ID работы: 2621782

Странная штука любовь...

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было солнечное весеннее утро. Птички радовались наступлению этого прекрасного времени года и уже лакомились клещами, которые сидели на ветках деревьев. Дети с нетерпением ждали наступления летних каникул, но к сожалению им пришлось рано встать, чтобы отправиться в школу. Она была самой большой в городе и находилась недалеко от его центра. Ее окружали несколько детских площадок и небольшой мебельный магазин, где начинается наша история. Этот магазин выпускал мебель только высокого качества, которая делалась самим хозяином и его семьей вручную. Школа как раз нуждалась в ремонте и новой мебели. Несмотря на то, что директор собирался сделать заказ только летом, чтобы успеть к 1 сентября, хозяин решил начать работу именно весной. Через 2 месяца он сделал несколько парт, стульев и очень большой и красиво украшенный стол в учительскую. Но не все стулья были похожи на других. Один из них был уникален. И дело было не в том, что цвет спинки отличался от сиденья. Он слышал и понимал все, что происходило вокруг: речь людей, звуки машин, которые доносились из окон магазина. Также как и стол. (Буду оригинальной и назову их Стол и Стул.) Однажды хозяин решил выставить Стол и Стул на витрину. Стол знал, что был популярным среди других столов, и частенько пользовался этим, особенно когда хозяин уходил домой. Но однажды он впервые увидел этот необычный Стул и забыл, как дышать. Стул был не такой как все – это больше всего привлекало. Стол пытался заговорить с ним, но стеснялся людей, проходивших мимо магазина. Когда наступил вечер и хозяин ушел, Стол решился на первый шаг. Они проговорили всю ночь. Стул рассказывал о своей жизни: как недавно он поцарапал одну из своих ножек, и как от его спинки откололся лак. На другой день они проснулись одновременно и продолжили разговор. К сожалению их прервал хозяин, который принес новые инструменты в магазин. Через пару часов он ушел. Стол, решив, что наступил подходящий момент, пригласил Стула на свидание. Он согласился. Они договорились встретиться на набережной через полчаса. Стул очень волновался, ведь это было его первое свидание. Он подкрасил спинку, надел новые пластмассовые наконечники на ножки и отправился на место встречи. Прождал он своего кавалера 20 минут. Столы такие медлительные! Однако это не помешало им насладиться прогулкой и открывавшимся перед ними видом. Море было спокойным; было слышно, как плескались рыбки и крики голодных чаек… Вот и закат. Чудесное и вместе с тем загадочное время суток. Стол выбрал прекрасный момент для поцелуя. Он медленно стал приближаться к Стулу, и на удивление тот не отстранился. Они понимали, что это было неправильно, ведь столы должны любить себе подобных. Должны…. Что за бесполезное слово… Оно заставляет людей и предметы мебели делать то, чего они не хотят. Наконец их древесина соприкоснулась в страстном поцелуе. Это было прекрасно. Каждый из них так считал. Но наш ненасытный Стол не стал останавливаться на достигнутом. Стул почувствовал, как Стол нежно прикоснулся к его спинке. Мурашки пробежались по его дубовому тельцу и бабочки начали порхать под сидением. Он твердо знал, что это навсегда. Он нашел своего рыцаря в лаковых доспехах и плевать, что они были одного рода и склонения! Стол подвинулся к Стулу максимально близко и вот уже виднелись явные признаки совокупления. Волшебно! Невероятно! Дверцы, полочки – все трепетало от восторга…. Но, стоп… Что это летит по небу? Такое ослепительное…. Стол не сразу различил Неизвестный объект. Он был до безумия красивым и ярким. Такого Стол никогда не видел. Это птица? Нет. Это самолет? Нет. Это было что-то воздушное и легкое. А двигалось оно словно лебедь... Это был Воздушный шарик (и имя ему Шарик). Сам Аполлон не мог сравниться с ним. Крепок, прекрасно надут, и нитка свисала ровно. Все было прекрасно в этом незнакомце. Все поражало сознание Стола. Стул после такого неземного соития начал осознавать, что Стол начал отдаляться от него и даже идти в противоположную сторону. Он не понимал, в чем дело. Начиналось все так хорошо… Он паниковал от отсутствия любимого, он звал его, но тот не обернулся. Он побежал за ним, пытаясь догнать. Стол никак не реагировал на него. Он был заворожен. Наконец Стул заметил предмет обожания Стола. Огромными крыльями печаль накрыла Стула и не хотела отпускать. Он был в отчаянии и не знал, как поступить. Но все же он решился на отчаянный шаг. Покончить с собой… Как банально… Но он не хотел жить без него. Не оглядываясь, он шел по песку прямо в море. В такое спокойное до тошноты море. Даже дождь не лил. Как будто миру было плевать на него. В тот момент Стулу именно так и казалась. Он плыл и уже не доставал ножками до дна. Ну вот и все. Пучина закрыла его, и он медленно опускался в гости к Спанч Бобу и Патрику, несмотря на то, что они жили в океане. Стол в это время все шел за Шариком. Навстречу закату… Навстречу судьбе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.