ID работы: 2621634

Выходные

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Ганнибала выдалась довольно напряженная неделя. Сводить с ума Уилла становилось все сложнее, у ФБР новое дело, Кроуфорд приобрел омерзительную привычку - заявляться к Ганнибалу без предупреждения. Во всем этом была какая-то несосредоточенность, не было четкого плана, одна сплошная импровизация. Импровизация - это прекрасно, но всегда есть риск сделать что-то не так и испортить все. Музыкальное произведение, блюдо, мнение человека о тебе. Была еще одна не очень приятная вещь. Среди всего этого серого кашеобразного хаоса выделялась одна острая и твердая деталь, которая не давала доктору Лектеру покоя уже довольно давно, - мысли об Эбигейл. Эта девочка была проводником, порталом между ним и Уиллом, она была главным оружием Ганнибала. Но только ли это? Она - убийца. Уилл - судьба, Эбигейл - талантливая ученица. Какая-то часть Ганнибала жаждала взрастить в ней страсть к убийствам, научить ее власти, таинству лишения жизни. Но это желание было порождением хаоса человеческих чувств, и Ганнибал это знал. Нужно отвлечься. Вернуться к самому главному и основному. К красоте, эстетике и искусству. Нужно приготовить ужин. Мистер Хьюз застегнул верхнюю пуговицу на пальто, взял в руки портфель, вышел из дома и закрыл дверь. У него было отвратительное настроение. Дорога на работу занимала около часа, а на улице не прекращался ливень. - День обещает быть неприятным, - сказал мистер Хьюз сам себе, сел в машину и, поворачивая ключ зажигания, мысленно прибавил, - дожить бы до вечера. Ему хотелось скорее лечь в свою теплую постель, прижать к себе жену и забыть обо всем на свете, в первую очередь, об этом чертовом ливне. Увы. Теперь мистер Хьюз лежал без своего пальто и портфеля на холодном столе. Погода на улице уже наладилась, миссис Хьюз как раз приехала домой с работы. К сожалению, или, к счастью, мертвого человека уже ничего не волнует. Ганнибал надел резиновые перчатки и спустился в подвал. В этот раз он привез тело в свой дом. Дождь пробудил в нем тоску, а тоска страсть к хирургии. Доктор Лектер взял в правую руку скальпель и поднес к животу мистера Хьюза. В дверь постучали. Снова Кроуфорд?! Ганнибал открыл дверь. -Эбигейл? Голубоглазая брюнетка с надеждой смотрела на серийного убийцу. - Сегодня вечер пятницы. Простите меня за бесцеремонность, но я больше ни минуты не смогу провести в больнице. Я не спала уже сутки. Мне больше не к кому пойти и не с кем откровенно поговорить. Можно я останусь у Вас сегодня, доктор Лектер? - Проходи. Ганнибал закрыл за Эбигейл дверь. - Я как раз планировал приготовить ужин, - слегка усмехнулся он. - Проходи на кухню и подожди меня там. Я вернусь через пару минут. Эбигейл послушно кивнула, осторожно прошла на кухню и села на высокий стул за барной стойкой. Ганнибал хладнокровно вспорол живот Хьюза. Страсть к искусству хирургии пропала. Какая-то внутренняя злость и ненависть пробудилась в сердце убийцы, он буквально выдернул нижнее правое ребро своей жертвы и извлек печень. Ганнибал тяжело дышал. Внезапный всплеск ярости напугал его. Доктору Лектеру был отвратителен страх, а значит в данный момент он ненавидел сам себя. "Эта девчонка сводит меня с ума, - подумал он, - не я влавствую над ее сознанием, а она над моим." Ганнибал со всей силы ударил кулаком по столу, на котором лежал труп. Громкий резкий звук на несколько секунд заполнил комнату. Вместо звенящей тишины Ганнибал услышал тяжелое дыхание у себя за спиной. Он повернулся и увидел Эбигейл. Она дрожала, всхлипывала и смотрела на Ганнибала, не отрывая своих голубых глаз, наполненных слезами. Для Ганнибала время остановилось. Все его действия до этого как будто бы собрались в одну общую последовательность и перед ним представилась ясная картина его поведения. Это был не он. Бессмысленная страсть завладела его сознанием. - Ну раз уж ты зашла, Эбигейл, - язвительно начал Ганнибал, - я хотел бы тебя кое о чем попросить. Эбигейл кивнула. Ганнибал взял в руки печень, подошел вплотную к Эбигейл и положил орган в ее руки. - Держи крепче, - усмехнулся он. Ганнибал провел кончиками пальцев по щеке девушки, стирая ее слезы и пачкая бледную кожу кровью. - Ты сказала, что не откажешь мне в моей просьбе. Эбигейл дрожала. - Помоги мне приготовить ужин. ....................................................................................................................... Солнце уже давно встало. Ганнибал лежал на спине и смотрел в пустоту. Рядом тихо спала Эбигейл, обнимая подушку. Доктор Лектер дышал ровно и спокойно, чувства больше не тревожили его. Он слегка повернул голову и провел кончиками пальцев по обнаженной спине Эбигейл, вниз по позвоночнику. Нет. Никаких чувств. Никакой иррациональности. Ганнибал повернул голову в другую сторону и посмотрел на прикроватный столик. Там стояло два бокала, выпитая наполовину бутылка вина и тарелка, на которой оставалось несколько кусочков мяса. "Она знает, - подумал он и повернулся обратно к Эбигейл, - но теперь она полностью в моей власти". Ганнибал испытывал некую пустоту, его больше ничего не тревожило. Он решил уравнение прошлой ночью. Было слишком просто. "И все-таки она заставила меня забыть о моих целях. Но только на одну ночь... В ней есть потенциал, но его недостаточно. Ее отец не был талантлив и она, соответственно, тоже", - Ганнибал размышлял медленно, логично, немного лениво - в унисон этому прекрасному прохладному осеннему утру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.