ID работы: 2620993

Затерянная планета Мотлория

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
На космодроме царило страшное смятение, все люди столпились очень плотным кольцом возле внушительно - большого космического корабля. Над площадкой царил сплошной гул,ничего почти невозможно было услышать. Сегодня был особый день - день начала четырех - месячной экскурсии в космос.По плану мы должны были посетить созвездие Гончих Псов, побывать на планетах в дальних уголках нашей галактики и исследовать "пылевой" мешок. Нам, а особенно мне очень хотелось побывать в таком путешествии, поэтому этот день был особо желателен для меня. Ах да, я забыла представится.Меня зовут Аврора, если хотите обратится ко мне уважительно, то пожалуйста - Аврора Харгстинг. Да, хотите верьте, хотите - нет, но у меня уникальные глаза левый глаз красный, правый - голубой.Странно, да?..Для моих пятнадцать лет я довольно рассудительна, умна и любознательна, настоящая любимица всех учителей. Больше всего я любила химию, но не сами эти формулы, а смешивание препаратов и опыты. В возрасте двенадцати лет я умудрилась добраться до школьной лаборатории и взорвать ее, но сейчас не об этом. Еще я страстно хотела стать медсестрой.Многие сейчас фыркнули и заметили, что это не такая уж и грандиозная мечта, но это мое желание.Многие хотят стать скрипачами, или библиотекарями, но я же не буду говорить, что это дрянь - мечта?Итак, я хотела стать медсестрой, и еще с десяти лет тщательно изучала азы медицины.И если кто-то вдруг порезал палец, или обжегся, или еще что-нибудь похуже, то сразу обращались ко мне, я уже тогда могла помочь.Да, и еще, я просто - напросто не имела друзей.Вот так.Не одного друга, просто знакомые.Почему-то я не особо горела желанием завести друзей, хотя многие предлагали мне дружбу.Ну и завершая свое небольшое досье, я скажу, что я просто без ума от черного цвета. Даже волосы я покрасила в черный, хотя по природе мои волосы русые.И еще я ненавижу юбки и платья.Джинсы - моё всё.Ну, самую малость вы обо мне узнали, вдаваться в подробности я не хочу, а то десяти килограммов бумаги не хватит, чтобы написать мою полную биографию. Так, на чем я остановилась?Ах да,вспомнила.. Итак, на площади стоял гул, но я совершенно не слышала его, так как была погружена с головою в свои мысли.И поэтому я не сразу услышала, как кто-то меня окликнул. -Эй, привет? - девчонка, всё лицо которой было в веснушках и голубой кепкой на нестерпимо рыжих волосах, окликнула меня снова. -А? - словно очнулась, спросила я. -Привет. - повторила девочка. - Как тебя зовут? -Я Аврора. - нехотя ответила я, рассматривая зеленые глаза девочки. -А я Кэтрин. - представилась она. - Кэтрин Крикова. -Очень приятно познакомится. - сказала я. -У тебя прикольные глаза, впервые вижу. - сообщила Кэтрин. -Мне так каждый встречный говорит. - не без хвастовства в голосе ответила я. Кэтрин сделала вид, что не заметила моего тона.Она внимательно рассматривала мой рюкзак, стоящий на скамейке.Сама я стояла чуть поодаль. -Ты ездишь на скейте?Клёво, я тоже недавно начала учится! - внезапно сказала она, выхватывая из полу-расстегнутого рюкзака скейт. Признаюсь, мне стоило много усилий, чтобы запихнуть его туда, а эта Кэтрин без разрешения взяла его!Я небрежно бросила: -Да, я уже год на нем катаюсь. -Разрешишь? - спросила Кэтрин, опуская скейт на землю и ставя на него ногу. -Ага. - ответила я, слегка усмехнувшись. "Сейчас и посмотрим, как она научилась ездить за это "недавно"" - подумала я. Кэтрин встала на скейт, оттолкнувшись левой ногой. Балансируя руками, она начала катится вперед, и тут внезапно воткнулась в бордюр небольшой клумбы .Я зажмурилась, а когда открыла глаза, обнаружила, что новая знакомая сидит в цветах, а скейт преспокойно едет вниз по склону, прямо к воротам космодрома,от которых до дороги рукой подать. Кэтрин на четвереньках выползла из куста орхидей, а я тем временем догоняла убегающий скейт.Поймала я его уже около самой дороге, едва не врезавшись в девочку в очках.Она поправила очки и окинула меня долгим взглядом.Я взяла скейт подмышку и тоже посмотрела за стекла очков, в голубые глаза. -Здравствуй. - сказала девочка. -Привет. - ответила я. -Как тебя зовут? -Аврора. - второй раз за эти десять минут сказала я. -Приятно познакомится.Моё имя - Ия. -Ия?.. - повторила я. -Да,а что такого? - слегка приподняв бровь, спросила девочка. -Да так, ничего.. Подбежала запыхавшаяся Кэтрин. Понятия не имею, как она умудрилась запыхаться, если бежала всего секунд десяти - двадцать. -Пошли скорее, уже начали погружать багаж - сообщила Кэтрин. - Ия, и ты иди. Видимо, они были знакомы до меня. Ия подняла с асфальта чемодан и пошла к кораблю. Кэтрин немного потопталась и сказала: -Ты это, не сердись за скейт.. -А что с ним? - я посмотрела на скейт и поняла, почему она просила прощение. Он был наполовину сломан.Колесико отвалилось, ось просто сломалась посередине.Теперь мне стало понятно, почему он так заваливался на одну сторону, когда я его догоняла. -Ну что ж, что сделано, то сделано.. - со вздохом сказала я, закидывая скейт по скамейку, к которой пришли, когда я рассматривала сломанный скейт. Взвалив на плечи рюкзак, я пошла вслед за Кэтрин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.