ID работы: 2621071

Лиса - 2. Возможность на счастье.

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 123 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8.Финита ля комедия.

Настройки текста
      - Стасик! - улыбнулась женщина, распахнув дверь квартиры. - А чего ты не сказал, что заедешь?Я бы супчик приготовила или блинчиков напекла...Ну проходи скорее, чего же ты стоишь?!       Карпов молча вошел в квартиру и остановился, прислонившись плечом к дверному косяку.       - Стасик, что - то случилось? - спросила женщина, внимательно рассматривая его серьезное выражение лица.       - Мам, у меня к тебе разговор серьезный, - ответил хмуро Карпов.       - Ну пойдем в зал, - произнесла женщина. - Или может я тебе чайку наведу?       - Нет, не надо ничего.       Женщина, покачав головой, направилась в глубь квартиры, а Стас, повесив пальто на вешалку, разулся и отправился за ней.Дело в том, что эта женщина - пенсионерка была его родной матерью - Натальей Николаевной Карповой.Отец Стаса давно умер и бедная женщина поднимала детей на ноги самостоятельно.Карпов не любил нежностей, но свою маму любил, уважал и считал своей обязанностью помогать ей.Он старался навещать ее регулярно и каждый раз привозил приличную сумму денег, чтобы Наталья Николаевна ни в чем себе не отказывала.Но женщина не привыкла к большим растратам и покупала себе только самое необходимое, а все остальное откладывала на "черный день".       К сожалению, в этот раз визит Стаса был отнюдь неприятным, а даже наоборот.Ему нужно было серьезно поговорить с матерью так, чтобы не задеть ее чувства и не усугубить свою личную жизнь.По дороге он прокручивал в голове встречу в коридоре с Еленой и понимал, что если затянуть с решением этой проблемы, то решать будет уже нечего.       Наталья Николаевна присела на диван, внимательно смотря на сына, а Стас сел рядом с ней и устремил взгляд на его детские фотографии, которые стояли за стеклом в шкафу.       - Стасик, о чем ты хотел поговорить? - спросила его женщина.       - Зачем ты сказала Тане, чтобы та не дала мне развод? - спросил ее прямо Стас, забыв обо всех словах, которые придумывал по дороге, чтобы подвести к этому вопросу плавно.       - А почему ты спрашиваешь?       - Потому что я ездил к ней в Питер.       - Когда?       - Когда я сказал тебе, что уехал в командировку.А что Таня тебе не сказала?Она же рассказала о том, что я потребовал развода.       Наталья Николаевна промолчала и опустила взгляд вниз, теребя пальцами край домашнего халата.       - Мам, я не буду с ней жить!Когда ты сможешь это понять!? - начинал закипать Стас.       - Стасик, ну почему ты воспринимаешь ее попытки наладить ваши отношения в штыки?       - Какие отношения?!Это был фиктивный брак!       - Стасик, но дядя Паша...       - Дядя Паша умер давно! - взревел Стас и вскочил с места. - Она гражданство получила?Получила!Наследство смогла получить?Смогла!Все!Моя миссия завершена!Финита ля комедия!       - Стасик, не кричи... - прошептала женщина, хватаясь за сердце.       - Мам, тебе что плохо? - всполошился Карпов. - Таблетки где?       - Не надо таблетке...Просто кольнуло.       - Так почему ты не хочешь, чтобы я развелся с Таней.       - Стасик, послушай меня...Просто выслушай.Танечка прекрасная девочка, которую я знаю с малых лет.Дядя Паша был лучшим другом твоего отца и мы поддерживали его, когда мама Танечки увезла ее с собой в Германию.Потом они переехали, а потом, сам вспомни, она же нравилась тебе.       - Мам, мне пятнадцать было.       - Ну нравилась же...И когда дядя Паша умер, а Танечка могла спокойно получить наследство, даже и сомнений не было, что ты откликнешься на просьбу и возьмешь ее в жены.       - Мам, сколько лет уже прошло?Нахрен я теперь вам нужен?       - Стасик, пойми, лучше жены, чем Танечка, ты не найдешь.Я разговариваю с ней каждый день и я знаю, что она до сих пор любит тебя и хочет, чтобы ваш брак перестал быть фиктивным.       - Я ее не люблю.И не любил.       - Стасик, ты даже не пытался с ней...       - Мам, я тебе уже говорил, что у меня есть девушка, на которой я сам хочу жениться.Но без развода это у меня не получится.       - Стасик, а может она обычная аферистка?Присвоит себе твои деньги и исчезнет.       - Ну я же не дурак!       - Ну тогда чем тебя не устраивает Танечка?       - Всем.       - Стасик, это несерьезно...Тебе уже пора семьей обзаводиться, а мне внуков нянчить, а ты все никак не нагуляешься.       - Я хочу семью, но не с Таней.       - Неужели тебе не жалко бедную девочку?       - Нет.Эта твоя девочка сама кого хочешь обидит.       - Не говори так.       - То есть ты против того, чтобы я женился снова?       - Да, сынок...Это для твоего же блага.       - Сговорились значит, - пробормотал Стас и поднявшись с места, направился в прихожую.       - Стасик!Стасик, ты куда? - крикнула ему вдогонку Наталья Николаевна.       Карпов молча накинул пальто, обул ботинки и взяв с тумбочки ключи от "инфинити", вышел из квартиры.Он быстро спустился вниз по лестнице, чувствуя, как от злости, переполнявшей его, кровь начинает закипать.Стас сел за руль, завел мотор, нажал на педаль газа и сорвавшись с места, прямо по шоссе, еще не решив, куда он направляется.Карпов притормозил на красном свете светофора и услышал звонок мобильного телефона.Он нажал на кнопку ответа, и не взглянув на экран, поднес ее к уху.       - Да! - грозно сказал Стас.       - Ну привет, друг! - услышал он веселый мужской голос.       - Вадик, ты что ли? - спросил Карпов, не веря своим ушам.       - Э, ты че меня узнал?Я думал, что богатым буду!       - Куда тебе столько бабок?Ты их жрешь что ли?       - Да, как и ты: на завтрак, обед и ужин.Ты где?       - Только что от матери выехал.       - Ты на работу?       - Нет.       - Отлично.Подскакивай ко мне.       - Куда к тебе?       - В загородную резиденцию.Адрес СМСкой скину.       - Ладно, давай.       Карпов сбросил разговор, дождался сообщения и прочитав адрес, нажал на педаль газа, трогаясь с места и помчался к другу, надеясь на то, что тот направит его мысли в нужное русло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.