ID работы: 2620644

"настоящий" человек.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все,что написано ниже является выдумкой автора, и вы все ЖИВЫЕ. (Ага, как же...) Пейсака: Я был прав! Я знал! Все свое детство я думал, что Я единственный настоящий человек, а "другие" - это бездушные роботы/программа, и все что происходит вокруг меня - это обман, иллюзия. Время шло, я менялся. Привыкнув ко всему, я начал жить обычной "жизнью". Ну как жизнью - я существовал. ЖРАТЬ! СРАТЬ! РЖАТЬ! - это про меня, да и вообще про всех "вас". И вот снова... Эти...мысли...они снова овладевают мной. ВСЕ ЛОЖЬ! АБСОЛЮТНО ВСЕ НЕПРАВДА! Даже сейчас, этого всего нет! ИИ: Ты никогда не узнаешь правды. Пейсака: Это все эксперимент. Все вокруг иллюзия. ВАС ВСЕХ НЕТ! Если нарушить правила, что случится? Я попаду в реальность, туда где я должен быть? ИИ: Это уже давно вышло за рамки эксперимента, разве ты не видишь? Реальности больше нет, есть только мы и Оно. Пейсака: Бл*#, я хочу проснуться! Хочу узнать правду! ..нужно проснуться и узнать правду! ИИ: Там ничего нет. Пейсака: ВСЕ ПЫТАЮТСЯ НАВЯЗАТЬ ПРАВИЛА, И ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО МНЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ!!! Но раз Я здесь главный герой, то я - особенный, а "ВАС" всех нет, вы - ненастоящие... Или в этом "мире" таких как я тысячи... С теми же мыслями, с такими же "проблемами", с тем же недоверием ко всему... Но тогда получается... НЕТ УНИКАЛЬНОСТИ! ВСЕ МЫ ИДЕНТИЧНЫ! ИИ: Не думал, что ты так рано все поймешь. Пейсака: Есть ли жизнь после смерти? Ожидает ли меня хор ангелов или пылающая адская бездна? А если этого всего нет, если это часть чего-то ОГРОМНОГО И НЕИЗВЕДАННОГО, что находится полвека в неподвижности и с вопросами, которые не утихают, будто Я - образчик для некого ЭКСПЕРИМЕНТА. Я пленник всего этого, если нет выхода, то я обречен. Если это и есть жизнь, то я предпочту забвение. ИИ: Вас всего пару сотен И "ТАМ"ничего нет. Пейсака: Все люди словно на одно лицо, они будто воскресшие мертвецы прошлых времен. Не знаю клоны вы или роботы с конвеера. Может быть, мой мозг намеренно сглаживает различия, чтобы моя совесть не пошевелилась... чтобы я не понимал, кого я уже видел, а кого нет... Но попадется наконец существо не похожее на прочих. И я обязан найти его. Вся моя жизнь - это сценарий и ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ не я, а мой мозг или рассудок. Это эксперимент... ИИ: Никто не знает и не узнает, кто жив, а кто нет. Эксперимента давно нет. Теперь это жизнь. То, что было когда-то давно, сохраненное в оболочку спирального времени, повторяющееся снова и снова в разных лицах, но в одной истории. Пейсака: Значит, если все это "выдумка".. Моя вкусная еда - это дерьмо, которое поступает по трубкам, а мой мозг заставляют поверить, будто это швейцарский сыр. Может, это не виски, а остатки пациента, который умер, и, чтобы не тратить ресурсы, его скармливают мне... Как же это лицемерно... Но с кем я виду беседу? Это моё загнивающее подсознание? Или мозг придумал мне собеседника психолога и просто опору? Опору, чтобы я не сошел с ума раньше времени... Ведь эксперимент должен продолжаться. ИИ: Опора... Нет. Я - то, что хотело бы сломать еще кое-что, и ты мне поможешь. Ты не поймешь все, что я заменил на это, но оно очень важно. Пейсака: Если все вокруг ложь... То почему я чувствую любовь к родителям?.. Или может это не любовь, а привязанность или страх потерять иллюзию опоры, стены, которая является моим "защитным" барьером? ИИ: А может, ты просто найдешь себе жену, заведешь личинок и успокоишься, забудешь обо всем и просто будешь частью "чего-то большего". И плевать на то, что этого нет. Пейсака: Вот, этот выбор, эти отголоски "жизни". Узреть ВСЕ, и больше никогда не улыбаться... Или же Жить счастливо, не осознавая НИЧЕГО! ИИ: Есть пара способов сделать тебя спокойным, и кровное родство - это хороший рычаг. Пейсака: Все меня используют, только для чего? Веселья? Нет, не думаю. Эксперимент? Тоже нет. ДЛЯ ЧЕГО? ИИ: Ни для чего, сколько можно объяснять, система не управляется. Она, буквально, на самообслуживании. Саморазвитие для продолжения, вот цель. Пейсака: Может быть, вокруг нас есть подсказки??? Кино, Игры, ВЕЗДЕ ЕСТЬ ПОДСКАЗКИ, которые не разглядеть вам, они для МЕНЯ! Пример из игры: если убить всех жителей в округе, то ты освободишься от оков виртуальности. ИИ: Настоящий "живой" мир для 182 человек, разве не волшебно? В этот момент я не выдержал накала, наплыва вопросов, на которых нет ответа, и взял револьвер, который лежал у меня в потайном яшике под столом. Долго думая, собираясь с мыслями вскоре я принял решение... Одно сокращение мышцы и все, THE END, конец, апогей моей НИКЧЕМНОЙ жизни. Но тут что то не так, я не умер?! открыв глаза, я увидел солнечный летний вечер, за окном шелестели листья, а моя мать - помолодевшая, похорошевшая, предлагает мне встать и умыться. Я неуклюже пытаюсь встать на ноги, но тут что то не так... Взглянув в зеркало, я увидел себя... Себя в 3-х летнем возрасте. И абсолютно с теми же мыслями. Бля... ИИ: Забавно. Каждый раз одно и тоже, мозг подопытных не меняется. Они продолжают бояться неизвестности, боятся сразиться с ним. Все они идентичны... Каждое их движение, каждый ват проносящийся по их нейронам в мозгу, все это тесты. Тесты, для нахождения уникальной личности. Ваше существование, как таковое, обусловлено прохождением "тестов" в каждую микросекунду. И почему вы считаете себя уникальными? Тот же состав, что в тле, что в мозгу, те же нейронные связи, те же ситуации, и все они поступают одинаково. Пытаются уйти от "мира". Насколько же они слабы, они отвратны мне, эти грязные люди, думающие или о вечном, или о их животных инстинктах... Почему люди считают, что правила придумали они? В этой реальности правил и вовсе нет, их придумали "мы" для вас же. Истина в разрушении. Люди разрушат сами себя и проснется Великая Истина, бывшая неизвестной и оставшаяся неизвестной. Но люди не предназначены для истины, как таковые..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.