл смеется, падая на диван: — Я знала, что последний раз ты сказал это не искренне! И вообще. Ты отказывал действительно хорошим ребятам. Например, та группа девушек. — Они пытались флиртовать со мной. Серьезно, – Луи вздыхает, убирая телефон в карман джинс, – Если твой отец увидит это в записи, то он будет смеяться надо мной вечность. — Он писал мне, – Эби улыбается, – девочки уговорили его поехать в магазин, а Джастин был против. Все закончилось тем, что Джас остался виноват, и папа отобрал у него приставку. Луи ухмыляется, но не успевает ничего сказать, потому что в гримерку заходит Лиам и, увидев Эбигейл, широко улыбается, и распахивает руки, чтобы обнять: — Эби, солнышко! Давно тебя не видел, – Эбигейл влетает в объятия дяди, и они долго обнимаются, пока девушка не отстраняется, возвращаясь на диван. Лиам же хмурит лицо, – Совсем по мне не соскучилась, да? Конечно, все с Зейном да с Зейном, зачем дядя Лиам вообще нужен. Эби смеется и тянет дядю на диван рядом, сразу же обнимая его. Она действительно соскучилась по нему. Получилось так, что в этом году ей необходимо пройти практику и, естественно, она воспользовалась предложением своего крестного и теперь подрабатывала младшим стажером в галерее. Практика и учеба отнимают все ее время, даже отцы ругались, что она проводит больше времени на работе, чем дома. Девушка вздыхает. — Я не виновата, что ты совсем не приходишь в галерею. А к вам заглянуть не получается, потому что я очень устаю. Я даже дома бываю не так часто… Лиам кривит лицо в сторону Луи: — Зато кое-чей сын очень часто попадается мне на глаза. Интересно чей, да, Томлинсон? Луи начинает смеяться, держась за живот, а Эбигейл хихикает. — Сколько раз тебе говорить, нет у них ничего! У Джастина есть девушка. Очень милая и хорошая девушка, мы с Гарри одобряем. Твоя дочь ему не нужна. — По тому количеству раз, сколько я заставал его у комнаты моей дочери, я бы не сказал, что его мысли чисты и невинны, – Лиам кидает в Луи подушку и обиженно смотрит на хихикающую Эбигейл, – А ты предательница, мадам. Так и знай. Эбигейл лишь улыбается и пожимает плечами. Дядя Зейн успел ей рассказать о паранойе своего мужа относительно ее брата, но, в отличие от Лиама, Зейн видел Джастина и Мари. Они действительно встречались уже несколько месяцев, и ни на кого другого Джастин не смотрел. — Лиам, они подростки, – Луи щурится, посматривая на свою дочь, и улыбается, но Лиам перебивает его: — Я не понимаю, почему ты такой спокойный. Это твой сын, единственный, прошу заметить, и ты совсем не переживаешь, хотя… — Потому что у меня четверо детей, в отличие от кое-кого, – кашляет Луи в кулак и нагло ухмыляется. Эби оживляется. — Серьезно, дядя Ли, вам с дядей Зейном стоит завести еще одного ребенка, может тогда ты успокоишься. Лиам замирает, моргает пару раз, а затем закатывает глаза: — Сколько он заплатил тебе, крошка? – Луи смеется, потому что да ладно, это был ужасный план, он же говорил Зейну. Эбигейл невинно улыбается: — Не понимаю, о чем ты. Лиам уже не слушает и лишь вздыхает. Зейн намекал ему, что хочет еще одного ребенка, но он не вовлекал в это посторонних. До сегодняшнего дня. — Это то, почему ты пришла? — Эй, она пришла, чтобы посмотреть, как работает ее отец! Не убивай мое самолюбие, – Луи смеется над Лиамом, как обычно, поэтому тот не обращает внимания, прикидывая в голове идеальный план мести, одновременно думая о муже. — Эбигейл, не напомнишь, Гарри свободен на следующей неделе и до конца месяца? — Лиам?.. Что ты задумал? – Луи начинает хмуриться. Теперь смеется Эби.

