Глава 10 "Свидание?"
17 февраля 2015 г., 16:56
Я сидела на стуле в гостиной, напротив стояла обеспокоенная мама, немножко злой папа и Аяко, обнимающая папу. Я чувствовала себя чересчур провинившимся котенком. Если бы могла, наверное, даже уши поджала, а не просто отводила взгляд в сторону.
- Ну, рассказывай, почему занятия прогуливаешь? – первый начал папа. Выглядел он, честно, не таким уж и злым на вид, просто для атмосферы такое лицо делает. Загробным голосом еще поразговаривал бы, честное слово.
- Ничего я не прогуливаю, – буркнула я. – Разве что маленько.
- Маленько тоже считается, – заявил мужчина, взяв неугомонную Яко на руки. Мама глубоко вздохнула и снисходительно улыбнулась, садясь рядом со мной на корточки.
- Расскажи. Я не буду ругать, – она положила свою руку на мою. Я с недоверием взглянула на маму. Ну-ну, так и поверила. Знаю я твое переменчивое настроение.
- Вернулась в детство, блин, – вздохнула я. – Да тут и рассказывать нечего, – зачем врать буду? Все равно ни во что хорошее не выльется. – Я не так уж давно познакомилась с одним парнем...
- Та-ак, а вот с этого места по подробней, – перебил меня папа.
- Ну, совершенно случайно, – продолжила я. – Я приходила к нему в студию за маской для школьной выставки, ну и осталась тогда у него ненадолго, потому что начался дождь, а зонтика у меня не было. Потом Юи взяла меня с собой туда же, ну и я опять же там осталась, потому что эта дурочка забрала мою сумку со своей на пару. Ну а после всё само собой как-то – мы стали с ним часто сталкиваться на улице, я часто прихожу к нему в гости, раза четыре или пять на неделе хожу к нему после школы, – я посмотрела на маму. – Не делай такие глаза, мам, в студию я к нему хожу. Он там, считай, и обитает. Позитивный такой, спокойный, загадочный даже в какой-то мере. Короче, просто замечательный друг.
- К нему в студию? – изогнул бровь папа. – В какую такую студию?
- Ну... – я помедлила с ответом. Папа у меня до ужаса придирчивый и как узнает, где находится студия Уты, наверняка сразу туда прямой наводкой и отправится. – У его отца есть собственная арт-студия, в другом районе. Он часто там бывает и помогает.
- Милая, и как это связано с твоими пропусками? – спросила мама.
- Ну... – я снова помедлила с ответом. – Я, как бы так сказать... Часто засыпаю там. Диван удобный, книжный шкаф рядом и все такое. А Ута даже ни разу разбудить не пытался, –фыркнула я.
- Ута? – глаза отца расширились, поголовно выдавая его удивление. Он что, попытался употребить его имя в уменьшительно-ласкательном варианте?
- Ну да, – я пожала плечами. – А что, что-то не так? – мама посмотрела на папу, как и я.
- Да нет, – он по удобней взял Аяко. – Спишь, говоришь? Хуже отговорки я в жизни не слышал.
- Ну правда же! – воскликнула я. – Я просто... Даже сама не знаю... Получается так...
- Охико, так нельзя, – по недовольной гримасе мамы я сразу поняла, что это ее разозлило. - Нельзя пропускать школу, уже не говоря про то, чтобы спать не дома. Ты так в институт не поступишь из-за пропусков. Ты уже, безусловно, взрослая и тебе самой решать, что и как делать, но моя задача, как матери, о тебе заботиться и помогать. Поэтому, пожалуйста, не пропускай больше занятия. Пообещай мне, – она протянула мне руку и оттопырила мизинец.
- Обещаю, только не разговаривай со мной больше так, будто бы я ребенок, – улыбнулась я и скрепила наше обещание. – А ты, папа, иди, посмотрись в зеркало, из тебя бы получилась превосходная мисс мира, – усмехнулась я, глядя, как Яко уже заплела на папиных волосах десятую тугую косичку.
- Что? – не понял сначала он, но потом резко поставил Яко на пол и убежал в ванную. Раздался протяжный обреченный стон, а сестра засмеялась.
