Глава 7
22 февраля 2015 г., 17:58
"Надо что-нибудь спросить. Надо заговорить. Невозможно уже молчать, будто тишина режет слух. Невыносимо", - допивая кофе, девушка пыталась начать разговор, но из этого ничего не получилось. Тогда дело в свои руки взял Стас.
- Как спалось?
"Неожиданный поворот".
- Стас... Я... Я в квартире очнулась, понимаешь? Но сама же я дойти не могла...
- Точно?
- Да. Когда... Когда меня первый раз ударили, я упала, а затем, отчётливо помню, как здоровяк достал какой-то кинжал или что-то наподобие и сначала просто провёл по щеке. Потом он попробовал мою кровь на вкус. Как бы это глупо не звучало, но так и было. Но этого им было, видимо, мало. Кровь показалась им обычной, хотя, собственно, какой она должна быть? Затем снова удары, попытка бежать, снова удары, а потом... Потом здоровяк, что сделал первый порез, вырезал мне это. - Вика невольно провела кончиками пальцев по кресту на щеке.
- А что было дальше, помнишь?
- Ну, он произносил какие-то слова. Правда тихо, но даже так я смогла понять, что они были не на нашем языке. Тело сковала нестерпимая боль. В глазах побледнело. Казалось, что внутри меня бушевало пламя, которое нещадно прожигало все органы. Всё. Больше я ничего не помню. Совсем.
- Пока этого достаточно. Во сколько ты проснулась?
"Сказать, не сказать, сказать, не сказать"
- Прямо перед вашим приходом.
- А кошмары...
- Нет, сегодня они меня не навещали. Разве что твоя морда промелькнула в экранчике сновидений пару раз.
- Вот как?
- Ага. И утро до определённого момента выдалось довольно неплохое и приятное. Жалко это ощущение длилось недолго.
- Вечного в этом мире вообще не существует.
В дверь снова позвонили.
- Я открою, это Алекс вернулся. - Стас моментально вскочил со стула и исчез в коридоре.
Блондин не ошибся. Лекс буквально ввалился в квартиру с двумя огромными пакетами, доверху набитыми едой.
- Ну, думаю, нам вполне хватит. Дня два - три точны должны продержаться, а потом ещё запасёмся.
- Стоп, стоп, стоп... В смысле нам? Каких дня два - три? Ты вообще о чём?
- А разве Стас тебе ещё ничего не рассказал?
Вика отрицательно мотнула головой.
- Я тебя ждал, - блондин скрестил руки на груди и добавил, - начинай.
- Ну, хорошо. Не думаю, что тебе всё это придётся по вкусу, но так часто бывает. Главных героев происходящего забывают спросить, согласны они с таким поворотом событий или нет. Вот и тебя забыли. Начну, пожалуй, всё по порядку. В этом деле главное не торопиться. Нам прекрасно известно, что своё детство ты помнишь очень смутно, отрывками. И здесь дело вовсе не в аварии, как долгое время уверяли тебя твои "родители". Ты же имеешь прекрасное понятие о Вселенной? Многие земные учёные выдвигают свои предположения о существовании других измерений. Но их не слушают, упекают в психушку, заставляют замолчать раз и навсегда. Никто не решается смотреть правде в глаза. Все боятся. Но в нашем мире, в мире, откуда мы собственно и пришли, от истины не прячутся, а принимают всё так, как есть на самом деле. Этот разговор должен был состояться ещё год назад. Но, как мы думали, в этом не было необходимости. Как я уже говорил, на тебя устроили охоту. И не кто-то один, а сразу несколько миров. А хочешь знать причину?
Вика нахмурилась. Всё, что происходило с ней вот уже как второй день, ей дико не нравилось. А поверить в то, что сейчас говорит Алекс, практически невозможно. Девушка всё ждала фразы, что это шутка, жестокая шутка, что парни вот-вот рассмеются и раскроют перед ней все карты. Но лица этого дуэта оставались предельно серьёзными. Ни тени улыбки, ни азартного блеска в глазах...
В место ответа девушка лишь спросила:
- Если мы из другого мира, то как же Алиса? Она тоже инопланетянка?
- С чего вдруг? - А про себя Лекс тихо пробурчал: - Инопланетяне, надо же, первый раз слышу, что бы нас так называли.
- Ну, она же твоя сестра.
- Нет, она не моя сестра. Это место занято тобой.
"Что за Санта-Барбара?! Что за бред?! Кто-нибудь, наконец, объяснит мне, что здесь происходит?!".