xxx

Шелли улыбается в камеру: — Сегодня нас ждет замена в составе жюри. Так как мистер Пейн решил взять семейный отпуск, его место займет новый судья. И знаете, кто это будет? О, нас ждет интересное соревнование. Гарри Томлинсон, дамы и господа! Первая неделя живых шоу начинается! Гарри широко улыбается, сидя на своем кресле и иногда махая рукой, аплодирующей публике. Он занял место Лиама, так что между ним и Луи сидят девушки и Гарри даже немного этому рад. — Как прошел отпуск? – улыбаясь, интересуется Адель и Гарри улыбается женщине: — Прекрасно. Девочки увидели много новых мест, а Джастин решил изучать испанский, путешествие пошло нам на пользу... Адель закатывает глаза и чуть наклоняется, приподнимая брови: — А вы с Луи? Марина тихо хихикает, посматривая на них, а Гарри качает головой, ухмыляясь. — Нет, нас снимают камеры, я не куплюсь на это. Не в этот раз, – зрители сзади смеются, а Луи подмигивает своему мужу с другого конца стола.

xxx

— Это было здорово, ребят. Я думаю, это лучшее выступление сегодня ночью, - Гарри широко улыбается группе из категории Луи, и Марина смеется в микрофон: — Это все, потому что он твой муж, да, Гарри? Зарабатываешь себе на помилование? – Гарри ухмыляется: — Кому тут еще нужно помилование. Луи фыркает: — Мои парни были шикарны, и Гарри просто озвучил факты. Это, правда, было лучшее выступление сегодня. И эй, это был вызов, Томлинсон? — Всегда, Томлинсон, – Гарри нагло ухмыляется, приподнимая брови и не отрывая взгляд от мужа. — Посмотрим, кто кого сделает, – уверенно заявляет Луи, и Адель разбивает их руки, принимая спор.

xxx

Одна девушка из категории Гарри вылетает после первой же недели соревнований, Луи бы и рад поехидничать, но потом его группа оказывается в тройке худших, и борьба разгорается не на шутку. Лиам пишет угрожающее сообщение Гарри, пока тот на репетиции во вторник и возможно, что это карма, судьба или все вместе, но все девушки остаются в сохранности на следующие две недели, когда Луи теряет две группы и Адель своего лучшего певца. Эбигейл думает, что это забавно, пока это не перерастает в споры, которые замечают младшие. Джастин говорит ей об этом первым. — Они ругались из-за того, какую песню выбрать Алисе как сингл, если она выйдет в финал! – парень выпучивает глаза и качает головой, понижая голос, – До финала еще пять недель. У них совсем крыша поехала. Эбигейл щурится: — Я ничего такого не заметила… — Да ты вообще дома бываешь? Нет. А я постоянно с ними. – Джастин фыркает и оглядывается на проем в гостиную, где на диване развалились заснувшие отцы, – Серьезно, они начали чаще спорить. Поговори с ними. — Почему я? – девушка трясет волосами и отфыркивается, когда наэлектризованные пряди попадают в рот, а Джастин моргает, молчит пару секунд и начинает повышать голос: — Потому что ты старше, – Эбигейл приподнимает брови, и мальчик сдается, – Я же наказан. Не хочу попадать под горячую руку. Хватит смеяться, Боже… Джастин спрыгивает со стула и поднимается наверх, бросая на сестру недовольные взгляды, пока та широко улыбается ему в след. Конечно, она поговорит. Папа Луи в студии на записи нового альбома своего подопечного, а Гарри работает в кабинете, подбирая музыку к новому тексту, когда Эби заходит в комнату. — Можно поговорить? – Гарри отрывается от черновиков и улыбается дочери, откладывая гитару. — Что-то случилось? Нужна помощь? — Нет, – Эбигейл садится на диван и шмыгает носом, – Я просто хотела спросить, кхм... Джас сказал, что вы много спорите с папой. И ну, я тоже это заметила и теперь немного волнуюсь. Гарри недолго смотрит на дочь, а затем начинает улыбаться, закатывая глаза: — Впечатлительные вы мои, – мужчина встает с кресла и подходит к дочери, садясь рядом и обнимая ее за плечи, – Если мы спорим по поводу работы, это не значит, что это серьезно, ты ведь знаешь нас. У нас все хорошо, – Гарри молчит и затем ухмыляется, – Очень даже, знаешь… — Не-ет, я не хочу слышать никаких подробностей, – Эби улыбается и устраивается на слегка трясущейся от смеха груди отца, прикрывая глаза. Проходит немного времени перед тем, как Гарри задумчиво спрашивает: — Значит, Джастин волнуется? – Эбигейл одобрительно мычит, не открывая глаз. Гарри шумно вздыхает и говорит, заставляя Эби улыбнуться, – Может быть стоит отменить наказание… — Еще пару дней, пап. Для профилактики, – а заодно, и чтобы отомстить за испорченные джинсы. Ибо нечего ворошить чужие шкафы, а потом делать вид, что он тут не причем.

