ID работы: 2621071

Лиса - 2. Возможность на счастье.

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 123 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11.Что делать?

Настройки текста
      Ворвавшись в свой кабинет, Елена села на стул и взялась руками за голову, пытаясь отогнать от себя картины, которые ярко рисовало ей ее воображение.Она не боялась крови, убийств и трупов.Она боялась только того, что могло в данном случае предшествовать этому.Лисицына прекрасно помнила, как она хотела посадить Карпова, когда только перевелась работать в "Пятницкий", и прекрасно помнила за что.Но когда между ними завязались отношения, все это почему - то отошло на задний план.Для Елены Стас стал любящим и нежным человеком, который свирепствовал только на работе.Она забыла все истории, которые слышала о кровожадных расправах Карпова и его оперов.Забыла, как он выбивал деньги из бедных предпринимателей, которые работали в их районе.Забыла, как Стас брал деньги за то, чтобы отмазать сына какого - нибудь чиновника или развалить дело.Но теперь, когда она увидела на полу в допросной убитого наркомана, который по сути был виноват только в том, что торговал наркотиками, все эти картины всплывали раз за разом перед ее глазами.Елена понимала, что сходит с ума от одной мысли, что после совместно проведенной ночи, Стас уезжал, убивал, а затем возвращался к ней и спокойно улыбался.Да, ей тоже приходилось стрелять и даже убивать, но все это было не ради собственной выгоды, а ради спасения себя или кого - то другого.Елена никак не могла понять, зачем Карпову понадобилось убивать этого парня?Ведь так он уже не получит никакой выгоды, а только рискует загреметь за решетку, если Лисицына сможет доказать, что он был виновником смерти наркомана.Хотя кого она обманывает?Как она сможет доказать его вину, если его опера будут твердить в один голос, что Стас его не трогал пальцем, а тот умер сам из - за того, что переусердствовал, когда пытался доказать всем, что он невменяемый.Елена не понимала, что, вдруг, так кардинально изменило ее жизнь, которая была полна любви и перспективного будущего?       Из размышлений ее вывел звук открывающейся двери и Лисицына резко повернула голову.Она увидела перед собой Карпова в мокром от идущего на улице снега, и отвернулась, сделав глубокий вдох.       - Зачем звала? - спросил Стас, садясь на стул напротив нее.       Лена сглотнула, пытаясь справиться со своим волнением, чтобы его не выдать и посмотрела на него тяжелым взглядом.       - Зачем ты убил Каратаева? - спросила она прямо недрогнувшим голосом.       - Я?Убил?Ты че - то путаешь, - усмехнулся Стас.       - Не надо прикидываться!Я заходила в допросную и видела собственными глазами, что он лежал там с пробитой башкой.И между прочим, ваша версия о том, что он бился о стену сам, не очень убедительна.       - Если ты и дальше будешь обвинять меня хрен знает в чем, я встану и уйду.       - Уходи!Может мне удастся доказать, что это ты его убил!       - А с чего ты взяла, что это я?Я уехал из отдела в это время, а вот твой дружок Антошин находился здесь.Тогда может спросим у него?       - Причем тут Денис?       - А ты поинтересуйся сама, он же заглядывает к тебе вечерами.       - Никто ко мне не заглядывает.       - Цветочки сами через окно влетают?       - А тебе какое вообще дело?       - Ты мне кажется клялась в любви и собиралась выйти за меня замуж.       - Да.Я собиралась выйти замуж за свободного человека, а не за того, кто женат уже больше пятнадцати лет.       - У меня фиктивный брак.       - Который длится чуть меньше половины твоей жизни?       - Ты ничего не знаешь!       - Конечно, ты же даже не соизволил мне все рассказать!       - Ты даже выслушать меня не захотела!       - А поздно уже!Ты столько времени мне нагло врал и даже не заикнулся о том, что у тебя есть жена!       - Потому что она есть у меня только по паспорту!       - Она законная, а я кто?!Кто я тебе?!Любовница?       Стас замолчал, сжал руку в кулак и с силой ударил им по столу.Лена вздрогнула, а Карпов, встав со своего места, направился к выходу.Дверь хлопнула, а Лисицына снова вздрогнула, прикрыв глаза.       Все рушилось одно за другим, а она не понимала, как остановить эту страшную череду событий.Елена хотела выслушать Стаса, но та внутренняя обида, которая сидела в ней после того, как она узнала об обмане, не давало ей пойти на спокойный разговор.Да и нужен ли он был теперь?Лена понимала, что теперь уже не будет как прежде.Она не сможет ему доверять, начнутся скандалы, а при вспыльчивом характере Стаса недалеко и до рукоприкладства.Елена любила его.Любила так, что эта любовь буквально сжигала ее изнутри.Но даже это сильное чувство не могло заглушить ту боль и обиду, которая тяжелым грузом лежала у нее на душе.       Стас думал, что теперь Елена будет принимать ухаживания Дениса и строить отношения с ним, но он ошибался.Лисицына решила сразу, что отношений больше она не хочет, а отношений внутри отдела тем более.Ей требовалось несколько месяцев, а то и лет, чтобы отойти от этого страшного предательства.       Елена закрыла дело, которое лежало перед ней, положила его в сумку и накинула на плечи шубу.Она вышла из кабинета и смотря перед собой отсутствующим взглядом, направилась к выходу.Лисицына аккуратно спустилась вниз по ступенькам, села в машину и нажав на педаль газа, выехала со стоянки.Она медленно ехала по шоссе и взяв в руку мобильный, набрала номер Зиминой.       - Слушаю, - ответила начальница после нескольких коротких гудков.       - Алло, Ир, я домой уехала, - произнесла Лена.       - Чего голос такой убитый?       - Потом расскажу.       - Что - то случилось?       - Не по телефону.       - Может заедешь ко мне сегодня вечером?На часок.       - Заеду.Только номер смской скинь.       - Хорошо.Не грусти.       - До встречи.       Сбросив разговор, Елена притормозила на красном свете светофора и опустила голову на руль.Она боролась с собой, чтобы не разрыдаться, а в голове был только один вопрос: что делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.