ID работы: 2620142

Загадай желание

Гет
PG-13
Завершён
661
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 18 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэйбл Пайнс слишком навязчива. Она похожа на разноцветный вихрь: летящая малиновая юбка и радужные полоски на свитере. От этого порой рябит в глазах. Бесформенная разноцветная клякса, которую кто-то случайно поставил на чёрное полотно его жизни. Она ходит за ним по пятам, болтает о том, что ему нужно найти кого-нибудь, заново влюбиться и постараться примириться с разрывом с Венди. Одни и те же слова, штампованные доводы, повторяющиеся аргументы. Ещё эти чёртовы железяки на её зубах! Брекеты, влажно поблескивающие всякий раз, когда она улыбается. К слову, улыбается она гораздо чаще, чем нужно. Во рту остаётся стойкий привкус клубники. Робби задаётся вопросом о том, почему девчонки так рано начинают красить губы. Её очень легко распознать по звуку шагов, уверенной, но не громкой поступью она приближается к двери его спальни, в отличие от родителей, которые бесят своей неуверенной осторожностью и раздражительной деликатностью. Им нравится Мэйбл, они считают её милой и доброй, её частые визиты их совершенно не смущают. Один раз она попыталась навести порядок в его комнате, но он рассердился и строго-настрого запретил ей что-либо трогать. Мэйбл это веселит, она хихикает, прикрыв рот ладонью с обкусанными ногтями, замазанными морщинистым слоем розового лака – она слишком непоседлива, чтобы спокойно ждать, когда высохнут ногти. В складках простыни ему попадается золотистая пайетка, которую весь остаток дня он вертит в руках, задумчиво разглядывая, а затем суёт в карман. По-моему, это отклеилось от её ободка или от свитера. Гулять они ходят редко, и то поздно вечером. Нельзя, чтобы их видели вместе слишком часто – пойдут разговоры. Эта девчонка с гипертрофированным оптимизмом и мечтательным, на грани беззаботного идиотизма, выражением неестественно широко распахнутых глаз хочет добавить в его жизнь больше ярких красок. И как бы она не раздражала его, он вынужден признать, что у неё это получается. Ночь в Гравити Фолз тиха и спокойна, ограничивается лишь лёгким ветерком, который своими невидимыми пальцами зарывается в каштановую шевелюру Мэйбл. Она смеётся и охотно подставляет голову под воздушный поток. Парень ухмыляется, глядя на то, как длинные пряди лезут ей в лицо. Робби задирает голову к небу, на котором серебристой стрелой проносится падающая звезда, и загадывает желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.