ID работы: 2621612

Сласть желанной встречи

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ключ провернулся в двери с характерным щелчком. Летящие свободные шаги сменились глубоким и усталым выдохом, когда дверь захлопнулась. Припав спиной к стене, зашедшая девушка, изнуренно скатилась на пол. Обессиленные ноги, согнутые в коленях, разъехались в разные стороны. В планах хозяйки не было и мыслей останавливать своенравное движение конечностей. Она лишь вновь выпустила из легких воздух, запрокинув тяжелую голову назад и опустив утомленные веки.       Минуту спустя, а может и две, желудок испустил протяжный плач. Девушкой было принято решение – наконец-то подняться и пойти опустошать холодильник. С некими трудностями, она все же встала на ноги, сбросила черные изящные туфли и, потирая глаза, босая пошагала по коридору. Через пару-тройку шагов леди уже оказалась в просторной комнате, залитой голубовато-белесым светом лунного диска, мелькающего в окне. Откинув с лица алые прядки длинных шелковистых волос, она приоткрыла глаза и переменилась в лице. Взгляд только что пришедшей хозяйки был обращен на плюшевое зеленое кресло, стоявшее в углу близ окна.       - Жерар? – с неким недоуменным недоверием произнесла она сквозь зубы. Сидящий, лихо, нащупав кнопку, включил торшер, что стоял у кресла, и комнату залил золотистый искусственный свет лампы.       - Здравствуй, Эрза. – ответил парень с нежной тоской в голосе. На некоторое мгновение оцепенение всецело овладело девушкой. Могло показаться, что она не дышит, а может, дыхание ее и впрямь замерло на миг.       - Что...? – Она вглядывалась в его лицо так, будто бы хотела разглядеть каждую клетку его кожи.       - Да, прости, у меня не оказалось ключей, и мне пришлось навещать тебя через окно... Надеюсь, ты не против моего вероломства? – Жерар скрасил свое лицо неловкой пристыженной, но довольно светлой улыбкой. Аловласая леди решительно пропустила его отводящий вопрос мимо ушей, все еще пытаясь осмотреть своего незваного гостя.       - Что с твоими глазами? – наконец осмелела она, нахмурив брови – Почему ты… Парень сложил руки в замок, сплетя длинные худощавые пальцы меж собой, и склонился над своими ногами, пряча от Эрзы свои сомкнутые глаза.       - Просто небольшой казус. Не обращай внимания. – Он пытался произносить эти слова как можно увереннее и оптимистичнее, но голос подводил его – Давай ты лучше расскажешь, как ты поживаешь?       Она вновь игнорировала его просьбы. Девушка не знала, что ей думать. Из-за этой неизвестности, из-за сложности положения, из-за пугающего и трагичного зрелища глаза ее начали медленно намокать. Вскоре она встрепенулась, и как пташка запорхала к синеволосому парню.       - Дурень! – проскрипела Алая, захлебываясь собственными слезами и тяжкими вздохами.       Леди повалилась на колени пред ним, овивая его широкие плечи своими тонкими пальцами. После руки Скарлетт скользили по шее парня, приближаясь к его поврежденным намертво сомкнутым глазам. Аккуратно она пробежалась большими пальцами по впалым щекам.       - Как же так?!... – горло девушки было забито душащим комом, что отразилось и на голосе. Замерев, она позволила тишине окутать ее, как туманной дымке.       - Эрза… - Жерар сделал громкий вдох, изо всех сил пытаясь одолеть пленяющую его досаду.       Пальцы парня, прежде сложенные в замок, разомкнулись и сжали хрупкие плечи девушки. Пульс его ускорялся с каждой секундой, дыхание было и вовсе сбито.       - Я… - голос молодого человека дрожал от неуверенности, как ветви осины от ветра – Эрза… я… переосмыслил все в тот самый миг, когда почувствовал жуткий привкус приближающейся смерти. Хотя, вполне понятно, что сделать все свои умозаключения и выводы я должен был много раньше этого события.… Все же, тебе, как никому иному известно, какой я трус. И такому отбросу как я нечего даже приближаться к отважным храбрецам вроде тебя. Но, в тот момент… Я как никогда прежде пожалел о том, что являюсь столь нерешительным. Я поставил перед собой условие, что если выживу, если смогу еще хоть раз ощутить твое присутствие, прикоснуться к твоему телу, оказаться рядом с тобой, то я обязательно выскажу накопившееся внутри чувство. Что больше не позволю себе испугаться, солгать или отступить как в тот раз!       Эрза немигающими глазами впивалась в его лицо, поглощая каждую сказанную им букву с завидным вниманием. Ее сердце от всего произнесенного пыталось выскочить из груди, оно трепетало, как дикая птица в клетке. Время тянулось невыносимым образом. Она, казалось, сейчас сойдет с ума. И вот неспокойный взгляд девушки смягчился, голова плавно качнулась поначалу вправо, после влево. Скарлетт, терзаемая сомнениями, опустила задумчивый взгляд в пол.       - Жерар… - она тихо прервала его попытки высказаться.       Вишневые губы девушки вихрем накрыли губы парня.       Они будто медленно растворялись друг в друге. Оба пылающие душевным огнем, оба жаждущие этого момента чуть ли не с самой первой встречи. Сколько же лет они холили и лелеяли в темных глубинах своих печальных душ это маленькое, но заветное желание, эту сокровенную мечту. Те долгие годы они поливали ее нежностью и заботой, как поливают цветы водой. И наконец, хранимая греза осуществилась, эмигрировав из нелепой выдумки в реальность.       Леди, было, отстранилась от него, на сантиметр, на два, на двадцать, как вдруг парень с неимоверной силой притянул ее к себе, прижимая трепещущее тело все крепче. Губы его жадно впивались в ее губы.       И вновь они сливались воедино, потопая в счастье этого сладостного и мягкого прикосновения друг к другу.       Эрза сомкнула влажные глаза, и слезы ручейками покатились по бархатистым пытающим щекам. В ту же секунду рука парня очутилась пред нисходящим потоком, поймав стремящуюся вниз соленую капельку. Он лихо смахнул ее большим пальцем, и отпустил сладкие губы девушки.       - Я так рад, что не могу увидеть твоих слез… - приглушенно выдохнул он, расплывшись в ласковой улыбке – И как же я расстроен, что являюсь главной причиной такого редкого явления, как слезы Титании.       - Какой же ты дурак… - с увлеченным теплым смешком расплылась в улыбке Скарлетт.       - Конечно же, дурак, но не во всем. – Жерар пустил на свое лицо широкую добродушную усмешку – Раз люблю тебя, значит не совсем уж глупый. Даже наоборот, мне кажется, так моя гениальность проявляется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.