- Синро, ты только не нервничай! – залилась хохотом мама.
- Папа, ты мне напоминаешь мою учительницу! У нее такие же черные густые волосы, как и у тебя! – крикнула девочка, успокаивая мужчину.
И да, я не оговаривалась на счет моей внешней схожести с отцом. Синро Накияма – мой отчим. Мой же настоящий отец ушел от моей мамы еще до моего рождения. На смену маминому незадачливому бойфренду пришел Синро, когда мне было шесть лет. А на счет торжественного и родного звания Синры "папа", так это ко мне приелось еще с детства. Тем более, я не сомневаюсь, что он в сто раз лучше моего родного отца.
- Папа, ты мне напоминаешь моего директора, – я хихикнула. – У него такое же лицо, когда кто-нибудь из учеников что-нибудь сломал или выбил.
- Кстати, никто не против хорошего ужина? – вдруг спросила мама, хлопнув в ладоши.
- Спрашиваешь еще! – хором воскликнули все мы. Мама улыбнулась.
- Кстати, Охико, как там физика у тебя? – спросил папа, налегая на удон с курицей.
- Хорошо физика, – кивнула я, отпив чая. – Хожу на дополнительные к учителю. Садист еще тот, но пока я с ним справляюсь.
- Это молоденький который? – спросила мама.
- Ага, – кивнула я. – Молоденький, очкастенький, язвительный. Но хороший и добрый по пятницам.
- Эх, а в мое время учителя... – начал, было, отец, отставив тарелку с недоеденным удоном.
- Предпочитаю не знать и не завидовать, – перекрыла я заранее поток ненужной информации про школы этак лет двадцать-двадцать пять назад.
- Ко, смотри-смотри! – сестра потрясла у меня перед глазами палочками, держащими кусочек морковки. – Морковка похожа на сердечко!
- Да-да, только не выткни мне глаз, – я отодвинула руку сестры со смертоносными палочками подальше от своего лица.
- Охико, я тут подумала, может, познакомишь нас со своим новым другом? – мама посмотрела на меня такими радостными и невинными глазами, что я ж напугалась даже.
- Может, – меня передернуло. – А может, и нет. Да, скорее всего второй вариант.
- Почему? – нахмурился папа.
- Дел у него в последнее время много, так что ему ну вообще по гостям расхаживать некогда, – я пожала плечами.
- У братика Уты много дел? – спросила Аяко. Не-не-не, не смей о нём говорить!
- Братика? – теперь в пару к нахмуренному папе добавилась и нахмуренная мама.
- А у братика Уты интересно, мам! Интересно-интересно! – завела шарманку девочка. – А еще он такой необычный! Рисунки везде! – это татуировки, что ли? – А еще шарики железные зде... – она только хотела потянуться пальцем как раз к брови, где у Уты имеется пирсинг, но я ее остановила, прижала к себе и закрыла рот рукой.
- Дурочка, это же не Ута, – натянуто улыбнулась я, стараясь удерживать вырывающуюся сестру. – Я просто ей рассказывала о моем друге в школе, перепутала, наверное, – мама с папой вскинули брови.
Ага, показала бы им еще, мелкая, где у Уты пирсинг на лице, описала бы его, красавца, глядишь и выследили бы наши с тобой родители добренького братика Уту и надавали бы твоей старшей сестре по заднице за то, что вообще в другом районе ночует с таким странным типом. Мама у меня ещё тот яростный критик в сфере внешнего вида современной молодёжи, так что я не сомневаюсь, что моя задница бы на пару с нервами пострадала потом. А если ещё и папа присоединится, то я вообще сгорю со стыда перед Утой, честное слово.
- Ну, тогда опиши своего Уту, – отец подпер рукой подбородок. Мама кивнула в знак соглашения с ним.
