ID работы: 2622134

Детство Беллатрисы

Джен
G
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Странная встреча.

Настройки текста
По полю, усыпанному лавандой, бежит милая восьмилетняя девочка. Это маленькая Беллатриса. Она ещё не знает ,что ждёт её в будущем . Девочка просто беззаботно бегает и радуется солнцу. В её сердце нет злобы и жестокости. И не было бы если бы она не встретила ту старушку. В тот день маленькая мисс Лестрейндж возвращалась домой с излюбленного лавандового поля. Родители Беллатрисы позволяли девочке гулять одной. День был пасмурным ,но ,на удивление, тёплым. Беллатриса недолго гуляла на поле . Девочка собиралась уже было идти домой, но увидела ,что под огромной кроной старого клёна , сидит женщина. Беллатриса побежала к дереву, так как подумала ,что женщине плохо. Когда она подбежала она увидела мирно спавшую старушку . У старушки было худое лицо, длинные седые волосы ,собранные в гульку, крючковатый нос и узкие губы . Женщина была одета в длинное тёмно-зелёное платье с такими же длинными рукавами. Платье не облегало худую даму, а висело на ней, словно она по ошибке надела платье на 2 или на 3 размера больше своего . Беллатриса с облегчением выдохнула. Она уже хотела идти ,как вдруг ей в глаза что-то ярко засветило. Девочка увидела открытую сумку ,а в ней лежал ярко-светящийся шар . Беллатриса хотела уже было прикоснуться к нему, как вдруг старушка проснулась . Беллатриса испугалась и начала оправдываться : -Простите , мэм. Я не хотела . Я просто тут гуляла , а потом увидела Вас . Я подумала , что Вам плохо и хотела помочь. А потом этот шар засветился и мне стало интересно что это , ещё раз извините . Я пожалуй пойду. Старушка сидела в недоумении и смотрела как будто сквозь девочку. Неудивительно , женщина только проснулась. -Постой, Беллатриса ,- сказала пожилая женщина. Голос у неё был каким-то мягким, бархатистым , не похожим на старушечьи скрипучие голоса. Беллатриса обернулась и удивлённо посмотрела на старушку. -Вы знаете меня, мэм? -Нет , я просто угадала ,- улыбнулась женщина. Её глаза сверкнули странным живым огоньком. -Шар засветился неспроста . Это не обычный стеклянный шарик , а магическая вещь. Он светится когда к нему прикасается или же просто находится рядом посторонний человек. Это так, меры предосторожности. Хозяин шара может увидеть свечение даже через стены. Хм,-женщина прищурившись посмотрела на удивлённую и слегка напуганную девочку. -Видно ты хорошая и приличная девочка , Беллатрис . Жаль ,что через 10 лет всё будет наоборот. - Что? Почему? -, не переставая удивляться ,спросила Беллатриса. -Подойди ко мне, не бойся ,-сказала женщина. Девочка подошла к пожилой даме . -Присядь ,Белатрисс. Женщина положила свою ладонь на глаза девочки и дальше произошло нечто волшебное , но пугающее. Беллатриса видела странные и пугающие картины. Вот она сама, неужели? Вся в чёрном? С безумным злым взглядом и сумасшедшей улыбкой? Картинка меняется . Она сидит в длинной полосатой сорочке , с кандалами на ногах. Неужели она в тюрьме? Девочка не на шутку испугалась и закричала . Старушка убрала руку с глаз Беллатрисы. Бедная девочка так перепугалась, что даже упала в обморок . Когда Беллатриса очнулась был уже вечер . Солнце почти зашло за холмы . Старушки и её стеклянного шара нигде не было. «Может я просто уснула и это был всё был страшный сон?» - думала Беллатрис. С этими мыслями она побрела домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.