ID работы: 2621235

Я же обещал

Katekyo Hitman Reborn!, Psycho-Pass (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
114
автор
mouse09 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 1 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Реборн… - Тсуна тихо позвала мужчину, стоящего подобно недвижимому монументу у окна, но тот даже не дернулся – лишь продолжил свое молчаливое занятие. Девушка, вздохнув, села на кожаном диване, на котором доселе лежала, отдыхая, и отдернула рукава рубашки. У неё наконец-то выдалась свободная минутка, и леди босс хотела подремать, но репетитору было явно плевать на её желания – ворвавшись в кабинет, он сначала долго смотрел на неё своими нечитаемыми глазами-угольками, а потом подошел к окну, так и не сказав ни слова. И прошло уже добрых десять минут, а в комнате так и повисла тишина – достаточно неуютная, чтобы мешать десятой Вонголе продолжать отдыхать. Выдохнув, Тсунаеши встала с диванчика, поправив густые, торчащие во все стороны каштановые пряди, и, тихо цокая каблучками, подошла к Реборну, обвив руками его талию и прижавшись щекой к спине. Она знала – или как минимум догадывалась - причину столь странного поведения бывшего Аркобалено: он узнал о плане с Мельфиоре. Временно «убить» её, чтобы можно было вытянуть из десятилетнего прошлого их самих, на 10 лет младше. Естественно, её жених будет против такого. Зная Реборна, можно было предположить, что он просто разнесет замок Вонголы по камушку!.. Но он просто стоял у окна, напряженно вглядываясь в тяжелые, серые тучи, полностью закрывшие небо, лишь усугублявшие его и без того мрачное настроение. -Ты же знаешь, что я не могла поступить по-другому? – Совсем близко раздался её тихий голос, ставший таким родным. Мужчина недовольно выдохнул – вот и как на неё злиться? На такую дорогую сердцу и близкую? -То, что я знаю, не отменяет того, что я хочу пристрелить Верде и того паренька за то, что они предложили тебе такой дурацкий план. – Наконец, Реборн подал голос, положив поверх руки Тсуны свою ладонь. Девушка тихонько захихикала, уткнувшись носом в черную ткань неизменного пиджака: -Тот паренек – это ты о Ирие Шоичи? Он, кстати, гений компьютерных технологий… -Да хоть Папа Римский. Он предложил послать тебя на верную смерть, а что ещё хуже – ты согласилась! Ты хоть понимаешь все опасности?! – Мужчина наконец-то развернулся к ней передом и теперь отчаянно-зло смотрел в огромные карие глаза, полные странной, теплой грусти. -Мне ночью снится, что меня хоронят по-настоящему – не просто относят гроб в лес, а закапывают. И я просыпаюсь вся в слезах. Но знаешь, после того как один вредный карапуз с пустышкой желтого цвета появился на пороге моего дома, я забыла, как это – не рисковать жизнью. В бою с Мукуро, со всей Варией вместе и Занзасом отдельно, с Шимон – ты сам всегда подталкивал меня к таким решениям. А сейчас я приняла его даже без твоего пинка. Тебе бы гордиться мною, а ты ругаешься. – Хмыкнула девушка в конце фразы, стряхивая невидимые пылинки с пиджака. Реборн закатил глаза и поднял лицо девушки за подбородок, заставляя посмотреть на себя: -Раньше ты была моей ученицей, которую надо было избивать каждый раз, чтобы достичь необходимого результата. А сейчас – ты моя невеста, самая дорогая женщина для меня, и последнее, что я хочу, так это потерять тебя, черт подери, но упертая ты сама идешь к Аиду в руки. -Не волнуйся. Я верю Шоичи и верю четырнадцатилетней мне. Через несколько месяцев я проснусь и опять буду рядом с тобой. – Опять тихо рассмеялась, а карие глаза смотрели с такой нежностью, что сердце щемило. Мужчина обнял Тсуну, привлекая ещё ближе к себе и упираясь лбом в её плечо: -Только попробуй не проснуться. – Тихо пробубнел себе под нос, вызвав очередной смешок: -Интересно, а что тогда