ID работы: 2621320

Незнакомец

Слэш
PG-13
Завершён
821
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 43 Отзывы 143 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
Битком набитый людьми автобус тронулся с места. Люди ворчливо прижимались к друг другу, стараясь тут же отодвинуться друг от друга, словно испытывали всемирную брезгливость. Было смешно наблюдать за разгневанными лицами, когда ты спокойно сидишь и тебя никто не дергает. Блондин усмехнулся, врубив музыку на полную катушку, чтобы не слушать нарастающий гул от разговоров. До института ехать было как минимум сорок минут, поэтому ему приходилось вставать пораньше, чтобы успеть на пары. Можно было подумать, что он прилежный ученик, но это было совсем не так. Просто ради спокойствия родителей, приходилось пересиливать свою лень и тащиться туда, где он все равно будет спать. А еще была одна маленькая, совсем мизерная причина по которой он вставал так рано…это был незнакомец, которого он когда-то знал и не знал одновременно. Он улыбнулся воспоминаниям. Прошло уже достаточно времени с тех пор, как они знают друг друга.

***

Ему было тогда тринадцать, когда они встретились. Стоял теплый сентябрьский день, он сидел в душном салоне, играя в телефоне. Тяжелый рюкзак за спиной раздражал, а то, что ему приходилось вставать рано и воевать с мамой, чтобы урвать одну минуту поспать не придавало никакого настроения. Оторвавшись от телефона, он заметил, как автобус сбавил скорость, останавливаясь возле очередной остановки. Двери салона открылись и в нем раздались тихие шаги. Он без энтузиазма поднял глаза и увидел, как незнакомец сел на противоположной стороне. Наруто снова усмехнулся, переключая на телефоне музыку, снова погружаясь в воспоминания.

***

Тогда он ему показался странным. Черные волосы стояли торчком на затылке, впору засмеять над этой нелепостью, но на удивление он понял, что незнакомцу идет. Бледная кожа, черные ресницы и черные глаза, которые пробегались по строчкам книги, которую держали тонкие пальцы. Он чем – то смахивал на девку, но если бы, не крепкое мальчишеское тело. Он сразу определил, что парень занимается каким-то спортом, потому что сам любил проводить время после уроков на секции. Больше не найдя для себя интересного он дальше стал рубиться в игрушку, которая увлекала больше, чем какой-то мальчишка.

***

Блондин прикусил губу. Автобус остановился, выпуская пассажиров, давая железяке передохнуть от перегруза. Салон немного опустел, что не могло не радовать. Автобус снова тронулся с места и он снова погрузился в воспоминания. Он видел его каждый день. Похоже, черноволосый незнакомец стал его замечать, потому что стал ему кивать, когда заходил в салон. Это было странно и приятно. Они не были знакомы, они не были друзьями, но эта странная непонятная связь была. Это продлилось до девятого класса. Они росли и менялись в салоне. С каждым новым годом, незнакомец становился притягательней. Осознание того, что ему нравится этот парень, не было ошеломляющим. В душе, он признал еще тогда, в первый день их встречи, что он был красив.

***

От воспоминаний его отвлекла СМС. Губы разъехались в улыбке, стоило прочитать. Киба псих. Быстро ответив, он включил музыку, бросив взгляд в окно. Еще одна остановка, та самая… Когда он перешел в десятый класс. Он жаждал его увидеть, но на его удивление он не появился. Не через неделю, не через месяц и даже не через год. Было почему-то больно и пусто. Он начал себя проклинать за то, что не узнал его имени. Дни стали сливаться в один сплошной поток. Салон автобуса уже был не так интересен, дорога раздражала. Но он понимал, что так должно было быть, жизнь поступает так, как ей нужно. Закончив школу, и поступив в институт, родители ему подарили машину, но он не смог отказаться от автобуса, который так ненавидел в последние два года. Он решил, что сегодня он в последний раз, когда он едет на этой железяке. Салон был переполнен, в нем было так же душно как и тогда, в первую встречу. Необъяснимое чувство предвкушения так и ощущалось на языке. Автобус остановился, в салоне раздались шаги, а потом тихое бормотание с извинениями, которое сопровождалось недовольными воплями. Подняв глаза, он столкнулся с черной бездной, которая была так знакома. Незнакомец скромно улыбнулся. Этого хватило, чтобы понять кое-что для себя. - Саске, - представился черноволосый красивый парень, который мог конкурировать с любой известной моделью. - Наруто… - Я знаю, - фыркнул незнакомец и сел рядом.

***

Губы разъехались в улыбке, когда автобус остановился на той самой остановке. Воспоминания тут же его отпустили, возвращая его в реальность. Салон тут же наполнился новыми пассажирами. Люди, снова толпились, прижимаясь к друг другу. Он поморщился, когда понял, что не чувствует свое плечо которое оккупировала одна симпатичная черноволосая голова. Покосившись на него, он зажмурился, вспоминая, что Учиха вытворял сегодня ночью и как стонал задыхаясь в его руках. От воспоминаний его отвлек приятный голос. - Мы приехали? - Нет. - Тогда почему ты улыбаешься? - Да так... кое-что вспомнил. Саске усмехнулся, понимая с полуслова. Наруто отвернулся к окну, чувствуя, как парень снова прижался к нему. В голове всплыли слова песни и он усмехнувшись прошептал. - Сколько бы не говорили люди зачем? - Мы все равно дальше жить будем. - Когда уснешь на моем плече, - Я все пойму, ты меня... - Любишь, - прошептал Саске и прикрыл глаза, укладываясь по удобней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.