ID работы: 2621362

Nothern Lights

Гет
R
Завершён
82
автор
Yong Jin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дне его голубых глаз плескались льдинки. Мы встретились в разгар снежной бури в Дублине, куда я приехала в поисках материалов о фольклоре этой древней и загадочной страны. - Это линзы? Мой вопрос, похоже, удивил его. - Почему ты так решила? - поднимая на меня бесконечно усталые глаза, спросил он. - Ну, ты же азиат. Так? От его изучающего взгляда по коже пробежали мурашки. Я почему-то смутилась. - Прости, забудь мой вопрос. Щеки мои покрыл густой румянец, и я уже собиралась уходить, но его ледяная рука буквально сковала мое запястье, заставляя повернуться. - Почему ты убегаешь? Разве не ты искала здесь мифы? - Откуда ты знаешь? - с трудом унимая сердцебиение спросила я, хотя ответ уже знала. Знала с самого начала. - Оживший миф прямо перед тобой, - спокойно ответил он, кивая на кресло напротив. - Такой шанс выпадает лишь раз. Если уйдешь сейчас, будешь жалеть всю жизнь. - Почему я должна тебе верить? - севшим голосом спросила я. - Потому что я - Джек Фрост, - выпуская изо рта ледяное дыхание прошептал он и коснулся кончиком пальца скотча в своем стакане. Алкоголь мгновенно замерз. Так я встретила своего ледяного человека, оживший миф. Он появился вместе с первым снегом времен сотворения. Он - олицетворение бескрайних ледяных пустынь севера. В глубине его безжизненных голубых глаз плескаются льдинки, а кожа мужчины покрыта инеем. В груди же у Джека Фроста скованное вечной мерзлотой сердце - ни одной из смертных женщин не дано растопить его. Он пугает. Пугает до дрожи во всем теле. Но я слишком любопытна, поэтому каждый вечер ноги вели меня в этот паб, где я садилась поближе к камину и ждала появления Джека. Хотя, он, почему-то, просил звать его Сехуном. Высокий и стройный, он всегда одевался очень стильно, но не броско. Неизменный свитер с горлом, зауженные брюки и коричневые бутсы. Каждый вечер в этом маленьком уютном пабе меня ждала новая удивительная сказка. Я не уставала слушать, он - рассказывать. Похоже, ледяному Джеку льстил мой интерес к его персоне - мифы давно канули в лету, а ведь сила божества зависит от веры людей. Поэтому ледяной человек ослаб и решил немного пожить земной жизнью. Я влюбилась в него. Влюбилась в ледяного человека. Днем он работал на рыболовецком судне, а вечером приходил сюда и читал книги. Так было всегда. Все в его жизни словно находилось в ледяном оцепенение. Но мое появление изменило заведенный порядок. Его ладони всегда были холодными, почти как лед. Когда он касался моей обнаженной кожи, я пыталась отстраниться, и искала тепла у него на груди. Когда он целовал меня, забирая последнее дыхание, я боялась, что замерзну прямо в его руках. Когда он входил в меня, я чувствовала, как покрываюсь льдом изнутри. Его обжигающе холодные губы оставляли на коже ледяные метки. Я пыталась вырваться, но было уже слишком поздно - ледяной человек, Джек Фрост, оставил на моем теле метку. Пути назад уже не было. Мне оставалось только зажмуриться и попытаться найти крупицу тепла в его объятиях. Он не был похож ни на кого из моих знакомых. Фарфоровая кожа, как у принцев древности из его далекой страны, острые как айсберг скулы и копна светлых волос. Сехун был полной противоположностью моим представлениям об идеальном мужчине. А уж мама бы точно грохнулась в обморок, если бы узнала, что моим мужчиной стал голубоглазый азиат. И все же было в нем что-то, что заставило ее молча отпустить меня с ним. А уж этот его ледяной взгляд и полное безразличие на лице, заставляющие меня делать все, лишь бы увидеть проблеск чувств в его глазах. - Я хочу увидеть огни севера, - тихо прошептала я, пытаясь спрятаться от его объятий под ватным одеялом. - Если хочешь, я покажу тебе, - отвечает он и разворачивает меня к себе лицом. Сердце в груди на секунду замирает. В глазах мужчины больше нет зрачков. Радужка искажается и становится кристально-белой, как снег. Дыхание перехватывает. В следующий момент я восторженно выдыхаю - в его глазах переливаясь всеми цветами радуги плещется северное сияние. Оторвать взгляд невозможно. Я стою посреди ледяной бури. Снег обжигает щеки и нос, проникает под тонкую сорочку и оседает на волосах, но передо мной в бесконечно далеком небе сияют огни севера. Сзади слышны мягкие неспешные шаги. Прохладные ладони опускают мне на плечи теплое покрывало. Ледяные губы оставляют целомудренный поцелуй на виске. - Хочу, чтобы ты всегда была рядом, - шепчет он. Прижимаюсь спиной к его груди, и на долю секунды мне кажется, что я слышу тихое сердцебиение. Показалось? Возможно. Хотя, какая разница? У нас с ним бесконечно долгая полярная ночь, покрывая вечной мерзлотой, на поверхности которой играют всеми цветами огни севера. Все остальное уже не имеет значения. Я сделаю все, чтобы заставить ледяное сердце Сехуна биться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.