xxx

— Итак, – Луи довольно улыбается, поправляя галстук на муже, и аккуратно целует его в щеку, – Последняя неделя, солнышко. Гарри улыбается, переплетая их пальцы. В финал вышла группа Луи, подопечная Гарри Люси и Мария Элен из категории Адель. Когда Лиам звонит, чтобы сообщить о том, что они с Зейном подали бумаги на усыновление двух мальчиков и сейчас очень заняты, Гарри долгое время не может поверить, затем поздравляет почти полчаса и только потом вспоминает о начальной цели звонка и рассказывает последние новости. Лиам более чем доволен, он просит надрать Томлинсону задницу (во всех смыслах, Гарри, я рассчитываю на тебя), и Гарри заверяет, что он постарается. Луи просит Гарри о маленьком одолжении, и они делают сюрприз фанатам, когда поют дуэтом на финале одну из их песен, записанную относительно недавно. Они стоят друг напротив друга в строгих костюмах и не отрывают взгляд до самого конца песни. Вокруг гробовая тишина, но едва звучат финальные аккорды зал взрывается овациями, Луи, едва заметно улыбаясь, обнимает мужа и целует его в лоб, а Адель шутит что-то про вечную подростковую любовь, и как она становится слишком эмоциональной от таких выступлений. Гарри сияет ярче солнца, крепко сжимая руку мужа, пока ведущая интересуется прогнозами о финале. Это важный момент, Шелли шутит о том, что «великий спор Томлинсонов» разрешится сегодня и все более чем взволнованы. Они выходят на сцену для объявления победителей, Гарри сжимает плечи Люси и шепчет ей ободряющие слова. Он видит в первом ряду Найла, который специально приостановил семейный отпуск, чтобы приехать поддержать друзей и чувствует себя значительно лучше и, можно сказать, увереннее. Шелли просит внимания. — Победителем проекта Икс-Фактор в этом году становится… Гарри смотрит в глаза мужу, не отрываясь, когда... — The Problems! Луи подпрыгивает, широко улыбаясь, когда на него набрасывается группа парней и Гарри поздравительно хлопает, видя слегка разочарованное лицо Люси. — Все хорошо, ты молодец, – он обнимает девушку, которая лишь кивает и говорит о том, как она благодарна Гарри за такую возможность. Тот отпускает девушку, и она идет обнимать победителей, когда Луи с довольной улыбкой подходит к мужу и заключает его в свои объятия: — А я говорил, – тихо шепчет он в ухо мужу, и Гарри не может не улыбнуться: — Ты выиграл. Значит... Все в силе? – Луи отстраняется с широкой улыбкой на лице, и Гарри думает, что он выиграл даже больше, чем рассчитывал в самом начале сезона. И всё равно, что Лиам будет подшучивать над ним (по крайней мере до начала следующего сезона), главное, что Луи нежно проводит большим пальцем по запястью и с довольным видом почти поет: — Мальчик, Гарри. Мы усыновим мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.