ID работы: 2621703

Лучница. Тяжело быть собой.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Еле живой Алекс ввалился в квартиру. - Очень интересно... - Внимательно рассмотрев друга, с усмешкой продолжил блондин: - Хотелось бы мне посмотреть на того, кто тебя так приукрасил. - Да ты особо не волнуйся, - прохрипел зеленоглазый. - Ты его уже видел...       Порыв кашля не дал продолжить фразу. - Тихо ты. Лишний раз сейчас Викторию пугать не стоит.       Подхватив Алекса под руку, Стас потащил его в бывшую лжеродительскую спальню.       Мягко говоря, брюнет был "немного" не в форме. Левый висок был разбит, руки до локтя в глубоких порезах, по всему телу небольшие ожоги... Но больше всего черноглазого пугала рана на животе, словно его пытались пробить насквозь. - Неужели это лысик так тебя "наградил"? - Как ты угадал? - новый приступ хриплого кашля захватил Алекса. - Этот урод решил посвятить себя чёрной магии. Ты знаешь, у него очень даже неплохо это получается. - Я заметил. - Разорвав рубашку, Стас быстрыми движениями рук принялся останавливать кровь, при этом что-то приговаривая про себя. - Она встать пытается... - оповестил блондина хриплый, еле живой голос друга. - Чёрт! - Стас достал чистый белоснежный платок, затем, взяв карманный нож, он полоснул себе руку и, пропитав своей кровью полотно, приложил его на разорванную рану Алекса. - Держись, я сейчас.       Обрывком рубашки на ходу заматывая себе "царапину", парень прокручивал в своей голове разные варианты заклинаний и обрядов против чёрной магии.       Вика, прекрасно слышавшая диалог парней, решила, что уже достаточно наотдыхалась, набралась сил и уже не прочь подняться. Но вдруг голоса затихли. Это девушке совсем не понравилось.       Преодолев лёгкую слабость, Виктория приподнялась на локте. Почувствовав резкое головокружение, девушка прикрыла глаза. - Не смей вставать, - Стас аккуратно уложил её на место. - Сколько раз нужно это повторять, чтобы ты, наконец, поняла? - Что с Лексом? - обеспокоенно спросила брюнетка. - Что с Лексом? - Всё с ним нормально. Но будет ещё лучше, если ты останешься здесь, а я доделаю... эээ... всё, что требуется. Спи. - Я уже устала спать. - Пить захотелось? Будешь..? - Нет, спасибо, сама как-нибудь... - вспоминая последствия "волшебной водички Стаса", сказала Вика, про себя подумав, что парень может влить её, не спрашивая. Так что, лучше сейчас не возникать. - То-то же, - напоследок произнёс черноглазый и опять ушёл.       Девушка тяжело вздохнула, но (что очень подозрительно) послушалась.       Ещё некоторое время блондин "колдовал" над потерявшим сознание Алексом. Живот уже не выглядел столь трагично, но до идеала было ещё далеко. Да и магический фон друга не мог не пугать. На восстановление может уйти несколько дней, а времени осталось совсем немного. Вы спросите для чего? Что ж, я отвечу. Если вовремя не научить существо (любое, за редким исключением) владеть своей внутренней энергией, то сила, давящая и выплескивающаяся изнутри, может просто разорвать тело, владеющее ей. Этого допустить никак нельзя. Конечно, вначале это будет проявляться лишь в плохом самочувствии, недобром настрое к окружающем, излишне повышенной нервозности... А всё вместе это вызывает прорыв оболочки магического фона. Неисправно, на всю жизнь... Наверное, именно поэтому многих взрослых нелегалов давно переубивали... ну, или по крайней мере похитили. Ведь всё это опасно для смертной части населения.       Стасу оставалось лишь ждать, когда проснётся Лекс и всё ему в деталях расскажет. Поход к Мастеру откладывать тоже не следует. Но его оставим часиков на семь, когда наши герои будут к нему готовы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.