ID работы: 2620239

Рыбаки

Слэш
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Япония. Вакканай. На пустынном берегу стояли два парня едва различимые в темноте. Ночь поглотила всё вокруг. Даже месяца и звёзд не было на ночном небе. - Я з-з-з-з-з-зам-м-м-м-мерз-з-з-з. Парень снял с себя чёрную тёплую куртку и накинул на худые плечи друга. - С-с-с-с-с-сп-п-п-пас-с-сиб-б-б-бо! - Ты чем меня слушал, когда я просил тебя одеться потеплее? Ладно, молчи и грейся. Сейчас должна лодка подойти. – Он вглядывался в тихо плещущиеся волны. - Может, ты передумаешь, и не будешь покидать Вакканай? - Неее. С тобой поеду, - выдохнул Дже, немного согревшись в куртке друга. - Ну, смотри, не пожалей тогда, - проворчал Пак. Он был уверен, что Джеджун ещё не раз пожалеет, что увязался за ним. – Лодка пришла. – Парень подхватил две сумки и пошёл к лодке. Поприветствовал лодочника, бросил сумки на дно деревянной лодки и забрался в неё. - Блин, - обернулся и тихо крикнул, - Дже, мать твою за ногу, сюда греби! Чего застыл как истукан? Ходить разучился? Шаг правой, шаг левой и топай-топай сюда! Дже подошёл к воде, с опаской посмотрел на лодку и нехотя забрался в неё. Похоже, он начал сомневаться в правильности своего спонтанного решения последовать за Ючоном, не зная конечного пункта.

***

- Ючона, сколько мы уже плывём? - Два часа. - Долго нам ещё плыть? - Долго. - А где это мы? – скучно было в полной темноте и тишине. - Пролив Лаперуза, - раздражённо ответил Ючон. - Ты здесь уже бывал? - Да. Ещё задашь хоть один вопрос, грести будешь ты. Ясно? - Ясно, - вынужденно ответил парень.

***

- Ючона! - Дже, я устал. Хочу тишины. - Я и так молчал целый час! – возмутился парень. - Ладно, давай поговорим, - устало произнёс Ючон. - Это совсем другое дело, - повеселел Джеджун. – Наше путешествие и правда, опасное? - Да. - А если нас поймают, что будет? - Если нас поймают из-за твоей болтовни, то я тебя утоплю, - зевая, Пак потёр сонные глаза. – А теперь подумай сам, мы находимся в территориальных водах другого государства, как думаешь, что будет, если нас поймают? - Пиздец нам будет. - Вот именно. Так что, закрой свой милый ротик и подумай о чём-нибудь. И прошу, не разговаривай, пока я тебе не разрешу. Если спалимся из-за тебя – я тебя реально утоплю. Надув губы, Дже обхватил руками колени и уткнулся в них лбом. С одной стороны, Ючон прав, если и спалят их, то только из-за его болтовни. Но с другой стороны, зачем же топить сразу-то? - И на кой я за ним увязался? – пробубнил он себе под нос. - Что, - ухмыльнулся Ючон, - саке выветрилось из твоей башки и ты наконец-то осознал, что это был не детский лепет про опасность и всё остальное? Джеджун только тяжело вздохнул. Теперь никуда не денешься. Не вплавь же добираться до берегов Японии?

***

- Алло. - Ючон, ты мне друг или не друг? – Из трубки послышался не совсем трезвый голос друга. - Ну, друг. И что? - Если ты друг, то должен развлекать меня, когда мне грустно, - икая, проговорил Дже. - Мне сейчас некогда. Я очень тороплюсь. – Пак говорил быстро и его голос то отдалялся, то приближался. - Вот! Тебе всегда некогда! А у меня депрессия! – Ор из трубки, затем, после секундной паузы тихие всхлипывания. - Я остался один. Позабыт, позаброшен… - Дже, только, блядь, не надо тут мне сопли разводить! Мне надо уехать на пару дней. - Дела? – Как будто это не он только что всхлипывал в трубку. - Нет, - чуть замешкался, - типа отдых. - А с тобой можно? – в Джеджуне заиграл интерес. - Это очень опасно, - перешёл на шепот, - и незаконно. - Хочу! Хочу-хочу-хочу-хочу! – алкоголь напрочь отшиб последние мозги парню. - Решено. Еду с тобой. - А не пожалеешь? – Пак понял, что влип по самые яйца. - Нет. Не пожалею. Никогда.