- Ну-у, – я задумалась. Думай, Охико, а то эти сталкеры выследят твоего друга, и больше не у кого будет ночевать и пить кофе. – Высокий, – начала я медленно подбирать внешность и телосложение псевдо-Уте. Главное, чтобы это потом настоящий масочник каким-нибудь неведомым образом не узнал, реально ж башку оторвет. – Рыжие волосы, голубые глаза, – у меня в голове встал какой-то гибрид Нишики и Уты. – Мускулатура хорошая, – а теперь к ним еще и Тецуя присоединился. – Футболом занимается, любит рисовать. Хороший парень, в общем, – действительно, где тут гибрид трех парней не станет хорошим.
- А, ну ладно, – вдруг пожал плечами папа и облегченно вздохнул. А чёй-то он там себе уже напридумывал? – Не сомневаюсь в твоем выборе. Хотя я думал, что это будет этот, как его, Тецуя.
- ЧЕГО?! – я, пребывая в состоянии шока и злобы, чуть ли не перевернула стол. Папа рассмеялся. – Синро Накияма, не смей так шутить!
- Ой-ой, даже по фамилии назвала, – показал мне язык папа. Я сделала то же самое в ответ.
- И вообще, поздно уже, вы домой не успеете до темноты, – фыркнула я.
- Ох, и правда! – посмотрела на часы мама. – Синро, Аяко, собирайтесь! – двое названых медленно встали из-за стола и скрылись в коридоре. – Ах, да, Охико, не можешь взять к себе Аяко на выходные? Папа уедет в командировку, а у меня в субботу представление новой картины, – она молитвенно сложила руки.
- Конечно, возьму, мне только в радость, – улыбнулась я.
- Спасибо, – мама чмокнула меня в щеку.
Как только родные уехали из моей скромной квартирки, я поспешила сесть за уроки. Задали на завтра кучу уроков, а времени мало осталось. Замечательно, блин.
Следующий день у меня, наверное, не задался даже больше, чем вчерашний. Нет, я не опоздала в школу снова. Но если нельзя назвать день неудачным, когда тебя на протяжении всего времени в открытую преследует чертов маньяк, то я даже не знаю тогда! От дома до школы. Он шёл за мной от дома до школы. У меня уже от страха коленки трясутся, пусть я и сижу сейчас в старой, доброй столовой, в безопасности. Но у меня остался один единственный урок, куда дальше себя девать буду – не знаю.
Но я успела замечательно разглядеть моего преследователя: мужчина лет тридцати, в новеньком пальто, очень даже приятный на вид, если не считать шрама на левом глазу. И что, черт возьми, такому человеку от меня нужно? Я не верю в такие совпадения, как одна дорога куда-то через каждые два дня и совершенно не важно, куда именно. Не верю, а значит, завтра же пойду в полицию.
Тецуе и Юи я ничего говорить не стала, чтобы не волновались. Пусть лучше как сейчас – дурачатся, обзываются, но не волнуются. Сама справлюсь с этим. Хм, а разве не так все время поступают принципиальные жертвы ужастиков?
- Охико, пошли, скоро урок начнётся, – вывел меня из раздумий Тецуя.
- Да, конечно, – я помотала головой, отгоняя ненужные мысли и отправилась в класс с друзьями.
Сегодня моя одноклассница попросила меня поменяться с ней местами. Ну, я не отказалась, тем более что всегда хотела сидеть у окна, но Тецуя и Юи возражали, хотели, чтобы я между ними сидела. Последним уроком у нас была физика, так что мне было только в радость сесть подальше от учителя, ибо сегодня у меня вообще нет настроения что-либо слушать и понимать.
Прозвенел звонок и все расселись по местам. Китамура-сенсей был сегодня на удивление веселый. Кажется, кто-то завёл себе девушку.
- Камрады, как на счёт небольшой самостоятельной сегодня? – спросил физик. Все, как один, поморщили носы и начали возмущаться. Спрашивает ещё. – Я знал, что будет именно такая реакция, поэтому перенёс "внеплановую" самостоятельную на следующий урок, а сейчас открывайте двести пятидесятую страницу и делайте все номера подряд, - класс загалдел. – С закрытыми ртами, – все затихли и стали послушно выполнять номера. Я лениво потянулась за ручкой и открыла учебник. – И да, Окумура, стирай с доски, – учитель раскрыл доску. Я хихикнула. А ведь раньше его просто козлом называли, так теперь и картинки рисовать стали.
