ID работы: 2621852

Soul bank

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он брел по улице, почти не разбирая дороги. Мимо мелькали лица глупых и назойливых людей. Все смеялись, хлопали друга друга по спине, радовались жизни, одним словом. "Ну-ну, пусть и дальше живут в своём тихом уютном мирке, пусть и дальше на их лицах будут улыбки." Мужчина средних лет, одетый в деловой костюм и широкополую шляпу, медленно ходил среди этих людей. Ему было очень интересно за ними наблюдать. Каждый мог показать свой мир иллюзий, рассказать свою, единственную историю. Конечно, в этих рассказах будут и слезы, и боль, и смерть, но вместе с тем там будет и счастье, и радость, и бесконечная любовь, за которой так охотятся люди. Человек улыбнулся своим мыслям и свернул за угол, где ему открылась странная картина: вокруг какого-то магазина собралась куча народу, но не это удивило его. Странными оказались лица людей. Все они были перекошены, кто от мольбы, кто от алчности, а кто от бессилия. Толпа людей уставилась горящими и полупустыни глазами на того, кто стоял возле входа в магазин и слушали будто бы в горячке его речь. Вот, наконец он закончил и перерезал алую ленту, что возвещало открытие заведения. Народ облегченной вздохнул и люди начали вваливатся в средних размеров помещение. Когда толпа скрылась в недрах магазина мужчина увидел дворника - маленького таджика, подметающего огромной метлой пространство вокруг магазина. - Что сдесь происходит? - тихим низким голосом обратился мужчина к дворнику. - Как что? Банк новый открыли! "Soulbank" называется. Слышали, может о таком? - В первый раз услышал, - честно ответил он. - Тут и только тут вы можете за мелкий пустячок получить совершенно любую сумму денег. - Совершенно? - Именно! - А что за пустячок? - А... Всего ничего. Ваша душа вазамен на бабки. - Совсем пустяк. - Да не морочь себе голову! Это фишка наша! За просто так деньги не отдают. А мы просто маленький договор состовляем и вуаля - деньги ваши! - Я зайду, хорошо? - мужчина кивнул на помещение, из которого слышались голоса людей. Дворник задумался, а после махнул рукой, мол, иди уж, раз хочешь, и продолжил гонять пыль по асфальту. Он зашёл в уютное и тёплое, на фоне осенних заморозков, помещение. Внутри были белые стены, что визуально расширяли пространство и различные картины на них, которые с интересом разглядывало множество пар глаз. Мебель была чёрного цвета, отлично контрастируя со стенами. Некоторые люди уже общались с сотрудниками банка на предмет договора, но большинство еще ждало своей очереди. Многие из ожидающих собрались возле большого аквариума, стоявшего возле входа. Мужчина подошёл к окошку прислушался. - Прошу, это ведь правда, да? Вы ведь можете оплатить операцию дочке? Очень срочно нужны деньги! Прошу! Они ведь у вас есть! - голос женщины срывался, прическа была растрепана, а одежда, казалось, надевалась в тёмной комнате, настолько мятой и перекрученой она была. Глаза женщины были красные, но слез не было, потому как не осталось. Выплакала. - Мы оплатим все. Успокойтесь, - тихий, разборчивый и очень спокойный голос действовал отрезвляюще. - Если вы подпишете договор, то мы дадим вам любую сумму. Тут так и написано. Подпишите, и операция будет оплачена. Мужчина потряс головой, скидывая с себя невидимые узы гипноза. Подошёл к другому окошку. - Пап! Ну же! Этот телефон в ограниченном выпуске! Ну! Быстрее! Я хочу этот телефон! - карапуз в красной кофте теребил отца за рукав. - Нам нужны деньги на телефон. Эм... Нужно подписать договор? Давайте, я почитаю, - сказал мужчина с очень уставшими глазами, стряхивая ребенка. Парень в окошке протянул лист. Мужчина сначала пытался вникнуть в смысл букв, но крики сына отбили всю охоту, и он просто поставил роспись. Мужчина в чёрном костюме, изучая банк видел и тех людей, которые называли сумму с таким количеством нулей, что они еле-еле влезали в договор. Были и те, кто по десять раз читал лист, а потом еще и думали пол часа. Всяких людей он повидал. "Пора уходить отсюда" подумал он, но сперва поднялся наверх, к хозяину сего банка. Он сидел, положив ноги в дорогих лакированых туфлях прямо на стол и пересматривал бумаги. На стук в дверь он лишь промычал что-то неразборчивое. - Простите, тут один слишком буйный. Что делать? - молоденькая рыжеватая девочка обратилась к начальнику. - Подвесить за ребра. Можете сами что-нибудь от себя добавить. Ну, там пальцы вывернуть или еще что... - Вы... Вы просто дьявол, - прошептала секретарь, закрывая за собой дверь. - Ага. Это я и без тебя знаю. В дверь снова постучали. Босса это разозлило и он крикну громче чем надо: - Входите, чёрт подери! - и, не дожидаясь ответа отворил дверь настиж, да так и застыл. - Чёрт сдесь вы, - мужчина в черном костюме насмешливо усмехнулся и надвинул шляпу на глаза. - Не ожидал твоего прихода. Какими судьбами? - Да вот их судьбами, - мужчина развел руками в стороны, как бы говоря о посетителях банка. - И что ты хочешь? Снести его? Не сможешь! Механизм запущен. - Да я вовсе не об этом. Тебе не кажется, что это слишком? - Слишком что? Плохо? Не по доброму? Ты с Дьяволом говоришь. - Порой, тебя очень легко спутать с человеком. - Ха! Это люди все похожи на исчадия ада. Думал, уж ты-то понимаешь. - Я узнал все, что хотел. И, знаешь, я рад, что именно ты хозяин банка. - Ага. Уходя, мужчине подумалось: все может случится, а пока... Пока чертик-дворник подметает бумажки возле порога, суккуб, мило улыбаясь, зазывает вместе с инкубом людей, а демон мирно покуривает в кресле на верхнем этаже, стряхивая аккуратно пепел в череп. И пусть хоть кто-то скажет, что его жизнь скучная. Они сразу все изменят. "Soulbank" самый "душевный" банк. Один из ста, один из тысячи... Один на миллион.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.