ID работы: 2620361

Парнишка

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I Извольте, сударь, я не знаю, Что значит губы целовать. Прикосновенья к нежной коже Мне не дано было познать. Моя душа не знает боли, Что принесла бы мне жена. Скалой я тоже не являюсь, Неинтересна мне игра. Все эти чувства, смех девичий Пьянят влюблённые сердца. Как сложно быть таким отличным*, Любовь чужда мне навсегда… II А я другой. Я не любовник, Хотя лицом не обделён. Считает долгом спросить каждый: «А всё ль в порядке с головой?» Родные чтят меня несчастным, «Он евнух», - слышу от сестры. Друзья давно стали отцами, А я жить рад и без жены. Но всё же пошатнулась вера, Немного вам-таки солгал. А с жаждой всех моих страданий Встречаюсь я в своих сенях. III И ежедневно на пороге Большого дома моего Появляется тот самый. Он забирает сюртук мой. Его мне очень странно видеть, Налюбоваться не могу… Парнишка очень даже милый, Высокий, стройный говорун. И каждый Божий также день О нём мечтаю по ночам. Всё это странно, ведь теперь Девицей, кажется, я стал… IV Парнишка взгляд с меня не сводит, Когда я близко нахожусь. Боюсь, всё это из-за чина, Да есть ли разница отнюдь? И вот однажды на закате Я встретил мальчика того. И три девчонки тогда дрались, Быть может, и из-за него… Но он на них и не глядел, Волной окутанный волненья. Меня глазами вожделел, Он был запутан опьяненьем. V Мне было плохо. И, без сил, по переулкам я бродил. Его опутанный вниманьем, Не знал, куда же деться мне. Но вдруг пришло мне осознанье: Он ворожбу ко мне привил. Я, как последняя девица, Хотел его к себе в постель, Готов был драться с остервеньем, Лишь б только насладиться им. И нет, здесь магии нет места, Любовь – игра поинтересней. VI Он – ветер, что уносит Меня куда-то вдаль. И каждое движенье, Что ураган, что рай. Внимаю с наслажденьем Прекрасный его лик. Как сладостно томленье, Как дивен этот миг. Не знаю, будем ль вместе, Всё это лишь мечты. Но встретимся мы снова, Ведь утро уже скоро… __________________________________________ *- «отличным» в значении «различный».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.