- А почему сразу я? – скрестил руки Ясуо.
- Почерк твой, – усмехнулся Китамура-сенсей.
Я подпёрла рукой подбородок и уставилась в окно. Ничегошеньки делать не хочу. А на улице погодка не ахти была: тучи серые, ветер. Голые деревья выглядят как-то жалко и страшно, даже смотреть не хочется. Листья уже давно опали, засохли и разлетелись по всему двору. Даже как-то грустно становится, глядя на эту картину. И спать хочется. А номера сами собой не сделаются, что очень печально. Но меня вмиг привёл в чувства неожиданный звонок и хриплый голос директора из динамика.
- Уважаемые ученики и учителя, уроки отменяются по некоторым техническим причинам. Прошу вас покинуть школу в ближайшее время. Приятного вам дня, – послышался звук щелчка в динамике, что означает выключение того с другой стороны. Мои одноклассники, по наставлению самого директора, покинули школу в минуту. Конечно, пятница же, у всех дела.
- Ну, что я могу сказать, – повёл бровью учитель, оглядывая пять оставшихся человек. Кто одевался, кто ручку потерял, кто меня ждал, а кто я. – До свидания и приятных выходных, что ли.
- Ты одеваться вообще будешь? – Тецуя натянул на меня шапку.
- Да-да, конечно, – я закинула учебник с тетрадкой в сумку и приняла протянутую Юи куртку.
Настроение делать что-либо, конечно, никуда не пропало, но поход к Уте никто не отменял. Это уже привычка в каком-то роде, прям как заходить в студию, не стуча, как я только что и сделала. На столе меня уже ждал горячий кофе. Ну, или не меня. Но фиг с этим, главное, что он ещё не тронутый.
- Ута, я пришла! – вяло оповестила я масочника о своём присутствии, поставила сумку в угол, сняла куртку и уселась на стул. Ответа не последовало. Вышел куда-нибудь, может?
- Ты всегда приходишь практически в одно и то же время, – я чуть ли не подпрыгнула со страха.
- Не пугай так! – облегчённо вздохнула. Ниндзя, что ли? Чего бесшумный-то такой.
- Прости, – Ута улыбнулся и прошёл на кухню. Я взяла горячую кружку в руки и, подув, отпила немного кофе. Странный какой-то вкус.
- А что это за кофе? – спросила я у масочника.
- Ты, наверное, хотела спросить, чей он, – он вышел из кухни, держа в руках другую кружку.
- Упс, – я виновато улыбнулась, отодвигая кружку. – Твой, да? – хихикнула я. – Вкус странный.
- Добавки, – он протянул уже мой кофе. Я улыбнулась. Всё плохое настроение как рукой сняло.
- Знаешь, а меня опять этот чёртов дядька преследовал, – нахмурилась я. – Ну вот что ему от меня? – Ута вскинул брови.
- Ну, я даже не знаю, – он скрестил руки. – Что может понадобиться дядьке от молоденькой красивенькой старшеклассницы.
- Это был комплимент или сарказм? – изогнула бровь я.
- И то, и то, – он снова улыбнулся и потрепал мои волосы. Я покраснела.
- Я к тебе всего на часик заскочила сегодня, мне нужно ещё сестру забрать, – я отпила кофе, который уже успел немного остыть. – Она у меня все выходные будет. Кстати, а тебе нравятся дети?
- К чему вопросик? – он сел на стул, рядом со мной.
- Как на счёт прогулки завтра в компании моей младшей сестрички?
- Пытаешься вытащить меня из студии? – он изогнул бровь.
- Приглашаю на свидание, – съязвила я, но, поняв сказанное, вмиг покраснела и только хотела извиниться, как Ута меня перебил.
- Тогда я согласен в любом случае.
Словами все эмоции, которые я испытывала, передать невозможно. Винегрет из эмоций какой-то. И еще эта ухмылка на лице парня, из-за которой меня пробила мелкая дрожь.