ID работы: 2621663

Семейный "грех"

Гет
G
Завершён
229
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любить человека нормально, если ты сам человек.       С обычными человеческими радостями и печалями, с отмеренным сроком существования и возможностью последовать за своей "половиной" куда угодно.       Любить человека нормально, если ты знаешь, что сможешь провести с ним весь остаток свой жизни.       Нормально. Если ты не божество.       Баснословное, большое, бессмертное. Со сплошным "б" в своей характеристике.       Гураммаммарэ любит человека.       Безумного, бесноватого, беспечного. С карминовым водопадом длинных волос за спиной. С толстыми книжками, магическими талантами и странным огнём в голубых глазах.       Она любит его, зная, что Фудзимото изменит время, век или два, что он станет серьёзнее и спокойнее. Но не настолько, чтобы отказаться от мечты быть рядом с любимой женщиной, даже если ради этого придётся утопить весь мир в синем безбрежном океане.       Она любит его. Безудержно, беспрекословно и безрассудно. Уводя за собой на морское дно. И зная, что талантливый алхимик найдёт способ остаться с ней.       Поньо тоже любит.       Не менее искренно, не менее сильно. Так, как могут только дети. Пятилетние и почти знающие мир вокруг.       Любит. И тоже человека. Ещё совсем маленького и впечатлительного, доброго, смелого, искреннего... и не совсем понимающего, что такое любовь. Поньо тоже не понимает, но потом поймёт. Обязательно.       Любит. Со смехом и упрямством, которое неизвестно от кого досталось, хотя Гураммаммарэ, кажется, догадывается, когда ей удаётся понаблюдать за кропотливой работой над книгами, котлами и колбами.       Морская богиня думает, что люди для её семьи нечто вроде своеобразного проклятия, повторяющегося вновь и вновь, или, может, греха, соблазнительно манящего к себе.       Увести в море его или последовать на сушу за ним. Невелика ли разница, если причина одна?       Морская богиня уверена, что её мать или бабка (или сразу обе) грешили в своей жизни. И, возможно, не раз.       Или были прокляты.       Любить человека не правильно, если ты сам не человек.       Но кто может осуждать или недовольствоваться, когда "выше" тебя в океане, наверное, никого и нет.       Гураммаммарэ любит человека, любящего её в ответ. И совершенно не волнуется какими-либо грехами или проклятиями, кроме того, что ей необходимо возвращаться чаще к своему карминоволосому безумцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.