ID работы: 2621750

Возле бездны.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

На краю.

Настройки текста
Одна балетка падает с моей ноги в бесконечно грязную, пропитанную бензином и выхлопными газами бездну. Я смотрю на другой дом, на другое окно, я могла бы увидеть там чужую, незапачканную жизнь других людей. Я могла бы жить ею. Но я живу своей жизнью, беспросветной, грязной как слякоть на дорогах, которые я каждый день проходила, чтобы вернуться по ним обратно. Вторая балетка почти спадает с моей ноги, я стараюсь удержать ее пальцами ног, но она последовала за своей неразлучной подругой. Я думаю, что если бы все случилось по другому, я бы сейчас не сидела, свесив ноги, на подоконнике тринадцатого этажа, и не размышляла бы о самоубийстве. И все-таки, я это сделаю, я наверное все же смогу преодолеть себя, и уйти из этой прогнившей жизни, в мир иной. В такой мир, где я была бы чиста, как роса, которая каждый день опускается на поля. Но я ее никогда не видела, ведь я, живу в тусклом, сером, пронизанном потом, гарью и страданиями городе. Что сделать напоследок? Чтобы успокоить свою душу, которая как слабый огонек еще просит меня, остаться здесь, попробовать все изменить. Почему-то хочется закричать, возможно от бессилия, возможно для того, чтобы хоть кто-то пришел мне на помощь и уберег бы меня от того, что я сейчас хочу сделать. Как мерзко. Самоубийца надеется на спасение от другого человека. И думать об этом забудь, ты одна в этом мире, и именно в твоих руках сейчас собственная жизнь. Внезапно я вижу, что в соседнем окне появляется человек, сначала он просто смотрит на меня, не понимая, что я хочу сделать. Поняв же, он открывает окно, говорит мне что-то, врое того, чтобы я не прыгала, и зашла обратно в команту. Он начинает судорожно что-то набирать в телефоне. Вот, он уже звонит. Я вижу все, что он сейчас переживает, я как будто чувствую это. Он продолжает упрашивать меня не прыгать, одуматься! ведь я еще такая молодая. По моей щеке потекла слеза. Одна, она как будто предвещает мрачный конец, что все уже решено. Я смотрю на небо, и вижу, как облака движутся быстрее обычного. Они становятся темнее, неужели сейчас пойдет дождь? Встав на небольшой поребрик под окном, я пробалансировав несколько секунд, начинаю судорожно падать с диким криком. Неужели я сейчас умру?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.