будет? – Прохладные ладошки забрались под пиджак, постепенно вытаскивая желтую рубашку из брюк. -В следующей жизни заставлю поплясать. – Хмыкнул мужчина и прикусил мочку уха, вызвав возмущенный визг и веселый, уже громкий смех. Тревога никуда не ушла, просто свернулась в темный клубок на дне сердца, но Тсуна права: он должен верить в четырнадцатилетнюю девчонку, которая ещё не в курсе, что скоро станет самой влиятельной женщиной в мафии и невестой того самого «вредного карапуза с пустышкой желтого цвета». -Когами-сан… - Облегченно выдохнула девушка, падая на стульчик рядом с койкой исполнителя. Мужчина насмешливо глянул на девушку и отложил газету, которую доселе читал, наслаждаясь кратковременным отдыхом на больничном. -Что, инспектор Тсунемори? – Шинья разорвал тишину, перекрыв писк приборов, измерявших его пульс. -Почему мне никто не сказал за этот дурацкий план? Почему Гиноза-сан не предупредил меня? – В голосе обида, а в уголках глаз скопилась соленая влага. Нет, сейчас она уже не будет плакать, она делала это два часа назад, будучи уверенной, что из-за неё пострадал Когами, когда подставился под пулю очередного сумасшедшего. Он-то пострадал, но обвинить в этом было некого: Шинья действовал согласно ранее прописанному плану, вполне осознавая такую опасность. -Гино был уверен, что Вы будете против, поэтому не посвятил Вас в план. Вообще предполагалось, что Вы, инспектор, дома чай пить будете, а не гоняться по заброшенным складам за латентным преступником. – На лице застыла насмешка вместе с облегчением: девушка ни физически, ни морально не пострадала, лишь немного перенервничала, но для Акане, с её удивительным психо-пасспортом, это не было угрозой. Что же до Шиньи… Такова его судьба – попадать под пули, и бежать от неё Когами не собирался. -Ну как же я могла спокойно пить чай дома, если знала, что вы все рискуете своей жизнью? - Девушка подняла на мужчину ещё красноватые после слез, карие глаза, мягко улыбаясь, а Шинья лишь незаметно сжал тонкую белую простыню в кулак: откуда у инспектора БОБ, пусть ещё такого юного, может быть настолько добрый, мягкий взгляд? -Ну, в следующий раз как-то постарайтесь, потому что если под пулю попадет Кагари, Вы так просто не отделаетесь… Ещё месяц будете выслушивать его возмущения. - Хмыкнул Когами, а в ответ девушка тихо засмеялась, прикрыв ладошкой рот. И вроде бы не было раньше такой ситуации, и инспектор при нем не так часто смеялась, а чувство дежавю возникло как из ниоткуда. Только тогда Тсунемори была в больничной койке, а он на неё ругался за неосторожность… Или не Тсунемори? Брюнет отогнал странные мысли подальше, собираясь разобраться с ними попозже, когда останется один. Неожиданно коммуникатор на руке девушки запиликал, возвещая инспектора о том, что Гиноза-сан хочет видеть её в отделе. Вздрогнув, Акане удивленно скосила взгляд на браслет, будто не ожидала от него такой подлянки, и выключила: всё равно сейчас пойдет в кабинет, там всё и узнает. Вздохнув, девушка встала со стула и отряхнула юбку; подняв взгляд на мужчину, она мягко улыбнулась: -Поправляйтесь, Когами-сан. И не пугайте меня так больше. Брюнет кивнул в ответ и уже взялся, было обратно за газету, как неожиданно – и для себя, и для Тсунемори - остановил инспектора у самых дверей странными словами: -Ну, я же обещал заставить поплясать. Девушка удивленно оглянулась, но потом опять рассмеялась, отвечая: -Тогда следующий раунд за мной. – И автоматические двери тихо захлопнулись за её спиной. Когами же уткнулся в газету, не сдерживая улыбки; он только что сморозил какую-то невероятную глупость, неизвестно откуда взявшуюся в голове, но на душе было так легко и спокойно, что губы сами расплылись – не в привычном оскале, а в нормальной улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.