***

- Всё, больше пить не буду, - пообещал себе Дже. - Ага. За последний месяц, ты это говоришь раз четвёртый, наверное. Приплыли. Лодка слегка стукнулась о скалистый берег. Лодочник схватил цепь, которая была прикована к скалистому выступу, и привязал к ней лодку. Пак забросил одну сумку, затем вторую. Над ними повисла тень, говорившая шепотом и на непонятном для Дже языке. Тень сбросила им верёвочную лестницу, и Ючон жестами приказал следовать за ним. Кое-как взобравшись по лестнице на берег, парень подошёл к Паку и тени, которые уже загрузили сумки в багажник машины и о чём-то перешёптывались между собой, на всё том же странном языке. - Залезай, - Ючон открыл пассажирскую дверку и откинул сиденье вперёд. Дже залез в машину, и Пак умостился рядом с ним. Тень села на водительское сиденье, обернулась к Дже и на чистом корейском произнесла: «Здравствуйте. Меня зовут Ли Гын Мун». - Здрасьте, - у парня отвисла челюсть. Он никак не ожидал услышать от тени корейскую речь. – Ким Джеджун. Ли завёл двигатель, и машина помчалась навстречу рассвету. - Ючона, - Дже толкал друга в бок, - а что это за машина? - Нива, - Пака клонило в сон. - Нива? Впервые слышу о такой марке. Эм, - чуть замешкавшись, - а где мы? - Южно-Уральск. Россия. - Россия? – удивился Ким. - Ну, да, - хмыкнул почти уже спавший Ючон. - Как мы здесь оказались? Я думал, что мы плывём в Корею… - Ты знаешь где находиться Вакканай? - Да. - А где Корея? - Да. Ну, и? – Дже не мог понять чего от него хочет друг. - Дааа… Спрошу по другому, - Пак злился, - ты с географией дружишь? - Да, - уверенно ответил Ким. - А с головой? - Пошёл ты знаешь куда!? – буркнул обижено. - Знаю, - расхохотался, - и, даже больше скажу, мне там очень понравилось. - Придурок, - не выдержал Дже и рассмеялся. – И почему я с тобой дружу? – удивился. - Потому, что ты такой же придурок как и я. - Это точно! – улыбнулся. – Только такой идиот как ты, смог притащить друга к черту на Кулички, ничего толком не объяснив. И только такой чокнутый как я, мог на такое согласиться. Сладкая мы с тобой парочка! - Ага, - положил голову на плечо Дже и зевнул, - нам ехать ещё часа два, давай поспим. Не дождавшись ответа, взглянул на друга и улыбнулся: голова того была откинута на спинку сиденья и он спал. Машина подпрыгнула на просёлочной дороге, и чёлка упала, закрыв левую сторону лица Дже. От щекочущийся чёлки, парень сморщил лицо. Ючон улыбнулся от такой смешной картины и, стараясь не разбудить друга, убрал волосы с его лица. Умостился у него на плече и уснул.

***

- Ебать! - Дже? Что случилось? – Пак подпрыгнул и в тоже время, машина попала в небольшой ухаб, подпрыгнула, и парень ударился макушкой о крышу машины. – Блин, - потёр голову. - Ты конченый дибил! Ты мудак хренов! - И? - Ты. Притащил. Меня. В. Другую. Страну, - злобно прошептал. - Дошло, наконец, - рассмеялся Пак. - Доходчивый у тебя друг, как я погляжу, - водитель Ли не выдержал и рассмеялся тоже. - Ага. Не, он вообще-то сообразительный малый, но в последнее время не везёт ему на личном фронте. Вот он и бухает уже целую неделю. А тут видать морской воздух повлиял на его разум, - еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться вновь, сделал серьёзное лицо. - Эй! Не нужно говорить обо мне в третьем лице, если я здесь! – рявкнул Дже, и тут же радостно воскликнул: - О! Деревня какая-то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.