ID работы: 2620337

Притяжение

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Какая же ты бестолковая, — думает Гарольд мрачно и, как ему кажется, даже с ненавистью. — И откуда ты только на мою голову свалилась?» Он знает откуда. И даже знает зачем. Оберон — его величество — все, конечно, объяснил, перед тем как передать девчонку на обучение младшему магу. Поначалу Гарольд даже рад был, — еще бы, такое доверие! — однако в первый же день вся радость улетучилась. Девчонка оказалась совершенно невыносимой. Мало того, что она ни черта не смыслила в магии — с этим Гарольд как-то смирился; мало того, что, похоже, в принципе была необучаемой; мало того, что вела себя зачастую, словно пятилетний ребенок, — это все еще можно было как-то терпеть. Гораздо больше Гарольду не нравилось странное влияние, которое девчонка оказывала на него. Вот сейчас она сидит рядом и, кажется, ничего особенного не делает: просто смотрит куда-то вдаль, обхватив коленки руками и отставив в сторону пустую миску. Привал, только-только кончается обед, и Гарольду бы сейчас доесть спокойно, да и прилечь куда-нибудь в тенечек на часок. Или просто заняться чем-нибудь полезным — так нет же, сразу после еды придется опять мучиться с этой. А она сидит себе, раздумывает о чем-то — но точно не о том, каково сейчас ее «учителю» — и даже не чешется. Гарольд же, один раз мельком на нее посмотрев, уже не может отвести взгляда: эта девчонка будто гипнотизирует его, заставляя вглядываться в задумчивое выражение глаз. Ветер легко перебирает ее короткие волосы, и на секунду Гарольду хочется самому коснуться их, провести пальцами; она закусывает губу — видимо, в голову пришло что-то не очень приятное, и Гарольд, сам того не замечая, опускает взгляд: он не помнит, чтобы она улыбалась, но почему-то очень хочется увидеть, как губы ученицы растянутся в улыбке. Более того, на мгновение хочется стать причиной этой улыбки, а не злого и обиженного взгляда, как это обычно бывает. Лена совсем не похожа на тех девочек, которых он привык видеть в родном городе: у нее слишком короткие волосы, слишком худое лицо, слишком щуплое сложение, и вообще она слишком… другая. Но именно это, кажется, и привлекает Гарольда. Будто почувствовав его взгляд, девчонка поворачивается, и мечтательное выражение мигом уходит из ее глаз, сменяясь раздражением. Сейчас что-то скажет — Гарольд уже мысленно готовится к нападению, выстраивая вокруг себя непробиваемую — уж на этот раз точно! — стену. — Скажите, мастер, — начинает она как-то слишком вежливо, и он знает, что это не к добру. Он понимает, что вечно так продолжаться не может, и отлично чувствует, что ни к чему хорошему такое начало не приведет. Он даже решает не отвечать, однако сдается под натиском ее взгляда, на мгновение ставшего преданным и немного льстивым. — Да? Стена, которую Гарольд старательно строил вокруг себя, с грохотом рушится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.