ID работы: 2620015

Семеро

Гет
R
Завершён
141
автор
Vineta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В узкую щелочку между занавесей на окне пробивался свет Лаурелин, освещая комнату и создавая в ней полумрак. Нерданэль сладко потянулась, прогоняя ночную истому. Обернулась к мужу. Феанаро все еще спал, дыша спокойно и ровно. Одеяло сползло с него, обнажая торс. Сердце женщины забилось быстрее. «А точно ли он спит?» — вдруг подумалось ей. И, словно желая проверить эту мысль, легонько провела она пальцем по его груди. Дыхание мужа сбилось. На лице Нерданэль появилась довольная улыбка, глаза заблестели лукаво. Не отрывая глаз от лица супруга, осторожно приподняла она край одеяла и скользнула ладонью вниз, к паху. И тут же поняла, что лежит на спине, придавленная к постели его немалым весом. Сна у Феанаро не было больше ни в одном глазу. — Что ты делаешь, женщина? — спросил он ее, притворно хмурясь. Нерданэль пальцем провела по его плечу, борясь со смехом. — А как ты сам думаешь, муж мой? — спросила она. Феанаро задышал тяжело и прерывисто. Взгляд его скользнул по фигуре жены, задержался на миг на ее груди, и под взглядом этим соски ее затвердели. Серые глаза Нерданэль заволокла пелена. Нежно ладонью провела она по его плечам, по спине, чувствуя под ладонью напряженные мышцы мужа, ощущая кожей бедра его восставшую плоть. Запрокинув голову назад, приоткрыла она слегка губы. И, не в силах больше ждать, нетерпеливо закрыл их Феанаро поцелуем. В это утро их стало трое. Праздник Середины Лета был в самом разгаре, когда Феанаро выхватил жену из круга ее подруг и, приложив палец к губам, поманил за собой в дом. В дом короля Финвэ. А точнее, в свои бывшие комнаты, до сих пор пустовавшие в ожидании своего хозяина. Отец его никому не позволял занять их. — Что ты хочешь мне показать? — недоуменно спросила его Нерданэль, оглядываясь по сторонам. На первый взгляд, здесь все было без изменений. Так же точно, как и год, и пять лет назад. — Ничего, — ответил ей супруг, довольно улыбаясь при виде ее растерянности. Обнял и нежно прижал к груди. Расстегнув ворот платья, поцеловал в шею, рукой нетерпеливо шаря по застежкам на одеждах жены. Дыхание Нерданэль стало прерывистым и тяжелым. Сняв с супруга венец, и отбросив его куда-то в сторону, она начала помогать ему разоблачаться. Сквозь распахнутое окно долетали до них звуки музыки. Наступил час Смешения Света, и свет двух Древ заливал комнату, разгоняя тени. В этот день был зачат их второй сын, Макалаурэ. Супруги расстелили у костра одеяла, собираясь спать. Совсем недавно их второй сын, Макалаурэ, отпраздновал совершеннолетие, и Феанаро с Нерданэлью решили сбежать в поход, как делали это много раз прежде, оставив детей хозяйничать в доме. Нерданэль опустилась на импровизированное ложе, закрывая глаза, и почувствовала, как ее обнимает рука мужа. — А все-таки жаль немного, что Кано вырос, — мечтательно глядя вверх, на близкие звезды, проговорил он. Глаза Нерданэль широко распахнулись. Обернувшись, она увидела донельзя довольную и лукавую физиономию Феанаро. Рука его медленно переместилась с талии жены ей на грудь. — Что скажешь? — вопросил он. Нерданэль коротко вздохнула и вдруг широко и радостно улыбнулась. — Что я скажу? Что я согласна с тобой. Очень жаль, — ответила она ему и потянулась к шнуровке на его рубахе. В эту ночь они зачали Тьелкормо. Нерданэль сидела за гончарным кругом. Прическа ее слегка растрепалась, и она в который раз уже попыталась сдуть с лица непокорную прядь. Безуспешно. Остановив круг, провела утомленно рукой по лбу и снова продолжила свою работу. Стоявший рядом супруг ее почувствовал, как закипела в его жилах кровь. Присев осторожно за спиной жены, положил ладонь ей на талию. Нерданэль замерла. — Ты что-то хотел? — спросила она. Феанаро нежно прихватил губами мочку ее уха, начал ласкать второй рукой внутреннюю сторону бедра, подбираясь все ближе к заветной цели. — Да, пожалуй, — прошептал он. С губ жены его сорвался протяжный стон. Откинувшись назад, на его плечо, перехватила руку своего супруга и направила ее чуть дальше вверх, к своему лону. Терпения разоблачаться до конца ни у него, ни у нее уже не хватило. В этот день они зачали Карнистира. Жена смотрела, как мускулы перекатываются у Феанаро под кожей. Тонкая ткань рубашки не могла скрыть силу этих, таких родных и любимых, рук. Нерданэль почувствовала, как внутри нее, где-то внизу живота, разгорается пожар. Она попыталась вспомнить, зачем пришла в кузню к мужу, но так и не смогла. Феанаро остановился, потянувшись к кувшину с водой, не спеша напился. По шее его стекала вниз тонкая струйка пота. Нерданэль подошла поближе, чтобы стереть ее. Положила руку супругу на грудь. Феанаро замер. Снять рубаху, и без того расстегнутую, не составило большого труда — муж не сопротивлялся. — Я хочу тебя, — прошептала она, нежно касаясь губами его плеча, вбирая губами солоноватые капельки пота. — Прямо здесь и сейчас? — уточнил Феанаро. — Да. И мир прекратил свое существование для них двоих в тот же миг. Кажется, дальше Феанаро ее целовал, торопливо помогая расстегнуть платье. Не глядя, смахнул он со стола вниз, прямо на пол, свои инструменты, расстелил там висевший здесь же, в мастерской, уже несколько дней плащ. — Прости, родная, но я не могу ждать, — прошептал он, наклонясь к жене. С трудом дошел до Нерданэль смысл этих слов. — Я тоже, — отвечала ему она. И, с ее согласия, прямо там, овладел он своей супругой. Громкий ее страстный крик мог услышать, казалось, весь Тирион, и порадовался Феанаро толщине стен своей кузни. В этот день они с Нерданэль зачали Атаринкэ. — Неужели ты хочешь еще детей? — спросила Нерданэль мужа, продолжая прерванный разговор. — Ведь их у нас с тобой уже пятеро. Она как раз в этот момент выходила из озера после купания, и Феанаро засмотрелся на свою супругу. Капли воды струйками стекали по ее обнаженному телу. В глазах мужчины потемнело от страсти. Перехватив его взгляд, Нерданэль вдруг зарделась, как девушка. Не спеша поднявшись, начал он раздеваться сам. Соорудил им ложе из своих одежд. И прямо здесь, на берегу тихого лесного водоема, рядом с зарослями камыша, раскрыла свои объятия Нерданэль Феанаро. И зачали они самых младших своих детей, близнецов Амбарто и Амбарусса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.