ID работы: 2620669

Сложно...

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты очень хорошо помнишь, как уважала отца. Твое самое большое разочарование жизни – твой отец. Твой кумир, уважаемый человек, пример для подражания. Он был для тебя всем. Был. Как же тяжело было улыбаться ему после того случая, никто этого не знает. Очень тяжело для человека, который обожествляет другого. Унижать своего ребенка, называя ничтожеством и сравнивая с другими, и видя только недостатки, и даже после этого улыбаться этому человеку – тяжело. Доводить себя до полуобморочного состояния, чтобы услышать похвалы в свой адрес. Чего это все стоило? Здоровья – то, которое ты потеряла и теряешь. Раз за разом, закрывая глаза на его слова, потому что не хочешь ненавидеть этого человека, потому что понимаешь, что ненавидеть этого человека – это больнее всего, потому что понимаешь, что он - твой отец. Нужно быть полным мазохистом, чтобы слушать его разговор, в спальне матери, с той шлюхой. Нужно быть полной дурой, потому что, даже зная, что бесполезно, надеяться, что возможно он по-настоящему вернулся к семье и больше не уйдет. И истерично плакать в углу комнаты, после увиденной переписки с той же шлюхой, в его телефоне. Нужно быть полной дурой, сама разочаровавшись, пытаться сохранить уважение сестры к отцу, которая обо всем уже знает. Нужно быть полной дурой, чтобы утешать и переубеждать свою мать, в том, что отец не изменяет, хотя и понимаешь, что и она уже догадывается. Какой же глупой надо быть, чтобы пытаться найти выход из этой ситуации, понимая, что отец тоже имеет право быть счастливым. Но при этом поступать эгоистично. Потому что не хочешь видеть свое разочарование в глазах своего маленького брата, который так сильно любит своего папу. И от этого еще больнее. Как же сильно нужно любить отца, чтобы любить его даже после слов, что ты не его ребенок, что в тебе течет кровь чужого человека. Как же жалко можно было выглядеть после таких слов, что мать боялась, что ты могла сделать с собой что-то. А ведь ты действительно могла. Как же больно от осознания того, что ты не можешь сделать больно отцу, потому что настолько хорошо его понимаешь, что и сама можешь почувствовать причиненную боль. Потому что понимаешь, что он потом будет жалеть о содеянном, сказанном. Но тебе все равно больно, и больно от, того, что не можешь простить эти минутные порывы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.