Часть 1
30 ноября 2014 г. в 19:42
На дне его голубых глаз плескались льдинки.
Мы встретились в разгар снежной бури в Дублине, куда я приехала в поисках материалов о фольклоре этой древней и загадочной страны.
- Это линзы?
Мой вопрос, похоже, удивил его.
- Почему ты так решила? - поднимая на меня бесконечно усталые глаза, спросил он.
- Ну, ты же азиат. Так?
От его изучающего взгляда по коже пробежали мурашки.
Я почему-то смутилась.
- Прости, забудь мой вопрос.
Щеки мои покрыл густой румянец, и я уже собиралась уходить, но его ледяная рука буквально сковала мое запястье, заставляя повернуться.
- Почему ты убегаешь? Разве не ты искала здесь мифы?
- Откуда ты знаешь? - с трудом унимая сердцебиение спросила я, хотя ответ уже знала.
Знала с самого начала.
- Оживший миф прямо перед тобой, - спокойно ответил он, кивая на кресло напротив. - Такой шанс выпадает лишь раз. Если уйдешь сейчас, будешь жалеть всю жизнь.
- Почему я должна тебе верить? - севшим голосом спросила я.
- Потому что я - Джек Фрост, - выпуская изо рта ледяное дыхание прошептал он и коснулся кончиком пальца скотча в своем стакане. Алкоголь мгновенно замерз.
Так я встретила своего ледяного человека, оживший миф.
Он появился вместе с первым снегом времен сотворения.
Он - олицетворение бескрайних ледяных пустынь севера.
В глубине его безжизненных голубых глаз плескаются льдинки, а кожа мужчины покрыта инеем.
В груди же у Джека Фроста скованное вечной мерзлотой сердце - ни одной из смертных женщин не дано растопить его.
Он пугает. Пугает до дрожи во всем теле.
Но я слишком любопытна, поэтому каждый вечер ноги вели меня в этот паб, где я садилась поближе к камину и ждала появления Джека.
Хотя, он, почему-то, просил звать его Сехуном.
Высокий и стройный, он всегда одевался очень стильно, но не броско.
Неизменный свитер с горлом, зауженные брюки и коричневые бутсы.
Каждый вечер в этом маленьком уютном пабе меня ждала новая удивительная сказка.
Я не уставала слушать, он - рассказывать.
Похоже, ледяному Джеку льстил мой интерес к его персоне - мифы давно канули в лету, а ведь сила божества зависит от веры людей. Поэтому ледяной человек ослаб и решил немного пожить земной жизнью.
Я влюбилась в него. Влюбилась в ледяного человека.
Днем он работал на рыболовецком судне, а вечером приходил сюда и читал книги.
Так было всегда. Все в его жизни словно находилось в ледяном оцепенение.
Но мое появление изменило заведенный порядок.
Его ладони всегда были холодными, почти как лед.
Когда он касался моей обнаженной кожи, я пыталась отстраниться, и искала тепла у него на груди.
Когда он целовал меня, забирая последнее дыхание, я боялась, что замерзну прямо в его руках.
Когда он входил в меня, я чувствовала, как покрываюсь льдом изнутри.
Его обжигающе холодные губы оставляли на коже ледяные метки.
Я пыталась вырваться, но было уже слишком поздно - ледяной человек, Джек Фрост, оставил на моем теле метку. Пути назад уже не было.
Мне оставалось только зажмуриться и попытаться найти крупицу тепла в его объятиях.
Он не был похож ни на кого из моих знакомых.
Фарфоровая кожа, как у принцев древности из его далекой страны, острые как айсберг скулы и копна светлых волос.
Сехун был полной противоположностью моим представлениям об идеальном мужчине. А уж мама бы точно грохнулась в обморок, если бы узнала, что моим мужчиной стал голубоглазый азиат. И все же было в нем что-то, что заставило ее молча отпустить меня с ним.
А уж этот его ледяной взгляд и полное безразличие на лице, заставляющие меня делать все, лишь бы увидеть проблеск чувств в его глазах.
- Я хочу увидеть огни севера, - тихо прошептала я, пытаясь спрятаться от его объятий под ватным одеялом.
- Если хочешь, я покажу тебе, - отвечает он и разворачивает меня к себе лицом.
Сердце в груди на секунду замирает.
В глазах мужчины больше нет зрачков. Радужка искажается и становится кристально-белой, как снег.
Дыхание перехватывает.
В следующий момент я восторженно выдыхаю - в его глазах переливаясь всеми цветами радуги плещется северное сияние.
Оторвать взгляд невозможно.
Я стою посреди ледяной бури. Снег обжигает щеки и нос, проникает под тонкую сорочку и оседает на волосах, но передо мной в бесконечно далеком небе сияют огни севера.
Сзади слышны мягкие неспешные шаги.
Прохладные ладони опускают мне на плечи теплое покрывало. Ледяные губы оставляют целомудренный поцелуй на виске.
- Хочу, чтобы ты всегда была рядом, - шепчет он.
Прижимаюсь спиной к его груди, и на долю секунды мне кажется, что я слышу тихое сердцебиение.
Показалось?
Возможно.
Хотя, какая разница?
У нас с ним бесконечно долгая полярная ночь, покрывая вечной мерзлотой, на поверхности которой играют всеми цветами огни севера.
Все остальное уже не имеет значения.
Я сделаю все, чтобы заставить ледяное сердце Сехуна биться.